パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイには10年ほど前からチョコチョコと訪れていたけど、今回初めてパタヤを訪問してみた。<br /><br />初めての場所だけにネットで情報収集してみると、某有名ブログでは、パタヤは毎日とんでもない事件や事故が起こるロクでもない場所のように書いてある。<br /><br />で、恐る恐る行ってみたが・・・ すげぇぜっ パタヤ!!<br /><br />ココはまさに Amazing Thailand!!<br /><br />好きになってしまいましたヨ・・・ パタヤさんっ!!<br /><br />そんなレポートです〜

すげぇぜ パタヤ !! 2010 Part1

2010/07/03 - 2010/07/05

GoGoVanny

GoGoVannyさん

で、恐る恐る行ってみたが・・・ すげぇぜっ パタヤ!!

ココはまさに Amazing Thailand!!

好きになってしまいましたヨ・・・ パタヤさんっ!!

そんなレポートです〜

友人
レンタカー

7月3日(土) 訪タイ2日目

あいにくの曇り空の中、バンコク市内からモーターウェイに乗って一路パタヤを目指します。

ここから約1時間30分の旅・・・ 初めて通る場所ってのはワクワクしますネ。

途中、日本企業の看板をやたらみかけます。

頑張ってねぇ、日本企業のみなさん。。。

パタヤも近くなると変わった乗り物が目に付くようになります。

前方にリヤカーをつけたようなバイクで山盛りの荷物を運ぶオジサンや、手作りのサイドカー(もどき?)などなど・・・

写真は走るソンテウのバーでポールダンスを披露する女子達。。。

やっぱりパタヤはロクでもない街なのだろうか・・・

初めての場所なので位置関係がまったくわからないが、たぶんパタヤ市内に入ったのでしょう、一気に車の量が増えてきました。

で、こんな車を発見!!

かっ、かわえぇぇぇ・・・ TAXIと書いてありますが、飾りなのでしょう。。。ファランが運転してました。

お腹がすいたので、途中立ち寄ったお店です。

"Mae Sri Ruen" と言って、パタヤでは結構有名なお店とか???

お値段もお手ごろで、生粒胡椒のきいたガパオが美味しかったです〜

で、今回パタヤでお世話になるホテルがココ!!

Pattaya Discovery Beach Hotel

ロビーにはデッカイ花が置かれていてイイ感じ。。。造花ですけどネ。

スパも完備されているようです。

利用しなかったけどネ。

で、お部屋はこんな感じ!!

今回は Deluxe Sea View (1泊朝食付き \7,875-/税サービス込み)

バルコニーからはパタヤの海がまる見え!!

ベッドサイドの窓からも海が一望できて、超〜開放的〜

下には小さめのスライダー付きプールがあります。

けっこーなお歳のファランのおじぃさんが、キャーキャー言いながら遊んでました。

大きめの浴槽とシャワーブースは別になってます。(レインシャワー付き)

アメニティーは少なめです。

まぁアワアワお風呂以外は使わないからどーでもイイけどネ。。。

荷物を置いて、ホテルの目の前のビーチに行ってみた。

なんだか海岸がにぎやかになっているぞ〜っと思ったら、海岸の遊歩道にお店がずら〜っと並んでました。

お店のオバさんに聞いてみたら、『赤服のせ〜で お店をたたんでいた人達が集まって出店してるんだがね〜』って言ってました。

食べ物屋さんあり、イベントありで なんだかお祭りみたいッス。

オカマショーの オネェサマたちも昼間からお仕事です。

暑い中、ご苦労サマです。。。

お化粧 溶けないように気をつけてネ。

しかし、美しいおみあしですねぇ。。。ホントに男(元)かいな??

せっかく海にきたんだから、浜辺をブラブラしてみました。

以外にゴミとか落ちてないじゃん。。。

まるで天井の低いアーケード街のように続くパラソルのトンネル

ちょっとまったりしようかとビーチベットに腰掛けると、ワラワラと物売りが集まってくる。。。

やっぱパタヤは怖ぇえぇぇえ!!

