ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンの2日目<br /><br />朝4時にホテルを出て、日の出を見に行きました。<br /><br />グランドキャニオンのポイントを巡る無料シャトルバスがあり、バスは日の出の1時間前から運行しています。<br /><br />ホピポイント、モハブポイント、ピマポイントを巡った後、<br />ロッジ近くのブライトエンジェルトレイル(ハイキングコース)を歩きました。<br /><br />朝食を食べてからロッジに戻り、チェックアウト。<br /><br />11時にチェックアウトしてから、バスが迎えにくるまで2時間半。<br />荷物を抱えてウロウロすることもできず、時間をもてあましました。<br />迎えのバスが時間通りに来なかったので、実際には3時間以上待ちました。<br /><br /><br />【グランドキャニオンオーバーナイトツアー予定表】<br />■1日目(6月28日)■<br />6:20 ラスベガスのホテル発、ビジョン航空バスターミナル(北ラスベガス飛行場)へ。<br />7:30 バスターミナルを出発、グランドキャニオン国立公園へ。<br />12:30 クオリティーインにて昼食<br />13:30 クオリティーインを出発<br />14:00 グランドキャニオン ブライトエンジェルポイント到着<br />16:00 マズウィックロッジ チェックイン<br /><br />■2日目(6月29日)■<br />13:30 ブライトエンジェルポイントを出発<br />      マーサポイント見学(45〜50分)<br />15:30 グランドキャニオン飛行場を出発<br />16:15 北ラスベガス飛行場到着<br />16:30 ラスベガスのホテルへ到着

ラスベガス旅行記 グランドキャニオン2日目

2010/06/28 - 2010/06/29

yaspy

yaspyさん

グランドキャニオンの2日目

朝4時にホテルを出て、日の出を見に行きました。

ホピポイント、モハブポイント、ピマポイントを巡った後、

朝食を食べてからロッジに戻り、チェックアウト。

【グランドキャニオンオーバーナイトツアー予定表】
■1日目(6月28日)■
12:30 クオリティーインにて昼食
13:30 クオリティーインを出発
16:00 マズウィックロッジ チェックイン

■2日目(6月29日)■
13:30 ブライトエンジェルポイントを出発
      マーサポイント見学(45〜50分)
15:30 グランドキャニオン飛行場を出発
16:15 北ラスベガス飛行場到着
16:30 ラスベガスのホテルへ到着

朝4時、日の出を見るために外出。

宿泊先のロッジで「日の出を見るなら”ホピポイント”」と教えてもらいました。

朝焼け

グランドキャニオンの日の出
    日の出時刻は5時15分。

暗かった岩肌が徐々に明るくなっていきます。
    刻一刻と色が変わっていく様子は感動的でした。

ブライトエンジェルトレイル(トレッキングコース)入り口

谷底まで、細くて長い道が続いています。

崖っぷちに立っています

道はとても狭くて、ガードレールなどもないため、崖から転落するのは簡単

軽装で行ってはダメと警告する看板。
    谷底まではかなりの距離があり、日帰りで行くのは危険。

ラバでトレイルを下るツアーに遭遇

ラバはトレッキングコースの手前で飼われていました

父親がロバで、母親が馬の子供をラバというそうです

• リス

リス

野生の鹿

サボテンの花

岩の間から伸びていた たくましい花

ワイルドフラワー

ブライトエンジェルロッジで朝食

ブライトエンジェルロッジのレストラン

目玉焼き、ポテト、ソーセージとトースト

フルーツ盛り合わせ

LOOKOUT STUDIO
    景色の良い場所に建っています

親切な人が「2人の写真を撮ろうか?」と声をかけてくれました。
    同じことが何度もありました。
    親切な旅行者が多いです。

グランドキャニオン空港

小型飛行機
    フライト時間はたったの45分ですが、
    かなり揺れて酔いました。

飛行機からの眺め

ラスベガス近郊

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る