2010/07/12 - 2010/07/16
なっきーぱぱさん
- なっきーぱぱさんTOP
10か月になる娘を連れて、初の子連れ海外旅行に行ってきました。
娘の負担にならないようにフライト時間が短いところ・・・ということで、行き先は、ベタですがグアム。
ホテルのプール、ビーチ、ショッピング中心の4泊5日でした。子連れということで、事前の準備から滞在中も含めて、いろいろと心配ごとも多かったですが、天気にも恵まれ、体調を崩したりすることもなく、旅行を満喫することができました!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス
- JALウェイズ
4日目の朝です。今日はちょっとどんよりした空。
と思ったら、晴れてきました。
午前中は、妻がホテル内のアイランド・セレナでスパタイム!なので、娘と二人でお部屋でお留守番です。
テラスで海を眺めながらビール・・・最高ですな。 -
「海を見ながらのせんべいも最高でし!」(見てないけど(笑))
妻もゆったりリラックスできたようです。よかったよかった。 -
午後からはショッピングへ。まずは、プラネット・ハリウッド・グアムで食事です。
ハリウッドをテーマにしたお店です。ま、文字どおりです。
お店では映画の名シーンも流されていて、待っている間も楽しめます。子どもは楽しいと思います。ちなみに客は日本人だらけ。
ハンバーガーを注文。結局、一日一回は食べた気が・・・。妻はパスタ。アメリカンからの逃亡(笑)
昼食後は、DFS、ザ・プラザ、JPスーパーストアでショッピング。DFSはちょうどセールもやっていて、いい買い物ができました。 -
ショッピングから戻って、夕食までホテルのプールでひと泳ぎ。
そのあと、ビーチで夕日を見ていなかったので、夕食前に見に行くことにしました。 -
夕方のビーチもいい雰囲気。
言葉は必要ありません。
楽しかったグアムも明日で最後。沈む夕日にちょっと切ない気持ちが交錯します。
空には三日月が浮かんでいました。
最後のディナーは、ホテルのレストラン(ラ・ミレンダ)でゆったりと。
バイキングスタイルなので、好きなものが食べられます。ビールが飲み放題でした。素敵だ♪
妻はデザート食べまくり。滞在中、ほとんど食べてなかったので、一気に取り返します(笑)
ディナーのあとは、部屋に戻り荷物を片づけてから休みました。
いよいよ明日、日本に帰ります。 -
いよいよ最終日の朝です。今日も変わらずいい天気。
レイトチェックアウトをお願いしていたので、最終日と言ってもゆったり。午前中は、最後のプール&ビーチを楽しむことにしました。
プール、最高でした!
ビーチも、
最高でした!
名残り惜しかったですが、昼過ぎに部屋に戻り、昼食をつまみながらパッキング。
この碧い海とも、とうとうお別れです。
チェックアウトして、一路、空港へ向かいます。
空港に着。
星条旗がなびいていました。そう、グアムはアメリカなんですよね。忘れてました(笑)
あっという間に搭乗の時。
バイバイ、グアム!
帰りの機内食。プレミアムモルツで、楽しかった旅に乾杯!
日本まで3時間ちょっとの空の旅。ほんと、あっという間です。
妻(と娘)は映画を見ていました。
こうして、4泊5日、娘を連れての初の海外旅行は、誰も体調を崩すことなく、無事終わりました。
グアムは、確かに日本からとても近くて、そして確かに日本人客も多いけれど、子ども連れに優しいこともまた確かで、それでいて、やっぱり確かにアメリカでした。いつの日かまた、グアムの碧に癒されに行ければいいなと思います。
私達家族に、また一つ、夏の楽しい思い出が増えました。
旅行記、最後まで読んでいただいてありがとうございました。
- しょこくまさん 2010/08/02 15:51:32
- はじめまして!
- 08−09のコミュから遊びにきました!
しょこくまです☆
かわいいベビーとのグアム旅行、すっごく楽しそうで、
いいですね!!!
私も1歳になった娘がいます☆まだ海外には
連れて行ったことがないので、グアムの旅行記
すっごく楽しくみさせてもらいました!
私も3月にグアムに行こうと思いながら
結局悩んで沖縄にしちゃったので、やっぱり
グアムに行けばよかったぁ、、、と
なっきーぱぱさんの旅行記みて超後悔ですよーー
やっぱりハイアットはプールもビーチもいいですね!
これからも、ベビー連れの旅行、楽しみですね♪
しょこくま
- なっきーぱぱさん からの返信 2010/08/04 07:17:45
- RE: はじめまして!
- はじめまして。
コメントありがとうございました!
子連れで海外・・・結構悩みましたが、やっぱり今いくべきだよね〜ということで(→飛行機代もかからないし(笑))、思い切りました。いろいろと
事前準備のときは考えましたが、行ってみれば意外に・・・という感じでした。
旅行記拝見しましたが、沖縄、いいですよね〜。実は、こちらは、国内なら沖縄だなーと迷ってました。泳げるシーズンにはまだ行ったことないんですよね。そのうち、行く機会があればと思います。
旅行記、いろいろと見せていただきま〜す!
> 08−09のコミュから遊びにきました!
> しょこくまです☆
> かわいいベビーとのグアム旅行、すっごく楽しそうで、
> いいですね!!!
> 私も1歳になった娘がいます☆まだ海外には
> 連れて行ったことがないので、グアムの旅行記
> すっごく楽しくみさせてもらいました!
> 私も3月にグアムに行こうと思いながら
> 結局悩んで沖縄にしちゃったので、やっぱり
> グアムに行けばよかったぁ、、、と
> なっきーぱぱさんの旅行記みて超後悔ですよーー
> やっぱりハイアットはプールもビーチもいいですね!
> これからも、ベビー連れの旅行、楽しみですね♪
> しょこくま
グアム(グアム) の旅行記