塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須、塩原旅行2日目。<br />日塩もみじラインをドライブし、ハンターマウンテンゆりパークへ。<br />ゆりはまだつぼみも多く満開とまではいかなかったけど、いろとりどりのゆりがたくさん咲いていた♪<br />途中、雨に降られたけど、楽しいお散歩だった。

塩原・・ハンターマウンテンゆりパーク

2010/07/26 - 2010/07/26

くう

くうさん

那須、塩原旅行2日目。
途中、雨に降られたけど、楽しいお散歩だった。

ゆりパークに到着。
    高原らしいさわやかな空気、綺麗な空♪

フラワーリフトに乗る。
    デザインされたゆりの花壇。

冬はゲレンデになる斜面にも色とりどりのゆり。

リフトの足元にもいっぱい咲いている!
    ゆりってこんなにいろんな色、種類があったんだね。

足もとのゆり。

涼しい風が吹いてきて、ずっと乗っていたい・・。

もうすぐ終点。
    一面のゆり!

ゆりの中を歩く。

愛犬もお花は大好き。
    いい匂いがするね。

一番好きなピンクのゆり

オレンジ色のゆり

しばらく行くと白樺林。
    黄色のゆりがいっぱい!

赤と白のゆりのエリア。

ちょっと雨が降ってきた。

ここはピンク系統のゆりばかり。。

絶景!

あそこから登ってきたんだね。

ちょっと疲れたワンコ。

ここのレストランのテラス席でランチ。
    こんな山の上で思いがけずとても美味しいピザが食べられた♪

ワンコが歩きたがらなくなったので、斜面を歩いて降りるのはやめ、またリフトで楽して下に戻る。

下に降りてくると、ゆりの苗を売っていた。
    やっぱり買いたくなる・・。

いろんな種類があって目移りします・・。
    ピンクの小さいのを3つ買いました。
    うちの庭でも毎年いっぱい咲くといいな。

ゆりパークのエントランスにも良く手入れされたゆりが綺麗!

こんな真赤なゆりも!

珍しいゆり!

これも珍しい!

名残惜しいけど、そろそろ帰路へ。