その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑥ロザリオ ドキドキヘアカット&なんちゃって日本食レストラン 前編<br /><br />02/09/09 <br /><br />「なんでいつも帽子を被っているの?!」<br /><br />旅をしていてよく聞かれる言葉だ。元々帽子大好きのなみおだけど、髪が伸びすぎて手の付けようがないというのが大きな理由だ。思えばバルセロナで親友のげこに髪を切って貰って以来、1度も美容院に行っていない。つまり4ヶ月間放置しっぱなしというワケ・・・。あまりにも邪魔なので、昼間ミカエラ行きつけの美容院に連れて行って貰うことに。<br /><br />ゆる~いパーマを掛けて貰いたかったけど、こっちで言うパーマは、やはりチリチリ頭にすることを指すらしい。以前アメリカでチリチリのオバサンパーマにされた苦い経験があるなみお(苦笑)今回は、かなり慎重に何度もチリチリ頭にならないか確認した。結局やっぱりゆる~いパーマはなく、カット&ヘアースタイリングジェルだけで緩いパーマ風にしてもらうことに。なかなかダイナミックに髪を切っていくおばちゃんだったけど、仕上がりは上々♪ しかもヘアカットの代金は30ペソ(1000円程度)というからビックリ!!なかなかフェデリコ達の評判もよくホッとした。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 アルゼンチン・ロザリオ⑥

2009/02/03 - 2009/02/20

みすたぁ

みすたぁさん

02/09/09

「なんでいつも帽子を被っているの?!」

フェデリコの従兄弟と一緒に♪

彼も長いこと髪を切っていないらしい・・・。なみおの髪も随分伸びた・・・。

めっちゃスッキリして嬉しい♪

なみお黒過ぎ(笑)

マテ茶に夢中(笑)

夕方からは、3人でショッピングモールに出掛けた。もうすぐ同棲を始めるフェデリコ&ミカエラ。新居の家具を揃える為、よくショッピングに出掛けるらしい。付き合って5年というのに今でもラブラブの2人。羨ましい限りだ。

モールでスペイン語−日本語のプチ辞書を見付けたので手頃な値段だったし、購入することに♪ スペイン語は、旅行を始める前から少し勉強したいなぁと思っていたなみお。英語&スペイン語が話せれば大分世界が広がると思ったからだ。スペイン語の名詞は、人間ではないのにもかかわらず、男&女に分けて表現するから難しい。なんでビールが女でワインが男なのかワケが分からない(苦笑)

夜のパラナ川。

パラナ川沿いにある高級だけどいろんなアジアの物がごっちゃにあるなんちゃって日本食レストラン。

ユーモア溢れるお店の入口のサイン。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 536円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る