グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10か月になる娘を連れて、初の子連れ海外旅行に行ってきました。<br />娘の負担にならないようにフライト時間が短いところ・・・ということで、行き先は、ベタですがグアム。<br />ホテルのプール、ビーチ、ショッピング中心の4泊5日でした。子連れということで、事前の準備から滞在中も含めて、いろいろと心配ごとも多かったですが、天気にも恵まれ、体調を崩したりすることもなく、旅行を満喫することができました!<br />

グアムの碧に癒されて~10か月の娘と初海外!~(4日目、最終日)

2010/07/12 - 2010/07/16

なっきーぱぱ

なっきーぱぱさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
JALウェイズ

4日目の朝です。今日はちょっとどんよりした空。

と思ったら、晴れてきました。

午前中は、妻がホテル内のアイランド・セレナでスパタイム!なので、娘と二人でお部屋でお留守番です。

テラスで海を眺めながらビール・・・最高ですな。

「海を見ながらのせんべいも最高でし!」(見てないけど(笑))

妻もゆったりリラックスできたようです。よかったよかった。

午後からはショッピングへ。まずは、プラネット・ハリウッド・グアムで食事です。

ハリウッドをテーマにしたお店です。ま、文字どおりです。

お店では映画の名シーンも流されていて、待っている間も楽しめます。子どもは楽しいと思います。ちなみに客は日本人だらけ。

ハンバーガーを注文。結局、一日一回は食べた気が・・・。妻はパスタ。アメリカンからの逃亡(笑)

昼食後は、DFS、ザ・プラザ、JPスーパーストアでショッピング。DFSはちょうどセールもやっていて、いい買い物ができました。

ショッピングから戻って、夕食までホテルのプールでひと泳ぎ。

そのあと、ビーチで夕日を見ていなかったので、夕食前に見に行くことにしました。

夕方のビーチもいい雰囲気。

言葉は必要ありません。

楽しかったグアムも明日で最後。沈む夕日にちょっと切ない気持ちが交錯します。

空には三日月が浮かんでいました。

最後のディナーは、ホテルのレストラン(ラ・ミレンダ)でゆったりと。

バイキングスタイルなので、好きなものが食べられます。ビールが飲み放題でした。素敵だ♪

妻はデザート食べまくり。滞在中、ほとんど食べてなかったので、一気に取り返します(笑)

ディナーのあとは、部屋に戻り荷物を片づけてから休みました。

いよいよ明日、日本に帰ります。

いよいよ最終日の朝です。今日も変わらずいい天気。

レイトチェックアウトをお願いしていたので、最終日と言ってもゆったり。午前中は、最後のプール&ビーチを楽しむことにしました。

プール、最高でした!

ビーチも、

最高でした!

名残り惜しかったですが、昼過ぎに部屋に戻り、昼食をつまみながらパッキング。

この碧い海とも、とうとうお別れです。

チェックアウトして、一路、空港へ向かいます。

空港に着。

星条旗がなびいていました。そう、グアムはアメリカなんですよね。忘れてました(笑)

あっという間に搭乗の時。

バイバイ、グアム!

帰りの機内食。プレミアムモルツで、楽しかった旅に乾杯!

日本まで3時間ちょっとの空の旅。ほんと、あっという間です。

妻(と娘)は映画を見ていました。

こうして、4泊5日、娘を連れての初の海外旅行は、誰も体調を崩すことなく、無事終わりました。

グアムは、確かに日本からとても近くて、そして確かに日本人客も多いけれど、子ども連れに優しいこともまた確かで、それでいて、やっぱり確かにアメリカでした。いつの日かまた、グアムの碧に癒されに行ければいいなと思います。

私達家族に、また一つ、夏の楽しい思い出が増えました。

旅行記、最後まで読んでいただいてありがとうございました。

• しょこくまさん 2010/08/02 15:51:32
    はじめまして!
    08−09のコミュから遊びにきました!
    しょこくまです☆
    かわいいベビーとのグアム旅行、すっごく楽しそうで、
    いいですね!!!

私も1歳になった娘がいます☆まだ海外には
    連れて行ったことがないので、グアムの旅行記
    すっごく楽しくみさせてもらいました!
    私も3月にグアムに行こうと思いながら
    結局悩んで沖縄にしちゃったので、やっぱり
    グアムに行けばよかったぁ、、、と
    なっきーぱぱさんの旅行記みて超後悔ですよーー

やっぱりハイアットはプールもビーチもいいですね!

これからも、ベビー連れの旅行、楽しみですね♪
    しょこくま

なっきーぱぱ

なっきーぱぱさん からの返信 2010/08/04 07:17:45
    RE: はじめまして!
    はじめまして。

コメントありがとうございました!
    子連れで海外・・・結構悩みましたが、やっぱり今いくべきだよね〜ということで(→飛行機代もかからないし(笑))、思い切りました。いろいろと
    事前準備のときは考えましたが、行ってみれば意外に・・・という感じでした。

旅行記拝見しましたが、沖縄、いいですよね〜。実は、こちらは、国内なら沖縄だなーと迷ってました。泳げるシーズンにはまだ行ったことないんですよね。そのうち、行く機会があればと思います。

旅行記、いろいろと見せていただきま〜す!

> 08−09のコミュから遊びにきました!
    > しょこくまです☆
    > かわいいベビーとのグアム旅行、すっごく楽しそうで、
    > いいですね!!!
    > 私も1歳になった娘がいます☆まだ海外には
    > 連れて行ったことがないので、グアムの旅行記
    > すっごく楽しくみさせてもらいました!
    > 私も3月にグアムに行こうと思いながら
    > 結局悩んで沖縄にしちゃったので、やっぱり
    > グアムに行けばよかったぁ、、、と
    > なっきーぱぱさんの旅行記みて超後悔ですよーー
    > やっぱりハイアットはプールもビーチもいいですね!
    > これからも、ベビー連れの旅行、楽しみですね♪
    > しょこくま

なっきーぱぱさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る