押しに負けて炙りスルメを購入してみたが、コレうまー!!

ビールに合いますねぇ。。。

ふたたびビーチロードをブラブラしていると・・・

なんだコレは!!

自ら輪っかを作ってる木を発見。。。

2本?の木の先端がくっついてるの??

まったく不思議な木だ。。。

さて、近場で面白い場所があるって言うので行ってみた。

パタヤでも働く黄色のニクいヤツ!! 世界のKOMATSU の向こう側は道がごっそりなくなってる(掘ってある)のに、手前に三角コーンひとつ立ってないのね。。。

これぞタイの安全基準!!

ほどなく到着、今一番HOTなスポット(っとホテルの人が言っていた)『PATTAYA FLOATING MARKET』です。

いらっさいまし〜 っと、コン・スワイ(美人さん)がお出迎え。

なかなか趣のある感じですネ。。。

んで、イキナリこんなお土産屋さんが。。。

『ふつかよい』 って なんだよぉ

ドリアン・アイスを購入 10THB也

ん、びみょ〜

いぃ〜香りが漂ってきたので、そっちへ行ってみると・・・

SaLa DAENG Cafe と言うらしい。

Silom に本店でもあるのかぃ?っと聞いて見たが、BTSサラデーンとは関係ないらしい。。。

あるお店でこんなものを発見!!

どぉやら アノ肉らしい。。。

うまいのか??

仏像・仏具屋さんもケッコ〜あります。

こんな荷物になるもの買って行くヤツがいるのだろうか???

さて、問題です。

① トリプルアクセル禁止
    ② マイケル出没
    ③ においが漂ってるから気を失うな!!
    ④ スリップ注意

さて、どれ??

橋の上からマッサージ屋さんまる見え〜

気持ちよさそ〜

コチラは民族衣装を貸してくれる写真屋さん。

このお子ちゃま、写真撮られ慣れてるって感じ??

ポーズも堂に入ってますネ。

水上の櫓にはワイヤーは張ってあって、アトラクションとしてロープ渡りができるようです。

絶対やりたくないケド。。。

カラフルなガネーシャ様たち。

往年のガレッジセールのダンスみたい??

Enjoy Play !!

きっと また来るヨ〜

その夜は、パタヤ・オカマショ〜の2大巨頭 のひとつ、Alcazar Cabaret に行ってきました。

◆ Alcazar

◆ TIFFANY'S SHOW

ショーの出だしはスローな感じで、ダラダラとこのまま続くのか??っと、チョイス・ミスかと思いましたが、グングンとテンポアップ。

豪華なセットやゴージャスな衣装、美しいオネェサマ達が次から次へと現れ、グイグイ引き込まれます。

ワールドワイドな音楽やダンスを取り入れた演出も素晴らしいし、写真を撮り放題ってトコもGood!!

こんなSFちっくなものまで。。。

圧巻はコレ!!

ネタバレは楽しみ半減ですから多くは語りません。

是非ご覧になって下さい。

選曲も素晴らしく、鳥肌モノですヨ。

ステージも客席も広く、Mambo Cabaret のような感じかとたかをくくっていましたが、バンコク内の Cabaret Show の数段上を行く大満足の内容でした。

次回は是非 TIFFANY'S SHOW の方を見てみたいですネ。

ショーの終わりは お馴染みの撮影タイムです。

出演者がズラッとお見送りに出てきます。

人気のおねぇサマは人だかりで簡単には近づけそうにないですネ。。。

いや〜 やっぱりパタヤの Cabaret Show はレベルが高い!!

『すげぇぜ!!』を1ポイント贈呈します!!

素晴らしいショーの後は、お腹も満足させてあげましょう。

パタヤ初心者の私ですので、まずは基本中の基本、ウォーキングストリートにあるシーフードレストラン Nang Nual へ。。。

早速、えびちゃんたちのお出迎えです。

友人曰く、美味い/不味い,高い/安いのベースをココで考えろとのこと。

ところでお店の名前って、ナン・ヌアン?

