ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間の夏休みを早々に取り、ロケ地巡りをメインにした韓国旅行です。<br /><br />アイリスのロケ地には、6日目に地下鉄8号線チャンジ駅から直結している、ガーデンファイブのTOOL館10階に行きました。<br /><br />ここではNSS執務室と大統領官邸執務室を無料で見学できます。<br />アイリスの世界に浸って来ました。。。<br /><br />たまたま、たまごっち以外誰もおらず、係員の方のご厚意で普段は立ち入り禁止の場所に入れていただき、写真まで撮ってくださいました♪<br />

2010.夏 ロケ地へGO! I R I S ソウル編 (NSS)

2010/07/11 - 2010/07/17

たまごっち

たまごっちさん

アイリスの世界に浸って来ました。。。

8号線長旨(チャンジ)駅3番出口。
    エスカレーターを上がると・・・

ガーデン5のLife館があります。

TOOL館はどっち??

案内板はどこ??

Life館の他にLiving館とTecho館、そしてTOOL館。

とにかくだだっ広いです。迷いました。

途中お店で聞いて、なんとかTOOL館へ。

TOOL館に来ました。

薄暗く、人もあまり通らず、少々不安に。。。
    それでも歩き続けました。

エレベーターが見えたら乗って10階まで。

エレベーター付近でうろうろしていたら、乗ろうとしていたお兄さんに声をかけられたので、

「アイリス・・・」と言うと
    「日本人ですか?」日本語が返ってきて、びっくり。

10階で降ります。

イ・ビョンホンssiの席はどこかと尋ねたら、
    彼の席は決まってなくて、一番手前の机がキム・テヒ(スンヒ)の席だと、係員のお姉さんが教えてくれました。思い切って話しかけたのがきっかけで、スンヒの席に座って写真を撮ってもらえました♪

誰もいなかったので、その後、たまごっち専属のガイドのように案内してくれ、写真も撮ってくれました。。

NSSの会議室。

ヒョンジュン(イ・ビョンホン)の席は左奥から2番目だそう。

お昼はガーデン5内のロッテリアで。

お花が並んでいるので、開店したばかりのようです。

エビバーガーセットを注文。 4,700W

初めて見るタイプの蛇口(?)だったので1枚

ガーデン5(Life館だったかな)トイレで。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る