東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めに“コンラッド東京”のエグゼクティブフロアをかなりお値打ちな価格で手配する事ができたので、ゴールデンウィークは、いざ東京へ!<br />べたな観光をした事がなかったので、今回は、はとバスツアーへ参加。夜にはフラメンコを見に行きました。<br />次の日は、楽しみにしていた“浜離宮”。<br />そして、午後からはお買い物。<br />当日は新宿フォーエバー21がオープン。物凄い人、人、人。<br />アクセサリーはとにかく安く、大人買い。<br />衣料品は、やはりお値段なりでした。<br />その後、アバクロに寄りましたが、入口でいきなり上半身裸のマッチョな方がお出迎え。写真撮影をしてみえる方も見えました。<br />真っ暗でがんがん音楽が流れている店内を上へ上へと上がっていくと、あちこちでダンサー専属?店員さんが、ノリノリ。<br />何時も思うんですが、商品とこちらの販売戦略、私にはあまり理解できません。商品自体は旦那さま共々、嫌いではないのですが…。やはりこちらも人がうじゃうじゃいて人に酔います。<br />店内は寒いは、香りで頭はくらくらするはで商品を見る気分になれなく、敢え無く即効退場しました。<br />そんな雰囲気に疲れた私達は、私達定番のバーニーズ銀座店へ。<br />こちらは本当落ち着きます。しかも欲しいのもが上手く凝縮されているので、あっちも見たい、こっちも見たいで嬉しい限り。<br />横浜は大きすぎるので、この位が丁度よいですね。<br />何よりも落ち着いて買い物ができるので、心も満たされます。<br />旦那さまは、以前から狙っていたスリードッツのターコイズブルーのポロとTシャツをお買い上げ。私はというと、珍しい柄のストールを買いました。<br />オールシーズン使えそうなので、がんがん使います♪<br /><br />こんな感じの2日間。ホテルライフを楽しみつつ、東京を満喫してきました。

これぞ、東京観光!

2010/04/30 - 2010/05/01

はな♪

はな♪さん

次の日は、楽しみにしていた“浜離宮”。
そして、午後からはお買い物。
当日は新宿フォーエバー21がオープン。物凄い人、人、人。
アクセサリーはとにかく安く、大人買い。
衣料品は、やはりお値段なりでした。
そんな雰囲気に疲れた私達は、私達定番のバーニーズ銀座店へ。
横浜は大きすぎるので、この位が丁度よいですね。
何よりも落ち着いて買い物ができるので、心も満たされます。
オールシーズン使えそうなので、がんがん使います♪

新幹線

皇居前。

東京タワー、昇りました。

トリックアートです。
    イルカと泳ぐのが夢なので、ちょっとだけ予行演習?

靴好きな旦那さまのチョイス。
    本当は、シンデレラのガラスの靴なので、違うでしょ?

これも驚き。どこまで底が続いているのだろう???

お約束の雷門。いつ来ても物凄い人ですね。

葵丸進さんの揚げ立て天ぷら。
    お昼から天ぷら?
    いえいえ、全然しつこくないのでぺろりといけます。
    あぁ〜、日本人でよかった〜。

浅草天麩羅 葵丸進 グルメ・レストラン

おみくじ。
    確か、8割が“凶”だそうですが、やっぱり…。
    よ〜し、ここから立ち上がるぞ〜。

定番の隅田川下り、ちょっと期待していただけに残念。時期と時間帯も悪かったかも?
    それから、アナウンスが何も聞こえない!うんちく聞きたかったのに…。

隅田川から見たコンラッドです。
    外観は殺風景ですが、中は凄いですよぉ〜。

歌舞伎座、最後の日。
    名残惜しいですね。

歌舞伎座 名所・史跡

コンラッドのお部屋です。
    バスルームはこんな感じ。そこそこの広さでした。

ベッド。どちらのを使用しているのか、調べるのを忘れたのが残念。寝心地は、まずまずでした。

アフタヌーンティーです。
    こちらは、コンラッド エクゼクティブフロア のサービスで、夕方はカクテルタイムで飲み放題。嬉しいサービスです。
    チョコレートは、物凄く美味しかった。
    こっそり、頂いてこれば…と悔やまれました。