ナン・ヌアル?

お店には 『ナン ヌアル』 ってカタカナでかいてあるけど・・・ まぁ、どっちでもええかぁ。。。

カニちゃんたちもオイシそう。。。

サムライ・ブルーも鮮やかに。。。

へっへっへ・・・トムヤム君にしてやるゼ!!

驚いたのがコレ!!

さすが超有名店、すごい種類のお酒を取り揃えてますネ。

あいにく雨が降ってきたためテラス席での食事はあきらめ、屋根付きの席へ。。。

海風を感じながら食事をしたかったのになぁ。。。

んで、シーフードレストランでは定番のコレ!!

生牡蠣をオーダー。。。ウマウマー!!

さすが有名店だけあって・・・ びみょ〜

まぁ、まずくはないッス。

これは火が通りスギ〜

パサパサですぅ。。。

ウチワエビはどぉかな??

なんだかプリプリ感がナイ。。。

シーフードは もぉいいやっと、大好きなパッカチェー ・・・・ スジっぽい。。。

まぁ、ネットで調べてわかってたけどネ。

この店がなぜ人気があるのか わからんぞね。

初心者の登竜門的な???

でも、夜景はキレイだね〜

で、ネットでパタヤのレストラン情報を収集してた時、別のレストランだと思うけどアイリッシュコーヒーを頼んだら、まるでファイヤーショーのように入れてくれたという情報を思い出し ココもやってくれるかな〜っと頼んでみた。

そしたら、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

やってくれましたよ ファイヤーショー!!

でも、なんかみんなが注目するから恥ずかすぃ。。。

んで、出来上がりがコレ!!

見た目はチョット悪いけど、ウマー!!

あなたにも『すげぇぜ!!』を1ポイント贈呈します。

こうしてパタヤ1日目の夜はふけて行くのでした。。。

すげぇぜ!! パタヤ Part2 ヘ続く。。。

• 御座候さん 2010/08/01 17:34:46
    魅惑のパタヤ♪
    GoGoVannyさま。こんにちは〜♪

パタヤ・・・行ってみたくなりました(笑)。
    ナイスですね。素晴らしいです。私好み♪
    なんか、全然飽きなさそう。

車でポールダンスをする女子は、一種の走る広告なんでしょうか。
    それとも、ただの悪趣味か。
    ほんとロクデモナイ・・・

ね〜さん(?)たちはほんとキレイですね。
    これだけでもパタヤにいく価値あるなぁ。
    私も見習わねば。(←何をだ。)

問題の答えは、?・・・・だったらいいな。

ちなみに。
    「わたしはにほんじんじゃない」Tシャツを、ぜひ日本で着てみたいです。

バンコクはまだまだ痛々しい跡が残ってますね。
    でもなんとか落ち着いた様子で安心しました。

パタヤの続きも楽しみにしてます〜

☆御座候☆

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2010/08/05 21:34:48
    RE: 魅惑のパタヤ♪
    御座候さん、こんばんは。

週末からのロングバケーションに向けて、全力で仕事を片付けてまして、ご挨拶がおそくなりました、スミマセン。

旅行記を読んでいただきまして、ありがとうございます。

パタヤって、海沿いの道やそれと平行に走っている道は健全なお店ばかりなのですが、そこから垂直に通る道のいかがわしいお店の多さに驚きましたデス。

オカマショーのおねぇサマたちも本場だけあってすっごく美しかったですし、観光スポットもたくさんあって、ホント面白かったですヨ。

次回はラン島にも行ってみたいッス。

バンコクは着々と復興してますけど、爆弾騒ぎなど近頃またキナ臭くなってきてますネ。

未だに非常事態宣言も解除されてませんし、タイの友人達いわく、地方の人たちの農作業が暇になる12月頃にまた暴れだすんじゃないかと言ってます。

ホントいい加減にしてほしいですヨね。。。

GoGoVannyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る