ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間の夏休みを早々に取り、ロケ地巡りをメインにした韓国旅行です。<br /><br />

2010夏、ロケ地へGO! 華麗なる遺産 ソウル編

2010/07/11 - 2010/07/12

たまごっち

たまごっちさん

アシアナ航空

いつものようにアシアナで、いつものように羽田夜発のフライト。

翌朝最初の目的地はプチョン市にある、シンソンソルロンタン。

たまごっちが選んだ行き方は。。。

まずは、ホテル最寄駅の東大門歴史文化公園から地下鉄4号線に乗り、ソウル駅で1号線に乗り換えます。

ソサ駅で下車、2番出口へ向かいます。

2番出口を出るとすぐバス停があります。
    ここから乗車し、12個後?の「シムォンコドゥンハッキョ(シムォン高等学校)」で下車します。

横断歩道を渡った側にもバス停がありますが、逆方向へ行ってしまうので、乗らないでくださいね。^^

実はたまごっちは間違ってこっち側から乗ってしまい、途中で乗りなおしたので。。。^^;;

ソサ駅のバス停。

路線ごとにバスの現在位置と到着までの時間が表示されています。

一目でわかるので便利ですね〜。
    71番ももうすぐ来るようです。

(ちなみに一番先に来るのは画面の上の方、56-1と95番)

下方には今日と明日の天気予報まで!

バスを降りたらバスの進行方向と逆向きに歩きます。

交差点で右折し大通りに出るまで歩きます。

交差点近くには病院があります。

大通りにでました。

交差点のすぐ近くにお店があるので、ここまで来れば分かると思います。

写真では、お店は横断歩道を渡らない左側にあります。

私はバス停を降りてから道が分からなくなり、ここにたどり着くまでに随分遠回りをしてしまいました。

プチョン駅からのルートが良かったかなあ〜と思ったりして。。。

やっと到着!!

シンソンソルロンタン金浦店と同じように、ドラマの写真やらパネルがたくさん・・・!

そして、、、ハングルで書かれたお店の名前は、ドラマの設定のまま「チンソンソルロンタン」です。

あぁ、これが見たくてわざわざここまで来たのよね〜♪

この手書きの文字は誰が書いたのだろう???

写真を撮った時は、撮るのに夢中で気付かなかったけど、
    う〜ん、気になる。。。
    監督か4人のなかの誰かなのか・・・?
    クランクアップパーティー時に書いたと思われますが。

金浦店で食べたのと同じソルロンタンを注文。6,000W

帰りは富川(プチョン)駅へ戻ることにしました。

バス停は、さっきの大通りの横断歩道を渡って、もう1度渡り、高層マンションが建ち並んでいる交差点近くのバス停「クムマウル」。

5−3番バスに乗車しプチョン駅で下車。

この写真では左前方にお店があります。

バスターミナル。プチョン駅はここからすぐ近くです。

プチョン駅と駅ビル。

Eマートでちょっとだけお買いものして、次の目的地「弘大入口」へ。
    コピプリのロケ地へ再び行き、その後アイリスのロケ地の教会へ行きました。
    その次は・・・

地下鉄7号線江南区庁駅2番出口から、華麗なる遺産で登場した「ジュンセのレストラン」のロケ地に向かいました。

駅から「ヘプシバ」への行き方。。

2番出口をでたらそのまま直進し、最初の交差点を左折したような気がします。^^;

この教会が目印です。

教会を左手に見ながら坂道を上って行きます。

教会から100mぐらい上った所、左手にあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る