2010/07/03 - 2010/07/05
GoGoVannyさん
- GoGoVannyさんTOP
はじめてのパタヤ1日目を無事に過ごし、少し余裕が出てきた2日目。
今回の旅の本当の目的はそっちのけで、どうしても行きたかった例の場所へ。。。
驚愕・圧巻・荘厳・・・ すげぇぜ パタヤ !!
そんな感じの2日目レポートです。
- 友人
- レンタカー タクシー
パタヤ2日目の朝は、雲間から伸びる虹とともに訪れました。
スバラシイ一日になりそうな予感。。。 -
朝食を食べるため、友人達が宿泊している ASIA HOTELS へ。。。
これが 私が宿泊しているディスカバリー・ビーチホテルから けっこ〜遠い。
【Asia Pattaya Beach Hotel】
http://www.asiahotel.co.th/asia_pattaya.htm -
ブッフェは可もなく不可もなく、ただオムレツはふんわりしていてナカナカのもの。
せっかくだからどんなホテルなのかをチェックさせてもらいましょう。。。
フムフム、庭の手入れはちゃんとしているようですネ。 -
んで、庭の先まで歩いていくと階段があって・・・
プライベート・ビーチがあるのです〜
ロシア系の品の良いご家族サマ御一行がガンガン甲羅干ししておりましたデス。。。
年頃のオネェサマたちのスッゴイ水着が気になって、写真が撮れなかったッス。
意外とビビリな私デス。。。 -
そんな事してたら、昨夜 70THB で買ったビーサンが・・・
やっぱ安物はダメだねぇ。。。 -
さぁ、気を取り直して 本日の観光1発目はクロコダイル・ファームへ。。。
正式名称は『The Million Years Stone Park & Pattaya Crocodile Farm』って、なげーよ!!
【The Million Years Stone Park & Pattaya Crocodile Farm】
このシルクハットにステッキ持ったワニにいさんがメイン・キャラクターのようですネ。 -
園内は、こんな機関車風カートで案内してくれます。(20THBだったかな?)
もちろん乗らなくてもOK -
コース前半は パークの名前にもあるとおり、100万年(ホントか?)前の樹木化石や奇岩がいたるところに置
いてあります。 -
後半は動物園って感じ??
ゾウさんあり、バッファローあり、ポニーちゃんあり・・・ って、デパートの屋上動物園か!! -
このゾウさん、こんななりですがまだまだ小僧。 イヤイヤ小象。。。
漏斗を使ってミルクを飲ませることができます。 -
で、ミルクをあげたお礼に ホッペにチュ〜 ♡
そしてメインのワニ〜
小ぶりなワニから超巨大なワニまでズラ〜っと取り揃えております。 -
鶏肉をエサにワニ釣りも・・・ ウソです。
ワニにエサもあげられます。
間違っても自分がエサにはなりたくナイ・・・ -
トラさんもこんな間近に。。。
金網のスキマから指を伸ばせば触れる距離・・・
やってはイケナイとはわかっているものの・・・ イヤ、やっぱりやめておきましょう。。。 -
ココに来たら、やっぱり見たいのはコレ!!
クロコダイル・ショー
ホント、よく喰われないよなぁ。。。 -
口の中に頭をスッポリ入れて・・・
『衝撃の・・・』 なんてTVで腕を噛まれるシーンはたまに見るけど、頭噛まれたらシャレにならんぞ〜
まぁ気ぃつけてや〜 (とか言いながら、内心鳥肌モノだったビビリな私。。。)
オニィちゃんには 本日初のすげぇぜ!!を進呈します!! -
クロコダイル・ショーの隣りでは、動物たちと写真を撮りまショ〜をやってます。
この巨大なクマさんと肩を組んで写真とか、はたまた巨大なトラさんにまたがって写真とか。。。
こんな時しかトラに触れるチャンスは無い!!
こりゃ〜絶対行くべきだ!! よぉ〜し!! -
んで、パチリ。。。
ビビリな私は親トラとなんか絶対写真撮れるわけがナイ。
コチラのカワユス子トラちゃんと無事撮影して来ました〜
子猫と同じでノドをコチョコチョすると気持ちよさそうに・・・ かぁ〜 カワユスなぁ。。。 -
他にもイロイロな動物が。
是非行って、大トラ&巨熊と2ショット写真を撮って下さいまし〜
万一 『ガァァァ〜!!』 ってな事になっても 当局は一切関知致しませんので悪しからず。。。 -
クロコダイル・ファームを後にして、次に目指すはあのファンタジーの世界。。。
しかし突然の大雨。
ココはどこ??っと地図を取り出し あーでもない こーでもないしていると、後ろからナニかが近づいてくる・・・ -
ん? ゾウだー!!
コイツについていけば絶対あの場所に行ける!!
