伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成しなけらばならない旅行記は山積みですが、同じような内容ですので、ここで、昔の旅行を振り返ってみました。<br /><br />まだ、息子が小学生の頃です。<br />当時は、体調を整え、年に1〜2回、伊豆や箱根に旅行に行くのが目標!<br />それ以外は、月に1回は発熱し、病院やリハビリの連続でした〜 ^^;)<br /><br />場所は、伊豆高原にあるヴィラージュ伊豆高原。<br />コンドミニアムタイプのホテルです。<br />ちょうど会員制リゾートのエクシブ伊豆のお隣にあります。<br /><br /><br />ヴィラージュ伊豆高原のHPは、こちらです↓<br />http://www.hotel-village.jp/izu/<br />

昔の旅行記 その1 ヴィラージュ伊豆高原 2006年7月

2006/07 - 2006/07

ふらっとちょっとさん

まだ、息子が小学生の頃です。

場所は、伊豆高原にあるヴィラージュ伊豆高原。
コンドミニアムタイプのホテルです。
ちょうど会員制リゾートのエクシブ伊豆のお隣にあります。

ヴィラージュ伊豆高原のHPは、こちらです↓

自家用車

ホテルに行く前、車で、わざわざ、伊豆高原駅に寄り、息子の鉄分補給。

黒船号

スーパービュー踊り子などを見て楽しみました。

ヴィラージュ伊豆高原の部屋のお風呂です。

このホテルの特徴が、お風呂からの眺めがいいこと。

確か、ビスタバスと呼ばれていました。

温泉では、ありませんが、気持ちのいいお風呂です。

お部屋には、小さいですがサウナもありました。

左が、息子の寝ていたベッド。

2つのベッドルームがあり、

リビング

奥にキッチンも付いた2LDKです。

お部屋のバルコニーからの眺め。

夕方の写真ですが、バルコニーのお隣のガラス張りの所が、バスルーム。

霧で、

幻想的でした。

翌日は、室内プールや大浴場にも入りました。

ただ、そこに行くまでが階段が3段ほどありましたので、今では利用できません。

無料のマッサージチェア

当時から、お風呂好きの息子は、

今と変わらず、朝風呂〜

レストランで朝食。

当時のホテルの夕食は、残念ながら、わが家の口には合いませんでした。

それより、お部屋に、外から出前を取れたので、半分は、そちらを利用しました ^^;)

お部屋には、バスローブも用意。

最後の日は、青空。

大室山も見えました。

息子が小学生の頃の旅行記でした〜。

最後まで見ていただき、ありがとうございました
    m(_ _)m

• 空さん 2010/12/01 09:59:31
    こんにちは 旅はいい思い出ですね…
    今日は、ふらっとちょっとさん
    本日 九州は 快晴です。12月1日です〜〜

☆☆月日が過ぎゆくのは、早いですね〜〜〜
    4トラデビュー 4ケ月となりました〜〜〜

最初は、自分の思い出にと思い投稿しました。
    でも、今は、他の方のブログ 拝見して何度も
    自分の旅した所を思い出したり、
    こんなところもあったのだと感動したり〜〜

ふらっとちょっと様のように
    子供さんとの、微笑ましい旅、また、美味しそうな料理
    美味しく沢山食べるのは、健康のしるしですよね♪♪
    子供さん 成長されていますね〜〜(あたりまえですね〜済みません)
    ということで 今後も楽しみに成長されるのを
    専業 主婦となった今、楽しみにお邪魔したいと思います。

… 空

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/12/01 19:15:40
    RE: 昔の旅行記まで見ていただき、ありがとうございます m(_ _)m
    空さん、こんばんは〜。

こちらも、今日は穏やかなお天気の一日でした〜。
    もう4トラ、4ヶ月ですか。
    月日の経つのは早いですね〜。
    ご旅行記も、たくさんアップされて、ご活躍されていますね〜 ^^)

わが家の旅行先は、箱根・伊豆の地域限定版、それも段差がないふらっとな場所に限れてしまいますので、どうしても同じ所をウロウロ。

今年は、西は京都、北は軽井沢まで行かれたので、なんとか範囲を広げられたかなぁと思っています。
    でも、九州まで足を延ばせるのは、いつになることでしょうか。

子供の成長は早いもので、長男の時は、あっという間。
    次男とは毎日向かい合っているので、成長しているのかどうかと思っていても、昔の写真を見ると、まだ子どもだなぁと思えます。
    この頃は、まだ頻繁に体調を崩して、生活するのが精一杯のころでしたので、なおさらです。

でも、今は確実に成長しているようで、体は日々、重くなっています!
    私の腰が、はっきり、そう言っていますので ^^;)

子供ともども、今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • ちょびれさん 2010/08/03 22:28:34
    ひゃあ!可愛い!!!
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ。

昨日マレーシアから帰国してきました!マチャさんとまりあさんにおだて上げられたので調子にのってダイバーデビューしてしまいましたっ。

溺れかけましたが(爆)諦めずなんとか潜行してダイビングの魔力にすっかり
    掴まりました。

今週は母の病院とかあってばたばたするので少しづつ作業していきますね♪

で。。。なんて可愛い旅行記!僕くん、小学生だった頃なんですねえ。
    もう、最後の写真なんか、おばちゃんキラーです(笑)

本当に子供の成長って凄いですよね!いまやイケメン君になってるもん。

エクシブの隣にあるリゾートなのですね〜広いマンションタイプみたいな
    お部屋、寛げそう。

体を投げ出せるスペースがあるってリゾートには欲しくなる場所ですね!

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/04 12:28:50
    RE: お帰りなさ〜い♪
    ちょびれさん、こんにちは〜、お帰りなさい。

ランカウイって、どこでしょうと、思っていましたが、ダイビングに行かれていたのですね。

スーパーまりあ会長さんを始め、鉄人マチャさん、それに続いて、ダイビング開始ですか。

それにしても、耐える会の皆さんは、すごい体力をお持ちで。

普段、いかに耐えてながらエネルギーを蓄えていらっしゃるか、ですね ^^)

昔の写真は、とても掲載できるようなものはなくて、と言うより、旅行先で写真を撮っている余裕がありませんでした。

その中で、ほんの数年前なのに、息子は、こんなだったんだというのがありましたので、思わず旅行記にさせていただきました ^^;)

ほんとに、子どもが大きくなるのは早いですよね。

その時期は、毎日時間に追われ、回りも見えず、生活するのに必死でしたが、過ぎてしまえば、人生のほんの一瞬。

わが家の子育て?の時期は、これからも、ずぅーっと続きますが、以前から比べれば、命の危険にさらされる確率が低くなってきたので(汗)、これでも、最近は、楽しんで息子と向かい合っていま〜す。

ここは、滞在型のコンドミニアム型マンションとでも、言いましょうか、広いお部屋が基本のスタイルで、大浴場や室内プールもありました。

レストランもありましたが、お部屋には、出前が取れるお店のリストが置いてあって、お部屋まで直接、持ってきてもらえるようなホテルでした〜。

今から思えば、正面のフロントを通らず、裏の駐車場側にも入口があって、そこから出入りできる仕組みでした〜 ^^;)

ダイビングのご旅行記、ゆっくりとお待ちしておりますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