西予・鬼北・松野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />入ったことなかったので<br />入ってみました!<br /><br />入館料800円はちょっと高めです・・。<br /><br /><br />*写真はペンギンとコツメカワウソのみです ^^;<br />悪しからず・・。<br />おさかな館内には、ハリセンボンやカメ、アロワナほか、淡水魚がたくさんいます。<br /><br />おさかな館HP<br />http://www.morinokuni.or.jp/osakanakan/osakanakan.html

【松野町】おさかな館 ≪南予に行くなら今なんよ!≫

2010/07/18 - 2010/07/18

azalie

azalieさん

入ったことなかったので
入ってみました!

入館料800円はちょっと高めです・・。

*写真はペンギンとコツメカワウソのみです ^^;
悪しからず・・。

おさかな館HP

2羽だけ隔離されています。
    リリーちゃん(白)とユメちゃん(青)

空を見上げて声を出していました。

なんか凄い(笑)
    ボスって感じがします。

名前・・ペンペン・・

確か某テレビ番組で育てたペンギンも
    そんな名前だったような・・ ^^;

• <br />^^<br />これは良いですねー!!<br />名前を呼んであげられます。

^^
    これは良いですねー!!
    名前を呼んであげられます。

エルちゃんと眼が合いました。

アースくん(黒)とエルちゃん(緑)は
    仲良しです。

孵化することのなかった卵はこの2羽のだったんでしょうか?

たそがれてしまいました。

ペンタくん(黄)は人懐っこいです。
    すぐ寄ってきました。

エルちゃん(緑)はお転婆さんです。

このすべり台(!?)も駆け上がって行きました。

近くで泳ぎを見せてくれます。

気持ち良さそうに泳ぎます。

なんと!
    クリオネもいます。

何気にすごい、おさかな館なのでした。

写真は悲惨なことになりました ^^;

夏休み企画

ペンギンとのふれあいタイムに遭遇しました。
    今日の担当はリリーちゃん

子供たちに混じって触りにいきました(笑)

コツメカワウソのキクちゃんです!

ぐてーとしたきり動きません >_<

気持ち良さそうです。

ひととおり見た後でもう一度来てみたら
    動いていました!

相変わらず岩からは降りてくる様子はありませんが。

やっと降りてきたら、忙しそうに動き回っています。

この端っこが好きだそうです。
    立ってガラスをがりがりします。

近づいて来てくれました。

お気に入りの水槽へ

こっちを凝視されています。

こうなると止まりません。

ぐるぐるぐるぐる
    ず――――――っと回り続けています。

びしょ濡れになって、かっこよくなっています(笑)
    ・・女の子です・・が。

おさかな館のある河川敷は
    「虹の森公園」
    というのですが、そんな公園に虹が架かっていました!

ちょうど梅雨が明けて、変な天気が続いたので
    2日連続で虹が出ました♪

• パパスさん 2010/09/25 21:00:01
    ご無沙汰しております!
    azalieさん、大変ご無沙汰しております。

久しぶりにazalieさんの足跡を見つけて訪問させて頂きました。
    パパスも4TRA、かな〜ぁりサボっています。

azalieさんもお元気そうで安心しました!!

去年からバタバタ忙しくてサボりっきりのパパスですが、時間が少しは取れそうなので少しづつ復活(リハビリ)をしています。

また、ゆっくりと訪問させて頂きます。

パパス。

azalieさんのトラベラーページ