富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャボテン公園、前から行きたかったのですが念願かなってようやく行けました。昔、ドラゴンフルーツの種を取って植えたら、サボテンが生えてきて以来、とりこじかけです。<br />で、サボテン公園、いやシャボテン公園ですが、伊東といいますか、車で行くのが良いです。駐車場?私が行ったときはすきすきでした。<br />なお、シャボテン公園はサボテンだけでなく、いろいろな動物もいます。というかほとんど動物園です。<br />目玉は、リスザルの餌付け、さらには近い位置からのびのびしている動物を見るのは、心癒されるものがあります。<br />あと、食事ですが、これは、メインイベント行ってよいでしょう。シャボテンづくしです。<br />私が食べたのは<br />・サボテングリーンカレー<br />・サボテン入りハンバーグライス<br />・サボテン入りハンバーガー<br />・サボテン入りソフトクリーム<br />で、売店で飲んだのは<br />・サボテンのあら絞り<br />です。いやー、サボテンって何でもあいますね〜。というかあら絞ぼり以外は。据えた臭いがたまりませんでした。次もトライです。

伊豆シャボテン公園で南米気分!テキーラ!

2010/08/12 - 2010/08/13

・サボテン入りハンバーガー
・サボテン入りソフトクリーム
で、売店で飲んだのは
・サボテンのあら絞り

これが高原竜ヒドラです。ウルトラマンで有名ですね。

ハシビロコウです。動きません、という触れ込みですが案外動きます。

フラミンゴです。ホワイトベースクルーも思わず見とれる美しさです。

オルメカの巨石人頭像です。オーパーツです。レプリカです。

リスザルです。餌付けタイムがあります。餌付けできますが、最終的には襲われた気分になります。

孔雀が、木の上にいます。やはり鳥だな、と感じました。

鳥が、2匹います。可愛かったのでつい。

ここのカピバラ、食べて寝ての繰り返しです。正味、羨ましいです。

アフリカハゲコウです。HPによると好きな食べ物は、アジ、コイ、馬肉だそうです。

この園で、一番のびのびしています。

オオサイチョウです。もう鳥はけっこう。

テキーラは、このサボテンから作るそうです。テキーラ!!

サボテングリーンカレーです。サボテンの味などわかりません。カレー味です。

サボテン入りハンバーグライスです。サボテンが載っているわけではありません。入っています、サボテンが。味は、和風です。サボテンの味?そんなのわかりません。
    サボテンの味は、あら絞りを飲むとわかります。