グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10か月になる娘を連れて、初の子連れ海外旅行に行ってきました。<br />娘の負担にならないようにフライト時間が短いところ・・・ということで、行き先は、ベタですがグアム。<br />ホテルのプール、ビーチ、ショッピング中心の4泊5日でした。子連れということで、事前の準備から滞在中も含めて、いろいろと心配ごとも多かったですが、天気にも恵まれ、体調を崩したりすることもなく、旅行を満喫することができました!<br />

グアムの碧に癒されて~10か月の娘と初海外!~(2日目)

2010/07/12 - 2010/07/16

なっきーぱぱ

なっきーぱぱさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
JALウェイズ

2日目。

朝からテラスに出てみました。ニッコーホテル方面。今日もいい天気です。

まだあまり日は差していないので、海の表面の青さが際立ちます。

ホテルは素泊まりにして、朝食は、ABCマートやデリで買ってきて部屋でゆっくり食べました。最初の2日くらいはABCマートのおにぎりや巻きずしを食べてましたが、あまりに美味しくないので(笑)最後はパンに。やっぱりコメは日本がうまいですね。

これは妻とも共通した感想ですが、ABCマートのおにぎりは「ツナ」がいちばんまずかった。なぜかツナが甘い(笑)

午前中は、妻の水着などを探しにマイクロネシア・モールに買い物に。

タモン・シャトルで15分位です。移動はこのシャトルがあるので便利。5デイズバス(20ドル)を購入してかなり利用しました。

シャトル内。日本人多し!シャトルはこういう窓がないタイプと、普通のバスタイプがあるのですが、前者の方が断然気持ちいい!

JPスーパーストアの前の坂を登っていきます。アウトリガーとリーフが見えます。

リーフのとなりには、ウェスティンが見えます。

マイクロネシア・モールに到着。

タモンシャトル。

マイクロネシア・モールの中です。午前中だったせいか、閑散としています。でも、そもそもあんなにごったがえすショッピングモールって、日本だけなのかもしれませんね。

妻が、ピタゴラスイッチって言ってました。

ロコ・ブティックで妻の水着をゲットしたあと、ソール2ソールで靴を買ったり。安くていいものが結構ありました。個人的には、JPエッジが、店員さんの感じもよくてよかったです。

そして腹ごしらえ。フィエスタ・フードコートです。いろいろなお店があります。

タコベルのタコスと、ハワイアン料理の店のロコモコにしました。飲み物はアイスティにしましたが、想像以上に甘くて飲み干せず・・・。

昼食後は、ロイヤル・ハイビスカスでハワイアンなリゾートウェアを購入。両親や友人、自分達用に相当買い込みました。そして、ペイレス・シュー・ソースを見たり、キッズ・キッズで娘の服などを買ったりしていたら結構いい時間になったのでホテルに帰って泳ぐことに。

メイシーズを見る時間がなかったのが残念でした。

娘の水着は、サイズが合わないと困るので日本から持参しました。テンションも上がります!後ろに見えますのは、ウータン&ワンワンの浮き輪。かなり重宝しました。

ハイアットは、3つのプールがあります。短いけどスライダーもありました。

も一つのプール。

娘のプールデビュー!水を怖がることもなくプカプカ楽しそうです。

夕方ということもありますが、そんなに混みあうこともなく快適なプール。

スライダー、妻も相当滑っていましたが、いちばん気に入ったのは私だったりして(笑)童心にかえって滑りまくりです。娘を抱えて滑ったりもしました。

ディナーの時間も迫っていたので、今日のところは小一時間で上がることに。

ロイヤル・ハイビスカスで買ったハワイアンリゾートウェアを着て、ディナーに出発です。

今日のディナーはポリネシアンダンスを見ながらのBBQ。いろいろなホテルでやっていますが、娘も小さいのでなるべく移動を少なくするため、ハイアットでやっているブリージズ・サンセット・BBQにしました。

BBQ会場は、プールのほとりの屋外レストラン。

日本から事前に予約しておいたから?か、ステージの前の特等席でした!結構、お客さんも入っています。

サンセットがきれいです。

BBQは、お店のシェフが調理するのをセルフで取りに行くスタイルでした。

ステーキやらロブスターやらが食べ放題です!

ポリネシアン・ダンスショーが始まりました。腰のかっくんかっくんという動きが圧巻。

男性も踊ります。

キレイです。

衣装も何度もチェンジ。

ファイアーダンスも!

すごかったです。

妻も楽しんでくれたみたいでよかった。娘は最後は爆睡してましたが(笑)

これにて2日目は終了。部屋に帰って早めに休みました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る