2010/07/19 - 2010/07/19
superstoさん
- superstoさんTOP
2010年の夏に、MLBを観戦するためだけに、大阪からロザンゼルスへ旅立ちました。折りしも、ロスではエンジェルスとマリナーズの対戦。つまり、イチローと松井の対決です。
十分に満喫しました。
①ダウンタウン観光編
②エンジェルスvsマリナーズ編
★③ハリウッドとパサディナ
④ドジャースvsジャイアンツ
- 鉄道
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
2日連続エンゼルスの後、この日はドジャースをナイター観戦の予定。
ただ、せっかっくなので、午前中は観光します。
ハリウッド通りの歩道には、俳優などの名前が書いた星マークが埋め込まれています。ウォークオブザフェイムといいます。
目的の俳優さんや女優さんを探すと楽しいです。ロスに来た!ハリウッドに来た!ということが実感できます。 by superstoさんハリウッド ウォーク オブ フェイム 散歩・街歩き
中学校のとき、見てて本当に面白かった「バックトゥザフューチャー」の主演だったマイケルJフォックス。難病にかかったとかで、それ以降は見ていませんが・・・
多くの人が写真を撮影していた、マイケルジャクソン。ちょうど1年ちょい前に急死しましたね。
なんと「ロサンゼルスドジャース」も!!
有名なチャイニーズシアターです。
ハリウッド観光の目玉だと思います。 by superstoさんTCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
チャイニーズシアターの前庭には、俳優さんの手形や足型が彫られていて、多くの人でにぎわうそうですが、行ったのが朝の9時過ぎだったので、あまり混んでませんでした。
ハリソンフォードの手形と足形です。
ドナルドダック??
スターウォーズの登場人物(?)も。手前がR2D2。奥がダースベーダーです。
これが有名なコダックシアター。アカデミー賞の表彰式をはじめ、さまざまなショーが行われます。
ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー
コダックシアターの玄関をくぐると、ブランド店が両サイドにあるモールがあり、ここを抜けるとシアターです。
ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー
同じ敷地の建物からは・・
ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー
ハリウッドサインがはっきりとよく見えます。
ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー
これらの近くにWaxMuseum(蝋人形館)があり、有名な映画の登場人物が再現されています。これはもちろん007。
マリリンモンローです。
マトリクスのネオとトリニティ。
非常によく出来ている人形なんですが、少しリアルすぎて・・(笑)精巧なろう人形は、まるで本物みたいです。 by superstoさんマダムタッソーハリウッド (蝋人形館) 博物館・美術館・ギャラリー
コダックシアター前に来ると、なんだか車線をふさいで、イベントの準備をしています。
この時は何かわからなかったんですが、後日、「SALT」のプレミアム試写会があって、アンジェリーナ・ジョリーが来ていたということを聞きました。 -
この日の昼は、ガイドブックにも載っていた「メルズドライブイン」です。
ハリウッド&ハイランドのすぐ近くですよ。1人でもステーキを食べることができるレストランでした。 by superstoさんメルズ ドライブ イン (ハリウッド店) 地元の料理
この旅行中、ただ1回食べたステーキです。
ハリウッドの観光はこれで終了。ナイターまでもう少し時間があるので、どこに行こうかと考えてましたが、宿に早く帰れるところというこで、パサディナまで足を伸ばしました。
写真は、パサディナへ行く地下鉄ゴールドラインの車両です。 -
これがパサディナの風景です。再開発で、古いレンガ造りの街並みを再興したとか。
近代都市のロスとは対象的です。 -
このレストランは最高の雰囲気です。
ガイドブックにもほとんど紹介されていないところなので、よくわかりませんが、こんないい感じの街に来た記憶がありません。
おそらく、この建物も元役所か何かでしょう。まるで、アメリカではなくヨーロッパにいる感じがします。
おそらく5年後には、もっとガイドブックに紹介されて、観光客が来る街になっているのではないでしょうか?
パサディナは素晴らしいところです。
④ドジャースvsジャイアンツへ