水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の今年。<br />避暑してきました〜<br />

2010.07.水上(キャニオニング&谷川岳一の倉沢出会)

2010/07/24 - 2010/07/25

真夜中カフェ

真夜中カフェさん

猛暑の今年。
避暑してきました〜

友人
JRローカル

新宿から3時間、
    普通列車を乗り継ぎやって来ました!水上駅!
    いい天気。
    送迎が来ていなかったので、
    電話して迎えにきてもらったり。
    さっそくトラベルトラブル

みんな考えるのは一緒なのか、
    コースの人数多い!
    やっと水に入れました〜気持ちいい

もう少し水量が多くても良かったかも。
    そして他の会社のツアー客もちらほら。
    やっぱ土日は混むよねぇ。。

人間流し〜。
    二時間くらい遊んで終了。
    キャニオニング中の写真はCD-Rで1500\で販売してたので購入。

キャニオニングの会社の人に宿まで送迎してもらいました。
    本日の宿、朝ねぼう。

料理美味

夏バテ気味で最近ちゃんと食事できてなかったので、
    久しぶりのしっかりした食事でした。

部屋もきれいでした。
    お風呂は温泉でしたし、良い宿泊施設でした。
    キャニオニングとセットで2万しませんでした。
    お徳だな〜。

翌日はユビソからドアイまでいきます。

土合駅は日本一のモグラ駅です。
    下りの列車を降りると、462段の階段が待ち構えてます。

登頂(?)するのに、10分くらいかかります。
    真ん中あたりにはベンチがありました。。
    休憩です。。

上りきったらと思ったら、
    まだ階段あるのね〜

通路もなかなか味があります

いい天気ですな〜

この土合駅、
    下り列車がやってくる時間に階段の上にいると、
    風と一緒に(条件が合えば)霧がのぼってくるそうです。
    時間の都合で見れず残念。

駅から丁度良く来たバスに乗り、
    谷川岳ロープウェイ入り口まで行きます。
    そこから1時間くらい舗装道路を歩くと、
    一の倉沢出会まで行けます。

目の前にそびえる岸壁、
    登っている人がいたみたいですが、
    見えず・・

ロープウェー乗り場へ戻ってきました。
    (往復2000円です。)

週末は天気が不安定でしたので、
    雲がすごいです。

見るからにやばい雲達があっちにもこっちにも。。
    さっと見て、すぐ下山しましょー

さらに上にはリフトがありました。
    (往復700円)
    いい眺めでした。

山を舐めるように雲が覆ってます。
    もっと迫力あるんですが、写真だと目で見たようにはいきませんね。

帰りは目当てのバスに乗れなかったり、
    ちょっと焦りましたが何とか無事帰れました。
    一泊二日の小旅行ですが、
    涼しくって、食欲も戻って、
    心と体に良い休憩が取れました。
    旅行記お読みいただきありがとうございました。