ってことで レッツ Go!! -
そんなこんなで キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
夢にまで見た場所 真実の聖域:Sanctury of truth
【Sanctury of truth】
http://www.sanctuaryoftruth.com/ -
せっかく来たのに雨がやまない〜
近くでじっくり見たいのにぃぃ。。。 -
しかたがないので、雨宿り。。。
彫刻現場を見せていただきました。
こんな感じで彫ってます〜
下絵って意外といい加減なのネ。。。 -
でも、こんなのが出来ちゃう〜
あんないい加減な下絵で、こんなのが出来ちゃう〜
すげぇぜ!!彫師さん!!
あなたにも すげぇぜ!!を進呈します。。。 -
んなことしてたら・・・ あれ??
あのゾウさんが。。。
連れてきてくれてありがとねー -
まだまだ雨がやみそうにないので、昼食をとることにした。。。
これまたナカナカ趣のあるレストラン。
一日に数度、タイ・ダンスを披露してくれるようです。 -
んで、定番の ガパオ と ヤム・ウンセン をオーダー。
ウマし!! -
池のほとりのレストランで、テラス席もあります。
夜とかもやってるのかな?? 雰囲気良さそうですネ。。。 -
そんなことしてたら、晴れ━━━━━━!!!!
食事が終わる頃にはすっかり雨も上がりました。
これでじっくり見ることができますネ。。。 -
うぉぉぉ〜〜 すっげ〜!!
まじかぁぁぁ〜!!
そんな言葉しか出てきません。。。 -
この細かい彫刻の数々・・・
ホントにすげぇぇぇ!! -
ヘビ女??
さわっちゃうぞぉ〜 うへへへへ〜 的な?? -
内部から海を臨む。。。
景色も最高です。
いよぉっ、よく来たな! 的な・・・
官能的にさえ感じます。。。
愛してるよ おまえ♡♡ 的な。。。
エガちゃんアタック・・・
只今工事中。。。 中央に向かって、もっと多くの像が並べられることでしょう。。。
中むつまじく ほんわかした幸せ家族 的な???
私のおっぱいがぁぁぁぁ・・・ 的な??
次はオレにのらせろよぉ〜
オレの方が先だよぉ〜 的な?? -
マジンガーZに出てきた女性用ロボット的な・・・
なんて名前だったっけな?? ロケット出すヤツ。。。 -
せくすぃ〜〜 ♡
踏むなよぉぉぉ
アハハ・・・ アハハハ・・・ っと妄想爆発中。。。 -
いゃめてくれぃよぉぉぉ〜 おろしてくれよぉぉぉ〜 的な。。。
女:イヤっ あなた お口がくさいわよぉ!!
男:まじでー??
的な。。。 -
この建物が釘を1本も使っていないなんて、本当に信じられません。。。
一日中見ていても飽きませんネ。 -
まるでSFやファンタジーの世界のようです。
FFXの音楽が聞こえてきそうですね。。。 -
丘の上から・・・
いや〜 本当に来てヨカッタ!!
もはや 『すげぇぜ!!』 を何回言ったかわからなくなりました。。。
やっぱりすげぇぜ!! パタヤさん!! -
天気がよければ、馬車に乗ってぐるっと案内してくれるようです。
今度来る時はヨロシクね〜 -
ASIA HOTELSへの帰り道、アウトレット・モールへ行ってみた。
【Outlet Mall Pattaya】
1階の靴屋さんで面白いサンダルを発見。 -
ちょうど Pattayaビーサンが壊れたもので、買ってみようと試し履きしたら これがスッゴク心地いい。。。
そっこーおみやげ用も含めてお買い上げ〜 -
メーカー:SANTA BARBARA
お値段:定価1,300THB(ホントか?) ⇒ 220THB -
その日の夕食は安くて美味しいと評判のシーフードレストラン 『ムン・アロイ』 へ。。。
住所:83/4 Moo 2 Na-kulua Soi 4, Banglamung, Chonburi 20260
電話:038-223-252、038-703-201、038-703-211
(但し、私が電話したときはどれも通じませんでした。)
営業時間 11:00-24:00(無休)
横長でとっても清潔な感じ。
屋根のある席とオープンデッキがあるようです。 -
お店からパタヤの海が一望できて、とても気持ちがイイ!!
遠くに Sanctuary of Truth が見えますネ。 -
水槽を覗いてみると・・・
生きる化石が!!
初めて触りましたヨ
と、よく見ると同じ水槽にサメが泳いでるぅ。。。
食べるのか?? -
こちらはウチワエビが うじゃうじゃ〜
巨大シャコも うじゃうじゃ〜
おいしそ〜 -
屋根付き席はこんな感じ。。。
なかなかエエですゼぇ〜 -
景色を堪能していると、どこからともなく2匹の犬が・・・
キミたちもお食事の時間かい??
ってか、犬って魚食べるのか??
ってか 漁をするのかい?? -
景色を楽しんでいるうちに、待望のお料理〜
指差しで頼んだから 料理の名前が曖昧だけど、たぶん プラームック・パット・カイ・ケム(イカの塩漬け玉子炒め)かな?
普通は塩漬け玉子を使うんだけどイカの卵をあえてあって、すっげ〜ウマー!! -
シーフードの王道、エビ〜
香草のアクセントが タマら〜ん!! -
食事もウマいし景色も最高!!
