2010/07/12 - 2010/07/16
なっきーぱぱさん
- なっきーぱぱさんTOP
10か月になる娘を連れて、初の子連れ海外旅行に行ってきました。
娘の負担にならないようにフライト時間が短いところ・・・ということで、行き先は、ベタですがグアム。
ホテルのプール、ビーチ、ショッピング中心の4泊5日でした。子連れということで、事前の準備から滞在中も含めて、いろいろと心配ごとも多かったですが、天気にも恵まれ、体調を崩したりすることもなく、旅行を満喫することができました!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス
- JALウェイズ
成田空港までの車内にて。朝便だったので、家を出るのが早くなってちょっと大変でした。
窓の外を眺める娘。早く着かないかなー。
成田空港に着きました。早速チェックインです。
早朝にも関わらず結構混んでいましたが、ベビー連れは優先カウンターでサポートしてもらえました。ベビーカーの預け方などいろいろと教えてもらって助かりました。 -
ザ・国際線って感じですね。
グアムまで無事連れてってね。
しゅっぱ〜つ!
・・・朝早かったせいか、早速爆睡(-_-)zzz -
機内食です。トマトソースのペンネ。当然ビールをいただきます。
匂いで起床(笑)いただきまーす。娘は引き続き爆睡中(-_-)zzz
窓が傷だらけだったので、あまりキレイには撮れていませんが・・・。
乳児用のBFを頼んでおいたら、こんなセットをいただきました。
あんまり食べないだろうな〜と思っていましたが、娘は思いのほか食べがよかったです。
飛行機のスプーンが意外に使いやすい♪ -
娘もぐずることなく、3時間ちょっとでグアムに到着!
到着ロビーでは、旅行会社の現地スタッフなどがお出迎えしていました。今回は個人手配なのでお世話にはなりませんでしたが・・・。
迷った末に、いつも使っているベビーカーを持参しました。本当は、旅行用にやすっちいバギーも購入していたんですが・・・。
旅行会社を通じたツアーなら現地でレンタルもできるようなのでそれを利用するのもアリだと思いますが、個人手配だったのと、やはり使い慣れた(娘にとっても)ものがいいだろうということで。
さぁ、タクシーをつかまえてホテルへ。 -
空港のタクシースタンドに行くと、運転手が何人かウロウロ待機してました。タクシーは少し離れた駐車場に停めてあったようですが、タクシーがずらっと並んでいる日本のタクシー乗り場とちょっと雰囲気違う・・・。
でも、無事につかまえていざホテルへ。
タクシーのおじさんの服がグアムです(笑)。 -
タモンのホテル街までは車で15分程度。チップ込みで25ドルくらい。
滞在先のハイアットに到着。
しか〜し!ルームクリーニング中ですぐにチェックインできず・・・。事前に連絡しておいたチェックイン時刻より遅く着いたんですがねぇ。
結局、30分以上ロビーで待たされました(^_^;)日本ならちょっとあり得ないですよね。妻のテンションが↓ -
ルームクリーニング終わるまで、ホテルの中を散策です。まずは、ホテルのラウンジ。夜は生演奏が聞けるバーになります。
ホテルのメインホール。
いくつかショップが集まったエリア。ちょっとしたお土産や日用品はここで揃います。
会議室などのあるホール。
ホールの様子。天井はとても高くて解放感があります。
ようやくチェックインできました^_^;
ベビーベッドをリクエストしておいたのですが、深すぎる(笑)横の柵もはずせないし、どうやってねせろっちゅーんじゃ。
娘が入ると、完全に囚われた人状態です。
娘はベッドで勝手に寝るほど大人ではないので(笑)、結局、ベッドガードとして使うことに。 -
部屋はこんな感じ。広さは十分でした。
が、まぁ、仕方ないんですが、ハイアットって言っても日本のリゾートホテル(沖縄とかの)に比べると、ちょっと落ちるなーというのが正直な感想。なんとなく汚いんですよね。特に水回りとか。
5日間、「住めば都」で、トータルとして快適ではありましたが、最初の印象は少しがっかりでした。
あと、端から2番目の部屋だったので、エレベーターから近い部屋をリクエストしておけばよかったと後悔しました・・・。 -
テラス側とホテルの中庭。プールもこちら側にあります。
水着などは現地調達と決めていたので、さっそくKマートに買い物に出かけました。
Kマートではあまり時間がなくて写真を取り忘れた・・・。水着とシュノーケルセット、サンダル、食料品、娘のおもちゃ、お土産などなどしこたま買い込みました。安いし、特に食料品コーナーは現地のものがたくさんあって楽しかったです!
そして、ようやく夕食。初日はアメリカンなバーガーを食べるべく、ハードロックカフェにしました。 -
店員さんとパチリ。
意外に動じない娘に驚き(笑) -
レジェンダリー・バーガーとBLTサンドを頼みました。どっちも15ドルくらいだったかな。
レジェンダリー・バーガー。パテはかなりの厚み。ジューシーです。滞在中にいろいろなところでハンバーガーを食べましたが、ここのがいちばん美味しかった。
しかし、ポテトの量が半端じゃない! -
BLTサンド。娘も食べられるようにと思ったんですが、パンがトーストしてあるのであまり食べさせられず・・・。
ベーコンもカリカリに焼いてあって、日本のBLTサンドとは結構違う・・・。
味はグッド! -
ちょうどショーが行われていました。プレスリーのそっくりさん?によるステージ。
食事を終えたあと、ABCマートで朝食の買い出しをしたり、隣接するザ・ポイントというお店で妻の買い物をしたりして帰りました。
1日目終了。
グアム(グアム) の旅行記