フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体験ダイビングで海から上がってきたのは10時30分頃。<br /><br />ちょっとサウスビーチでのんびりして11時頃部屋に戻ります。<br /><br />お腹が減ったので、サウスビーチレストランに行って<br />フィッシュ&チップスとビールをオーダー。<br />ベランダ席でのんびりと昼食です。<br /><br />再び部屋に戻ろうとレセプションを通った時、ふと掲示板に、<br />弟夫婦の名前が書かれたウェディングボードが立っていました。<br />ちょっと恥ずかしくなる兄。<br /><br />部屋で着替えます。<br />今回は前もって服装を『平服』と連絡がきていましたので、<br />白のポロシャツにベージュの綿パン、茶色の靴を履いて<br />着替え完了。<br /><br />12時30分にレセプション前に家族が集合。<br />日本人スタッフが島の西側にある教会に案内してくれます。<br />送迎車は例のバス(トラック)…。<br /><br />教会に到着すると、日本人スタッフが教会周辺、教会内部の<br />説明をしてくれ、今日の式の流れを説明してくれます。<br /><br />外は暑く日差しが強いですが、教会内部はエアコンが効いて<br />いて問題ありません。<br /><br />http://www.manaisland.com/wedding.html<br /><br />日本語で書かれた式次第をいただきました。<br /><br />開会宣言<br />新郎新婦入場<br />賛美歌<br />聖書朗読<br />誓約<br />指輪交換<br />結婚宣言<br />新郎新婦立会人署名<br />祝祷<br />斉唱<br />新郎新婦退場<br /><br />教会、結婚式は神聖な儀式。<br />だから、挙式中は写真撮影が禁止されています。<br /><br />弟夫婦は昨日予行練習をしたみたいです。<br /><br />送迎車がエンストしたとかで…少し遅れて13時過ぎから挙式が<br />スタートしました。<br /><br />入場は夫婦2人で。<br /><br />シンプルですが、とてもスムーズに流れていきますし、<br />フィジー人の合唱がとても素晴らしい最高の式でした。<br /><br />神父さんはナンディからお越しになっているそうです。<br /><br />式の後、フラワーシャワーを浴び、退場。<br /><br />そして、教会横にある、木に自分たちのプレートを打ち付け<br />ます。<br /><br />次に海に面したベランダでウェディングケーキ入刀。<br /><br />最後は砂浜に下りてカメラマンによる撮影。<br /><br />私たちは教会から笑いながら見ていました。<br /><br />なお、あまったケーキは合唱団の人たちが口の周りを白く<br />しながら美味しそうに食べていました。

2010年7月 フィジー旅行 その14:マナ島にて海外挙式

2010/07/15 - 2010/07/19

まさ

まささん

体験ダイビングで海から上がってきたのは10時30分頃。

ちょっとサウスビーチでのんびりして11時頃部屋に戻ります。

お腹が減ったので、サウスビーチレストランに行って
フィッシュ&チップスとビールをオーダー。
ベランダ席でのんびりと昼食です。

再び部屋に戻ろうとレセプションを通った時、ふと掲示板に、
弟夫婦の名前が書かれたウェディングボードが立っていました。
ちょっと恥ずかしくなる兄。

部屋で着替えます。
今回は前もって服装を『平服』と連絡がきていましたので、
白のポロシャツにベージュの綿パン、茶色の靴を履いて
着替え完了。

12時30分にレセプション前に家族が集合。
日本人スタッフが島の西側にある教会に案内してくれます。
送迎車は例のバス(トラック)…。

教会に到着すると、日本人スタッフが教会周辺、教会内部の
説明をしてくれ、今日の式の流れを説明してくれます。

外は暑く日差しが強いですが、教会内部はエアコンが効いて
いて問題ありません。

日本語で書かれた式次第をいただきました。

開会宣言
新郎新婦立会人署名
祝祷
斉唱
新郎新婦退場

教会、結婚式は神聖な儀式。
だから、挙式中は写真撮影が禁止されています。

弟夫婦は昨日予行練習をしたみたいです。

送迎車がエンストしたとかで…少し遅れて13時過ぎから挙式が
スタートしました。

入場は夫婦2人で。

シンプルですが、とてもスムーズに流れていきますし、
フィジー人の合唱がとても素晴らしい最高の式でした。

神父さんはナンディからお越しになっているそうです。

式の後、フラワーシャワーを浴び、退場。

そして、教会横にある、木に自分たちのプレートを打ち付け
ます。

次に海に面したベランダでウェディングケーキ入刀。

最後は砂浜に下りてカメラマンによる撮影。

私たちは教会から笑いながら見ていました。

なお、あまったケーキは合唱団の人たちが口の周りを白く
しながら美味しそうに食べていました。

大韓航空

マナ島 サウスビーチレストランにて

昼食で食べたフィッシュ&チップスです。

マナ島

教会は島の西端にあります。
    横には飛行場があります。
    滑走路は芝生です。

マナ島 教会

教会までのアプローチです。

マナ島 教会

横には名前のプレートを打ちこんだ
    記念板があります。

教会全景です。

フィジー人がシチュエーションに応じて
    色んな歌を歌ってくれます。

マナ島 教会

弟夫婦はプレートをここに打ち込むみたいです。

マナ島 教会

ウェディングケーキが用意されています。

マナ島 教会

陽気なフィジー人。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る