2010/07/13 - 2010/07/14
たまごっちさん
- たまごっちさんTOP
ソウルから1泊2日で、江稜と東海方面へミニ旅行。
江稜ではドラマ「宮」のロケ地へ、東海では「華麗なる遺産」のロケ地である灯台と吊り橋、鍾乳洞へ行き、「風の絵師」のロケ地の武稜渓谷まで足を延ばして行ってきました。
梅雨の時期にもかかわらず、雨が降らなかったので本当に良かったです。
これも日頃の行いの賜物か・・・?
3号線東大入口駅付近で。
独島(ドクト=竹島)まで431km... -
高速バスターミナル。
20番ホームから江稜(カンヌン)行きのバスに乗車。
7:30発です
優等席なので、座席は2列1列でゆったりしてます。
江稜までは約2時間40分かかりました。19,600W -
途中サービスエリアでトイレ休憩がありました。
女子トイレ入口
同じようなバスが何台も並んでいるので、間違えないように行き先と時間表示を確認して、再乗車。
江稜バスターミナルに到着。10時10分を回ったくらい。
ここから市内バスに乗り換えて、目指すは船橋荘(ソンギョジャン)
202番バスに乗って「船橋荘」で下車です。1,100W -
バス停「ソンギョジャン」のアナウンスを聞き逃し、降りられなかったので、終点まで行くことにしました^^;
( 聞き取れると思ったのになあ〜〜)
運転手さんに、さっき降りられなかったのでソンギョジャンで降ろしてくださいとお願いし、バスに乗ったままで戻りました。
バスの向こうに見えるのは鏡浦湖という、海のそばにある大きな湖です。 -
やっと船橋荘に着きました。
ここはドラマ「宮」だけでなく、「ファンジニ」、映画「食客」のロケ地でもあるそうです。。。
(どこで撮影したかは、ファンジニは見てないので分からないし、食客は見たけど、、、記憶に残ってない) -
ここ! この白壁の建物が見たかったのです♪
「宮」のロケ地。新婚旅行のシーンで使用されました。 -
ここが映画「食客」のロケ地らしいです。。
床下のここから火を焚いてオンドル??
遠くに見える高層マンション群
ここは別世界・・・ -
船橋荘の案内所でタクシーを呼んでもらい、江稜駅へ。
4,200W+コール代1,000W= 5,200W
バスで行く予定でしたが、本数が少なく、予定していた汽車に乗り遅れるかもしれないので。 -
チケット売り場。
これから華麗なる遺産のロケ地、灯台と吊り橋に行くため、
墨湖(ムコ)駅までの切符を買いました。
12:35発のムグンファに乗ります。
時間まで結構時間がありましたが、ずっと駅舎にいました。 -
カンヌンからムコまで、2,500W
売店で五味子茶(オミジャチャ)とヌルンジ茶(お焦げのお茶みたいなもの?)のペットボトルを発見!
(その後ソウルのEマートで探したけど無かった(涙)) -
改札は駅員もおらず、フリーパスでした。
たまごっちさんの関連旅行記
江稜・平昌(韓国) の旅行記