ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンには7月15日から19日まで5日間滞在しました。主に市内を歩いて観光、買い物にあてました。15、16、17日は暑く34度くらいになり異常気象とのことです。<br /><br />主な行き先は、ケルントナー通りの散策。大きな歩行者天国で両側にはファッション、カフェなどの店が続きます。ところどころにベンチがあり、休憩できます。また路上にオープンカフェが営業していて、飲み物やケーキなどがとれます。<br />オープンカフェのすぐ近くにお店があり、そこからケーキなどを運んでいました。<br /><br />市場があるというので、ナッシュマルクトという市場街に出かけました。<br />

2010年7月ウィーンとブリュッセルの旅(ウィーン滞在)

2010/07/15 - 2010/07/17

せいじさん

ケルントナー通りのベンチで休憩しました。こうしたベンチはかなりありました。

ナッシュマルクトという市場。細長い市場があります。野菜、果物、肉、魚、雑貨、レストランなど。

この市場でスイカがたくさんでていました。

17日(土)の夜、コンサートを見ました。
    ヨハンシュトラウス、モーツアルトなどのよく知られたワルツなどの曲を演奏していました。
    最後は、ラディツキー行進曲でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る