グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10か月になる娘を連れて、初の子連れ海外旅行に行ってきました。<br />娘の負担にならないようにフライト時間が短いところ・・・ということで、行き先は、ベタですがグアム。<br />ホテルのプール、ビーチ、ショッピング中心の4泊5日でした。子連れということで、事前の準備から滞在中も含めて、いろいろと心配ごとも多かったですが、天気にも恵まれ、体調を崩したりすることもなく、旅行を満喫することができました!<br />

グアムの碧に癒されて~10か月の娘と初海外!~(3日目)

2010/07/12 - 2010/07/16

なっきーぱぱ

なっきーぱぱさん

高速・路線バス
JALウェイズ

3日目の朝です。今日もとてもいい天気。

早起きして、散歩に出かけることにしました。

ホテルの前のビーチに出てみます。もう結構日が差していました。遠くにヒルトンが見えます。

こちらはニッコー方面。

澄んだ海がとてもきれいです。

ハイアットに併設されたチャーチ。滞在中に、挙式しているカップルもみました。沖縄で挙式した自分達のことを思い出したりしながら・・・。

ビーチを歩いて、お隣のアウトリガーのプールを拝見。

アウトリガーにするかハイアットにするか、最後まで迷ったんですよね。滞在中、何度かアウトリガーにも入りましたが、雰囲気は全然違います。アウトリガーは団体客が多く泊る観光地のホテル、ハイアットはリゾートホテルという雰囲気です。

今回は娘も小さいし、部屋でゆっくり、ホテルでゆっくりということも考えてハイアットにしましたが、もう少し大きくなったら(次回は?)アウトリガーでいいかも。

プールはハイアットの方が広くて、雰囲気はあります。ただ、アウトリガーは子ども用の浅いプールがありました。

アウトリガー1階のカフェで朝ごはんを買って、ホテルに戻ります。途中、ホテルロードをパシャ。○るぶとかの雑誌で良く見る写真だ(笑)

アウトリガーからハイアットまでは歩いて5分位です。

ハイアットは、入り口からホテルの玄関まで距離があって気になる・・・という口コミもありましたが、大した距離ではありません。

今日の午前中は、プールとビーチを満喫します!

超いい天気!

プールサイドのパラソルに陣取って南国バカンスを存分に味わいま〜す。

娘にもおすそ分け(笑)

プールサイドにカラフルなオウムを飼っているゲージがありました。

派手な色だ・・・。

派手な色だ・・・。

ホテルのプールとビーチが目と鼻の先なので、自由に行ったり来たりできます。

そんなに混んでないし、どこまでも続く白い砂浜。

ビーチで仲良く座る妻と娘。このあと、娘はおいしそうに砂を食べてました(笑)。

透明度抜群です!

妻と娘が海に入っていきます。遠浅なので、こんなに遠くまで行っても大丈夫!

くるっとこっち向いてパシャ。って、遠すぎ。そんなに性能のいいデジカメじゃありません(笑)。

どこまでも広がる海をバックに一枚!

妻は、シュノーケルセットを使って水中探索に夢中(笑)

娘も一人でプカプカ♪グアムの海を満喫中。

「広いでし!」(いや、あんたも小さいけどね)

娘をおいて、水中探索にのめりこむ妻。

サンゴーっ!

あんなところまで行ってしまいました。かえってこ〜い(笑)

午後からは、グアム・プレミア・アウトレットへ。まずはフードコートでお腹を満たします。

バーガーキング。学生のころの思い出ある食べ物です。ちょうど日本に進出を始めたころで、最寄りにもお店ができ、よく通ってました。もらった王冠を飲み会のネタに使ってましたなー。その後一時日本から撤退してしまったので(今はまたあるみたいですが)ご無沙汰でした。懐かしかったけど、こんなデカイ飲み物は記憶にはない(笑)

あとは、3品おかずの付いたランチプレート。

ま、明らかに食べ過ぎです。

ロス・ドレス・フォー・レスはちょっと品揃えは雑ですね。アウトレットだけに仕方ないけど・・・。あとは、ナイン・ウエストやらペイレス・シュー・ソースやらを見て靴を購入。

トゥインクルスがよかったです。子どものおもちゃがレベル高!娘や今度生まれる甥っ子におもちゃを買いました。

そのあと、エルマー・フォー・キッズで娘の洋服を買ったら、自分の買い物が終わったからか(笑)娘がぐずりだしたので引き揚げました。

ホテルに戻って、夕食まで少しまったりです。部屋から見える夕日がキレイ。

なんだかパワーをくれそうです。

夕食はチャモロ料理。予約を入れて、チャモロ亭に行きました。送迎もしてくれるので便利です。

まずは、タコのキラグエン。唐辛子、レモンなどで味付けしたマリネです。結構辛い。

ルンピア。野菜とビーフの揚げ春巻き。ビールによく合います。あつあつで美味しかったです。

カドン・カネー。ビーフと野菜の煮込み。やさしい味なのですが、赤唐辛子が丸のまま一本入っていて、赤ピーマンと間違ってパクっといった私は、口から火を噴きました(翌朝も大変でした(笑))。

魚のココナッツミルク煮。これも優しい甘さ。

アメリカンな食事にちょっと疲れた妻には大好評でした。

食事を終えてホテルに戻ると、盛りだくさんの3日目も終わり。当然爆睡です(-_-)zzz

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る