北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ふらっと北海道2日目 釧路~川湯温泉

2010/06/11 - 2010/06/15

かい

かいさん

沖縄で太陽の下、泳ぐつもりで有給休暇をとりましたが、梅雨のど真ん中で1週間ずっと雨の予報。ということで、2日前に、北海道に行き先変更!

ガイドブックもなし、
宿もとらず、
レンタカーもとらず、
飛行機もとらず、
空港へ~!

レンタカー JALグループ

コンフォートホテル釧路の朝食。
    5800円にしては、上等上等。
    おにぎりもデニッシュもたくさん種類ありましたよ〜。お部屋も明るいし、コストパフォーマンス高いです。

ホテルに荷物を預けて、チェックアウト。
    歩いて、釧路駅前の和商市場へ。
    よく、旅番組などでも取り上げられていたから、知ってました。
    中はふっつーの街の市場です。
    目玉は「勝手丼」。

中で、好きなサイズのご飯を買って、色んなお店で、好きな具材を買ってのせてもらう!
    あら、不思議自分の好きなものが山盛り乗った海鮮丼の出来上がり。

かいさんの関連旅行記

かいさんの旅行記一覧