コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月、父と初のイギリス旅行に行ってきました。<br /><br />もともとイギリスにとても興味のあった私は、<br />突然「行きたい!」と思い立って仕事で忙しい父を<br />半ば強引に誘い、一緒に行っていただきました。笑<br /><br />とーっても楽しかったです! <br /><br /><br /><br />お父さんとイギリス旅行★湖水地方編<br />http://4travel.jp/traveler/chikuro/album/10481772/<br /><br />お父さんとイギリス旅行★コッツウォルズ編<br />http://4travel.jp/traveler/chikuro/album/10481987/<br /><br />お父さんとイギリス旅行★ロンドン編<br />http://4travel.jp/traveler/chikuro/album/10482480/

お父さんとイギリス旅行★コッツウォルズ編

2010/07/15 - 2010/07/20

chikuro

chikuroさん

2010年7月、父と初のイギリス旅行に行ってきました。

もともとイギリスにとても興味のあった私は、
突然「行きたい!」と思い立って仕事で忙しい父を
半ば強引に誘い、一緒に行っていただきました。笑

とーっても楽しかったです!

お父さんとイギリス旅行★湖水地方編

お父さんとイギリス旅行★コッツウォルズ編

お父さんとイギリス旅行★ロンドン編

レンタカー
ヴァージン アトランティック航空

2日目はコッツウォルズ地方を観光します。

レンタカーを借りて、父が運転する車にて行きました。
    父いわく、高速道路を使えばわりと簡単に行けるとのことでした。

日本語のカーナビを手配しておいたんですが、乗ってみたら英語しかなくてビックリ。
    レンタカーショップの人に言って付け直してもらったのですが、使い方に慣れるまで大変でした。

ひと悶着あったけど、なんとか出発できた。。

まずはバーフォードという街に到着です。

ギフトショップやアンティークショップ、レストランなどが結構あります。

早速かわいいお家を見つけました。

こっちもかわいい。

こちらのお店で昼食をいただきます。

えびとスモークサーモンのサラダを食べました。

シンプルな味だけど、とっても美味しかったです。
    量も多いのでお腹いっぱい。

アンティークショップもじっくり見たかったなぁ。。

続いてはボートン・オン・ザ・ウォーターに行きました。

きれいな小川です。

観光客がたくさんいて、にぎやかな街でした。

みんな川岸でまったりしています。

アヒルのレースでもしてたんでしょうか…?笑

モデル・ヴィレッジにも行きました!

村全体がミニチュアになって展示されています。

家を俯瞰して写真を撮れるので、ちょっとした巨人体験です。

ちっちゃいけどしっかりしている。

ミニチュアですが、村とそっくりに造ってあるそうです。

最後にバイブリーへ行きました。

観光客もそれなりに居ましたが、
    なんだかとても気の落ち着く村です。

スワンホテルです。

マスの養殖場もありました。

マスがいっぱい!

バラもきれいに咲いていました。

アーリントン・ローを見つけました。

お家がきれいに並んでいて、とってもかわいいです。

おじいさんが日向ぼっこしていましたよ。
    かわいいなぁ。

白鳥も穏やかに過ごしていました。

バイブリーは本当にきれいで良い所でした。

無事にロンドンへ戻れました。

早めに帰って来れたので、市内を少しまわりました。

写真はリバティの百貨店です!

超かっこいい!リバティの看板。

自分用にリバティでお土産を買いました。

ロンドンのオックスフォード・サーカスは、日本でいう渋谷みたいな街でした!

ファッションショップと若者がたくさん!

H&Mはオックスフォード・サーカスに3件もあるらしいです。

リバティの裏路地に入っていくとラーメン屋さんがあったので、夕食はここでいただきます。

日本食レストランでした!

キリンビール飲めました!!

父はしょうゆラーメン。

私はワンタンスープです。
    おいしかったです。

ホテルの近くに戻ってきました。
    ナショナル・ギャラリーです。

その向かいにはトラガルファー・スクエアです。

なんか変装している怪しい人がいました。。

うああ!痛い!

• むんさん 2010/07/25 19:19:36
    お父様とのイギリス旅行!
    chikuroさん、こんにちは。
    はじめまして。

お父様とのイギリス旅行!
    いい旅ですね〜。
    chikuroさんが誘われてとのこと。
    素晴らしい親孝行ですね。
    我が家も将来娘たちから誘われての海外家族旅行を
    したいものと旅行記拝見しながら思ったところです。

chikuro

chikuroさん からの返信 2010/07/26 20:33:24
    RE: お父様とのイギリス旅行!
    むんさん、こんにちは。
    chikuroです。コメントいただきまして誠にありがとうございます!
    とても嬉しいです。

「親孝行」なんて、全然そんなことありませんよ!
    強引に誘ったの私ですし、私は英語苦手なので現地で父にかなり助けて
    いただきました。
    (帰国するときに「英語勉強しろ」って言われたくらいです。苦笑)

娘さんとご旅行に行けるといいですね!
    イギリスは田舎の方がとてもまったりしていたので、
    おすすめです。
    ぜひご検討ください!笑

chikuroさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る