ホテルの中の贅沢な空間。

こちらは、1階入口です。

エルフラメンコです。

シャンパン、鯛カルパッチョ、にんにくと卵のスープ、イベリコ豚のトマトソース・マシュルーム掛け、パエリア、デザートの盛り合せ、スペインコーヒー。
    といったメニューでした。私達は、イベリコ豚が大好き♪
    大変おいしゅうございました。

ダンサーの方は撮影NGなので、舞台のみ。
    目の前で見た光景は、素晴らしかった〜。
    フラメンコ。衣装は可愛いし、指先の動き・目力にも釘付けになります。一度習ってみたいですが、足を悪くしそうですよね。
    ジプシー系の生演奏も実に良かった〜。

アメニティグッズです。

帰ってきたら、くまちゃんがベッドの上に。
    和柄のパッチワークです。
    外人さんは喜びますよね〜。

コンラッドのあひるちゃん。
    お風呂に入れてぷかぷか浮いているのを楽しみました。

朝食です。朝からかなり食べすぎです。
    左のチョコクロ。めっちゃ、美味しかった〜。

卵調理何になさいますか?
    それでは、ミックスオムレツでお願いします。
    出てきたのが、こちら。
    えぇ〜、こんなに付いてくるとは思わなかった!
    勿論、殆ど食べれません。だって、チョコクロとフルーツをほおばった後ですもの…。
    私って、かなり環境に悪い事してます。
    ごめんなさい。

バイキングの風景です。

私の記憶が確かならば、
    こちらのデニッシュ、2ヶで 1,000円したような、しないような…。
    お部屋にあったメニュー表で驚きました。
    パン作りが大好きな私ですが、さすがにプロは違います。このつやつやでさくさくのお姿。
    見とれている私に旦那さまの冷ややかな視線。
    デニッシュ好きな私。これだけは、カロリーなんぞ、気にしません。だって、美味しいんだもん…。
    余談ですが、デニッシュを自分で作ってみると驚きますよ。なので、美味しい物はそれなりですよね…。

お部屋から見た浜離宮です。

当たり前ですが、徳川園とは規模が違う。
    こちらでは、ユビキダスネットを使用し、道案内やポイントのうんちく説明を聞く事ができます。勿論無料です。
    ただ、太陽の下では、画面が見えない!
    折角よいシステムを採用しているのに…。改善を求めます。

藤とつつじ。薄紫と淡い桃色。綺麗ですよね。

大好きです、八重桜。

フジテレビにも行きました。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

塩ラーメン好きの私。東京駅で頂きました。

• わんぱく大将さん 2011/06/11 09:31:05
    感じが違う
    はな♪さん

cross校長と私は、今晩は。  そちらは、あさ〜〜〜〜!!

大将

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/06/11 10:14:10
    RE: 感じが違う
    大将さま☆

こんばんは♪
    メッセージありがとうございます。

>  cross校長と私は、今晩は。

そうでしたね、そうでしたね。
     校長先生と大将先生とでポストカードの教育方針談義でもしているんですかぁ〜?
     校長先生と大将先生の2ショット、絵葉書学校の額縁に鎮座するお写真を見てみたいですね。

> 私も日本に帰るたびに東京にいくのですが、日帰りばかりで。この間は珍しく1泊して、浅草に。もしかして同じところで、お昼、とったかも。

大将さんもお昼から召し上がったんですね〜?
     意外とお昼でももたれることなく、おいしく頂けましたよね?
     浅草は、ほんと外人さんが多いですし、お店もたくさんありますのでたのしいですよね。

> はなさんの今の雰囲気と、違いますね、この頃は、と思うのは自分だけ?

この頃は記念写真っぽいものばがりで、このようにアップすることは夢にも思ってませんでした。
     なので、めっちゃ変な写真ばかりですし、人物・食べ物が多すぎでしたね。
     雰囲気違いますか〜???
     確かに、こちらのサイトに出会ってから趣向も少しずつ変わってきましたので、
     感動する目線が変わったのか、やさしい気持ちになれるようになりましたね。

> オムレツ、箸をつかってうまく作れるのは、日本人だけでしょうね。

大将さんは、箸派ですか〜?

はな♪はこれから料理教室に行って来ます。
     卵料理を作りますが、やっぱり日本人は箸でしょうね〜。

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