2010/06/19 - 2010/06/27
リナメロンさん
- リナメロンさんTOP
最初こそ雨だったものの、その後はお天気に恵まれ、スコール程度しか降りませんでした。お陰でとっても楽しめました!が、次女突然の発熱で初めて海外の病院のお世話になりました^^;
- 家族旅行
- マレーシア航空
【5日目】お庭の木。なんか似てたので(笑)
この日もいいお天気でした。朝食後プールで遊びました。このホテルの朝食、こじんまりしてるけど美味しくて気に入ってます♪ -
お庭はジャングルのようです。あたりまえですが虫も多いです。
このブランコお気に入りです♪
この日は何も予定を入れてなかったので、ソンテウに乗ってプーケットタウンまで行ってみました。
エアコンがないのでとにかく暑いです(笑)
窓を開けてても、ゆっくり走るので風があんまり入ってきません^^;
ほんとゆっくり走ってるので、写真は撮りやすいです^^
窓も固くてなかなか開かない!3人がかりです(笑)
約1時間かけてプーケットタウンに着きました。
暑いけど、結構楽しかったです♪ -
ロビンソンのケンタッキーで遅い昼食です。右手の丸いモノは、マッシュポテトでした。多分全部で1000円ぐらい。食べてる途中、外はスコールが降ってました。
ちょこちょことお土産を買って、タクシーでカロンビーチへ向かいました。
アンダマンコーヒーで休憩して、少しビーチで遊びました。やっぱり鳴き砂は楽しいです♪
波打ち際で遊んでたら、次女、コケました^^;
カロンビーチのあとカタビーチにも行きました。
夜はまたマッサージです♪
【6日目】去年はカイ島に行ったので、今年はラチャ島&コーラル島に行ってみました。ボートに乗ってた日本人は私たち4人だけでした。
まずコーラル島に行きました。ガイドのヌイさん、英語での説明の後、ウチの家族のためだけに日本語でも説明してくれてすごく助かりました^^親切な方でした♪
山の上にビッグブッダが見えます。
やどかり発見♪
予報では曇り時々雨でしたが、まずまずのお天気でした。
1時間ほどコーラル島で遊んでラチャ島に移動です。
ちょっと嬉しくなる景色♪
ココを上って行くと昼食場所のレストランでした。
ゴハンはあんまり美味しくなかったです。。
別にツナサンドを注文して食べました。 -
日が差すと、すごく綺麗な海の色です☆
結構波が高くてザブンザブンて感じでした。
ホントはビューポイントにも行きたかったのに、みんなが嫌がるのでやめました(笑)
ボートでシュノーケルのポイントへ移動です。
すっごい青くて上から見ただけでもお魚がいっぱい見えました!けど、めっちゃ揺れてめっちゃ酔います。。 -
ボートに乗ってた人ほとんどが船酔いで具合が悪くなってました^^;ヌイさんがみんなにヤードムを嗅がせてまわってました(笑)私は自分のを持ってたので嗅ぐとほんとスッキリしました!
でも、かなり感動的な海の色でした♪
水着のまま帰ってきたので、そのままホテルのプールへ。よく遊びました♪
夕食はロブスター&プローンに行きました。「えびの天ぷら」注文してみたら、こんなのでした。美味しかったです^^
【7日目】朝ちょっと雨がパラパラしましたが、すぐにやみました。
夜コレに火がついてるとすごく幻想的で綺麗です。
でも今回は1回も火がついてるところを見ませんでした。。 -
今思えばこの時から具合が悪かったかも。。
外から見たホテルのレストランです。
タイっぽくて好きです♪
CAMP CHANG KALIMというところの象乗りに行きました。
海が見渡せます♪
象の首?にも乗らせてくれました。カメラを渡すといっぱい写真を撮ってくれます。
パパと長女は首に乗せて貰えなかったと怒ってました^^;
このままどんどん進むのでちょっとコワかったです。。
ほんと素敵な景色でした♪
私たちが乗せてもらった象遣いの人。降りる前にチップを要求してきました^^;言わなくても渡すしー!
プーケットプーケットさんのネット割引で、30分・大人650バーツ、子供350バーツ、送迎1人50バーツでした。
帰りはジャンシーロンに送ってもらいました。
結局滞在中3回も行ってしましました。 -
この蜘蛛のゲームがお気に入りの様です。
2人して何回もやってました^^
この後、次女が熱っぽいことに気がつき体温計を買って測ってみるとなんと38.5℃でした。
ホテルに戻って保険会社(AIU)に連絡し、病院へ行きました。AIUの電話対応はすっごく丁寧でした。 -
ホテルのタクシーでプーケットバンコクホスピタルに行きました。運転手のお兄さん、途中間違えてインターナショナルホスピタルに行ってしまい、めっちゃ謝ってました^^;夜間救急だったので日本人スタッフは居らず、電話で通訳してもらいながらの診察でした。ウイルス性の風邪なので1日入院するか?と聞かれたけどお断りして薬をもらいました。検査やら保険の手続きやらでトータル3時間以上かかりました。
待合でカップ麺を食べてるタイ人の家族がいました!衝撃でした(笑)お医者さん&看護師さんらしき人が白衣のまま腕を組んで帰っていったり、なんか自由やな〜^^ -
【8日目】最終日、こんな状態じゃ出歩けないので出発までホテルの部屋を使いたいとお願いしたところ、快くOKしてもらえました(無料)。お昼はパパが近くでピザやサンドウィッチを買ってきて、部屋で食べました。
空港へ行く前に、マッサージ屋さんのみんなにご挨拶に行きました。 -
みんなからsee you next year!と言われ、すっかり来年も行く気になってしまいました。
ホテルのタクシーで空港へ向かいました。
空港のバーガーキングでたべたブラウニーサンデー?
めちゃくちゃ甘かったけど、疲れてたので美味しかった。この頃には次女の食欲も戻り、だいぶ元気になってました。よかったー -
このお姉さん、友達(日本人)に似てたので^^
底の所がちょっと破けてきてたので、ラップでぐるぐる巻きにするヤツをやってみました。400バーツだったかな?!
病院でもらった薬。こんなカワイイ紙袋に入れてくれました。この薬、すっごく効きました!
バンコクホスピタルの診察券。思わぬお土産が出来てしまいました。
- むんさん 2010/08/29 17:14:20
- 象乗り〜いいですね♪
- リナメロンさん、こんにちは!
プーケット旅行。
お嬢さん、発熱で病院に行かれたんですね。
大変でしたね。
でも、翌日には回復されて、何よりでしたね。
象乗り〜首のところにのられて、とっても面白そうですね。
これはリナメロン方お二人だけの特典だったんですね。
旦那さんと上のお嬢さん、とっても羨ましく思われたに
違いないですね。
- リナメロンさん からの返信 2010/08/29 20:47:16
- RE: 象乗り〜いいですね♪
- むんさん、こんばんは。
次女の熱には本当に驚きました!
喘息の持病はあるものの、普段そう簡単に病気にならない子なので
余計に心配してしまいました。。
しかし、お薬の効きにはビックリでした!!
AIUの対応も、他社を知りませんので比較は出来ませんが
非常に親切丁寧で満足でした。
象の首には結構他の方も乗せてもらってたのに、
たまたま当たりが悪かったのか、主人と長女は残念でした^^;
また来年リベンジに行ければ良いのですが…^^♪
プーケット(タイ) の旅行記