ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日のラスベガス旅行<br />最初の4泊はフラミンゴ・ラスベガスに泊まり<br />最後の2泊はザ・ベネチアンに泊まりました。<br /><br />最初はリーズナブルなホテルで出費を抑えつつ、<br />ゴージャスなホテルにも泊まってみたかったからです。<br /><br />ザ・ベネチアンは全室スィート。<br />とても素敵な部屋で優雅な気分を味わえました。<br /><br />フラミンゴからベネチアンは3軒先。<br />歩いても行けると思っていましたが、人通りの多いストラップ通りを特大スーツケースを転がして歩くのは無理と判断。<br />タクシーで移動しました。<br />タクシーはかなり遠回りし、タクシー代10ドルかかりました。<br /><br />フラミンゴを11時にチェックアウトして、ベネチアンのチェックイン時間(15時)までかなり時間がありましたが、即チェックインOKでした。<br /><br />チェックイン時にクレジットカードの提示が必要です。<br />また、滞在中に生じる出費をカードで支払うかどうか聞かれました。<br />この時、何気なく「イエス」と答えるとサインを求められ<br />疑問も抱かずにサインしてしまいましたが、これが大きな間違え!<br />後悔するハメになりました。<br />ご注意ください。<br /><br />【旅の日程】<br />6月26日 セントレア発→成田空港→ロサンゼルス→ラスベガス  フラミンゴ泊<br /><br />6月27日 昼間ゴルフ フラミンゴ泊<br /><br />6月28日 グランドキャニオンへ グランドキャニオン泊<br /><br />6月29日 グランドキャニオン→ラスベガス フラミンゴ泊<br /><br />6月30日 フラミンゴをチェックアウト→ザ・ベネチアンホテルへチェックイン ザ・ベネチアン泊<br /><br />7月1日 ザ・ベネチアン泊<br /><br />7月2日 ラスベガス発→ロサンゼルス→成田→セントレア<br />

ラスベガス旅行記2 ザ・ベネチアン・リゾートホテル&カジノ

2010/06/26 - 2010/07/03

yaspy

yaspyさん

6泊8日のラスベガス旅行
最初の4泊はフラミンゴ・ラスベガスに泊まり
最後の2泊はザ・ベネチアンに泊まりました。

最初はリーズナブルなホテルで出費を抑えつつ、
ゴージャスなホテルにも泊まってみたかったからです。

ザ・ベネチアンは全室スィート。
とても素敵な部屋で優雅な気分を味わえました。

フラミンゴからベネチアンは3軒先。
タクシーで移動しました。
タクシーはかなり遠回りし、タクシー代10ドルかかりました。

チェックイン時にクレジットカードの提示が必要です。
この時、何気なく「イエス」と答えるとサインを求められ
後悔するハメになりました。
ご注意ください。

【旅の日程】

タクシー
アメリカン航空

フロント

ホテルのロビー
    アコーディオン弾きのお姉さんがいました

廊下もゴージャス!

ホテルの部屋
    キングサイズベッド

リビング

リビングのテレビ&冷蔵庫
    冷蔵庫内の飲み物は有料です。

水(500ml)5ドル、缶ビール(350ml)7.57ドルでした。

冷蔵庫から数本のお酒を出して、並べてみました。
    これが、あとでトラブルのモトに!

お酒のボトルは元に戻しておきましたが、
    チェックアウト時に飲んでもいないお酒(冷蔵庫から出したお酒)、総額約$2,000の請求がきました。
    もちろん、支払いを拒否しましたが、
    帰国後カードに身に覚えのない請求があり、まだ解決していません。

冷蔵庫からむやみに出してはいけなかったと後悔。

【追記】不当な請求について。
    何度もホテルへメールで抗議し、ホテルから「請求しない」との回答得たにも関わらず、なかなか返金されませんでした。
    お酒を冷蔵庫へ補充した手数料を請求してきたり、全額返すと言ったのに50ドルしか戻ってこなかったり、訳わからない対応で、交渉が振り出しに逆戻り・・・。
    クレジットカード会社からも抗議してもらい、3ヶ月以上経ってやっと解決。面倒になってあきらめかけましたが、頑張って良かった。1ドルも支払わずに済みました。

ベッド前のテレビとダイニングテーブル

広いバスルーム
    手前にガラス張りのシャワー室。
    浴槽とシャワーが別。トイレも別。
    やっぱり別が嬉しい!
    トイレは個室でした。

洗面所にもテレビ
    テレビは計3台ありました。
    洗面台の手前のドアがトイレ。
    トイレの手前にドレッサー。

アメニティ

デスクには電話やファックスも

ホテルの部屋からの景色。
    山が見えました。

朝日がまぶしい。
    もちろん、遮光カーテンを閉めれば、完璧に真っ暗。
    ちなみに、カーテンは電動開閉式。
    リモコンで操作できます。

ホテル内にあるショッピングモールの2階

建物の中に運河に見たてた水が流れており、
    ゴンドラが行きかっています。

天井に空が描かれており、建物内だということを忘れてしまいそう。

ショッピングモールの広場で、無料のオペラショーが行なわれていました。

こちらでランチしました

クリームパスタ

パニーニ 量が多かった!

彫刻のようですが、人間です。

仮面のお店

同じ建物内にバーニーズニューヨークもありました。
    ショッピングモールはかなり広く、迷子になりました(笑)。

超ゴージャスな部屋!
    何のための部屋だろう?と覗いてみたのですが、何もナシ。
    駐車場へ行くためのエレベーターホール??

カジノと同じフロアーにあるハンバーガーショップ

ハンバーガーを食べる場所もこんなゴージャスな空間!

TAOというアジアンレストランが大人気のようで、行列ができていました。

ホテルのプール 10階にあります

夜はライトアップされます

噴水もライトアップされて、キレイ

ショッピングモール内のフードコート
    フードコートは日本と変わらない雰囲気でした。
    ハンバーガー、ピザ、日本でもおなじみのSUBWAY、中華、日本食のお店もありました。
    日本食の店のメニューはカツ丼、餃子、酢豚など。
    和食というより中華に近い感じでした。

ピザ、サラダ、ドリンクのセット

フローズンヨーグルトのお店

自分でカップに絞り出して

フルーツを自由にトッピングして

重さで値段が決まります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る