ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間の夏休みを早々に取り、ロケ地巡りをメインにした韓国旅行です。

2010夏、ロケ地へGO! 華麗なる遺産 ソウル編 2

2010/07/11 - 2010/07/17

たまごっち

たまごっちさん

江南区庁駅から9号線の国会議事堂駅へ

国会議事堂

国会議事堂駅1番出口をでたらそのまま直進。

目的地は「汝矣島純福音教会」です。

(営業でファンとウンソンが待ち合わせた教会)

途中でハデな建物だなあ。。。と思って良く見たら
    後で探そうと思っていたロケ地のお店ではないですか!
    そっか・・・ここにあったのね♪

スムージーキング

(営業で教会に来ていたファンが、スンミと行った店)

初めて飲んだスムージー、美味しかった 4,500W

汝矣島純福音教会

大きな教会でした。

教会を見た後、そのまますぐそばにある漢江公園へ。

新しくなってからは初めてだわ。

ファンとウンソンがデートで待ち合わせした場所。

旅行6日目の16日は昼ごろから雨が降り出しました。

仁寺洞のサムギキルで。

仁寺洞で見つけました!

緑茶を「録茶」とあるのを見逃すことができず、
    パチリ!!

ここもロケ地。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る