このお店、たまらんネ。。。 -
ホントすみません。。。
写真付きメニューなもので、アオ・アンニ〜でみんな頼んでしまったから料理の名前がわからんス。。。
でも スッゲ〜うまかったス〜 -
もう一度言いましょう!!
スッゲ〜うまかったス〜!! -
いや〜 ムン・アロイ 超おすすめデス。。。
勿論、ココにもすげぇぜ!!を進呈します!! -
このお店に行く目印はコレ!!
スクムビット通りをバンコク方面に向かって左側に立ってます。
結構目立つからスグわかると思いますヨ〜
見落としは自己責任にて、あしからず。。。 -
さて、ビーチロードに戻って来ました。。。
どうやらビーチの遊歩道でお店を出すのは この日(7/4)が最終日なんだとか?? -
民族衣装を着たお嬢サマ(本物の女性の方)達も広報活動中。。。
続きましては、なんちゃらサークルによるタイ舞踊で〜すぅ。。。的な?
バザー最後の夜だけあって、熱気ムンムン。
閉店間近には叩き売り状態でした。。。 -
基本パタヤの移動手段はソンテウ(乗り合いトラック)と聞いていたのですが、結構タクシーが走ってました。
ちゃんとメーターも付いています。 -
こんなバン・タイプのタクシーも。
時代は変わって行くのですねぇ。。。 -
さて、実は今回パタヤを訪れた本当の目的はココ!!
って、ブレブレやん。。。
【MIKES Shopping MALL】
以前、友人宅で預かっていた孤児が独り立ちしてココに入ってるお店で働きだしたんです。
だから友人と一緒に様子を見にネ。。。
仕事の邪魔をしちゃイケナイから、翌日のランチを一緒に食べる約束をして早々に退散。。。
元気で頑張っておりました。
がんばれー!! 夜の商売なんかするんじゃないヨ!! -
で、夜のパタヤで Good Looking Guy を発見!!
ブーメラン・パンツの憎いヤツ・・・
チャトゥチャックの肉夫君は元気かなぁ。。。
《 肉夫君は ↓ こちら 》
http://4travel.jp/traveler/GoGoVanny/pict/16626676/ -
ビーチロード沿いの Hard Rock Cafe(Hard Rock Hotel)では、なにやらイベンントをやっていた。
ジャック・スパローがナニやらしていたのだけど、写真に写ってないじゃん。。。 -
そんなこんなでホテルに帰り さぁ〜寝るべ〜っと思ったら、突然電気が消えて真っ暗に。
なんら〜??? っと思ったら、なんと停電らしい。。。
外も真っ暗・・・ でも点いてるとこもあるなぁ???
停電なんて久しぶりら〜〜なんて思いながら 夢の中へ。。。 -
翌朝。いい天気。
テラスから一望できるパタヤの海とも今日でお別れ。。。 -
友人との待ち合わせ時間まで、まだまだ時間があったので、ビーチコーミングに出かけてみた。
朝のビーチを歩いて見たが、意外にもゴミが少ないのに気がついた。
しかし、貝や漂流物も少ないのね。。。
やっぱり鎌倉の海ってスゴイんだなぁ。 -
見つかるのはカニばかり。
なんだかソムタムが食べたくなった。。。 -
ビーチロード沿いで発見!!
ガソリンヲウイスキーのビンに入れて売ってるの??
危なくないのか?? -
夜はあれほど車であふれていた道も、朝はこのとおり。
完全夜型の街なんだなぁ・・・と、しみじみ。。。 -
ホテルをチェックアウトし、昨日食事の約束をした子をお迎えに。。。
途中、こんなお店を発見!!
人人飯店って???
いったいナニが出てくるの??? -
ご飯を食べに Hard Rock Cafe へ。
ホテルのレセプションには、こんなものが。。。
ほ・・・欲しい・・・
しばし呆然と見入ってしまいました。。。 -
さすがハードロックカフェ、ケーキまでこんなです。
まぁ、たいしたケーキじゃ無いんですケド、飾りだけでも感動!!
いかんいかん、そんな目的で来たわけじゃない!!
食事をしながら小一時間ほど近況を聞いて、再開を約束。
○○○ちゃん、頑張って生きて行くのだよぉぉぉ〜 -
余談ですが、ハードロックホテルでは、毎週金曜日は "泡泡ナイト" と称して、ディスコが泡だらけになるそうです。
転んで頭打つヤツいないのか?? -
パタヤからの帰り道、道沿いにお土産屋さんを発見、ちょっと寄ってみた。。。
店頭に置いてあったパイナップルは蜂だらけ〜
相当甘いのかな?? -
こちらはドライブインのようなもの??
ケンタッキーやらマクドナルドやら、意外と充実してるのネ。。。 -
はじめてのパタヤ。
行く前は、いかがわしくて、恐ろしい街のイメージがありましたが、行って見るとまさしくアメージング・タイランド!!
パタヤ、大好きになっちゃいましたヨ。。。
パタヤ(タイ) の旅行記