2011/06/18 - 2011/06/19
Banbangy-syokoraさん
- Banbangy-syokoraさんTOP
マカオ・バリと続いた第3段は「日本一高いバンジーです!」
高さは42メートルと、先日のバリと同じぐらい。
酒の席での一言から…「バンジー、いっとく!?」
ということで、友人たちと群馬県の水上バンジーへ突撃!
ブリッジバンジーは全く跳んだことがなかったのと、渓谷の中を跳ぶのがすんごい爽快なのと、ダブルで最高!
ちなみに海外のバンジー編です。。
バンジー・マカオ↓↓
バンジー・バリ↓↓
- 友人
- 新幹線 自家用車
☆水上★
今回のターゲットはこの橋上にある!
今までのバンジーはエレベーターでバンジー台まで登るものばっかりだったが、今回はブリッジバンジーなので、その必要がなかった。
実はエレベータで昇って行く時が一番ドキドキする瞬間だったりするのだ。 -
橋の真ん中付近にバンジー施設が・・・ -
☆水上★
反対側からもういっちょ!
バンジー台はこんな感じ。
バンジー台は足元から下が見えるのでスリルがあるかも… -
☆水上★
バンジー台からの眺め。
雨が降っていたが、キレイな渓谷であり、絶景!
バンジー台に立つと、また景色は格別♪ -
☆水上★
今回は「ランニング・マン」に挑戦!
若干失敗してしまった感が・・・
綺麗な「ランニング・マン」は上に踏み切りながら
空中を走るそうだ。
下向きに踏み切ったのが、失敗に見える原因。。。
※「ランニング・マン」とは、空中を走っているように跳び出す技。 -
☆水上★
跳び終えた下からの眺め。 -
☆水上★
バンジー台下の渓谷の眺め。
跳び終えた後の、この景色はなかなか癒されるかもしれない。 -
☆水上★
バンジー水上より、車ですぐのお蕎麦屋さん。 -
☆水上★
店内の雰囲気もいいし、写真の山菜の天ぷらセットは美味しかった!
山ぶどうやまたたび、など珍しい山菜が天ぷらになっていた。 -
☆水上★
さくらんぼ狩りも体験!
さくらんぼ狩りは初めてといのもあり、はしゃぎまくり!
青いのも多かったりして、まだちょっと早かったみたいだが。。
あと、1〜2週間後が一番ベストだと…
今回、初めて群馬県を訪れたけど、自然・温泉・山の幸、そしてバンジーと、私はとてもご満悦の内容だった。
- わんぱく大将さん 2013/01/23 10:05:40
- 飛んでますなあ
- Banbangy-syokoraさん
ロンドン、見にきてくれはったんですな。 期待されたのに、観光もなく案内もなく、期待はずれですんませんなあ。
しかしよう、飛びはリますなあ。 気持ちよさそうやけど、飛んだあとのロ―プはどうなるんでしょうか? 結構左右にも揺れる?
大将
- Banbangy-syokoraさん からの返信 2013/01/24 22:36:34
- RE: 飛んでますなあ
- こんばんは、大将さん。
ご訪問ありがとうございました。
大将さんのロンドン旅行記、視点が新鮮でした!
バンジーのロープはけっこう左右にも揺れます。
ただ、マカオタワーなんかは、そのままだと激突しちゃいますので、ガイドレールでコースが固定されています。
一度、跳んでみるとなかなか気持ちいいから、オススメですよ!