湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月、父と初のイギリス旅行に行ってきました。<br /><br />もともとイギリスにとても興味のあった私は、<br />突然「行きたい!」と思い立って仕事で忙しい父を<br />半ば強引に誘い、一緒に行っていただきました。笑<br /><br />とーっても楽しかったです!<br /><br /><br /><br />お父さんとイギリス旅行★湖水地方編<br />http://4travel.jp/traveler/chikuro/album/10481772/<br /><br />お父さんとイギリス旅行★コッツウォルズ編<br />http://4travel.jp/traveler/chikuro/album/10481987/<br /><br />お父さんとイギリス旅行★ロンドン編<br />http://4travel.jp/traveler/chikuro/album/10482480/

お父さんとイギリス旅行★湖水地方編

2010/07/15 - 2010/07/20

chikuro

chikuroさん

2010年7月、父と初のイギリス旅行に行ってきました。

もともとイギリスにとても興味のあった私は、
突然「行きたい!」と思い立って仕事で忙しい父を
半ば強引に誘い、一緒に行っていただきました。笑

とーっても楽しかったです!

お父さんとイギリス旅行★湖水地方編

お父さんとイギリス旅行★コッツウォルズ編

お父さんとイギリス旅行★ロンドン編

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

成田空港です。
    おはようございます。

ヴァージン・アトランティックにて出発しました。
    写真撮って無いですけど、客室乗務員さんの赤い制服がかっこよかったです。

イギリスが見えてきましたよ!

宿泊はロンドンでした。
    ナショナルギャラリー近くのロイヤルトラガルファーというホテルです。
    こちらに4泊お世話になります。

朝食はこんな感じです。

ロンドンに着いて、翌日の朝。
    今日は湖水地方観光です。

ロンドン・ユーストン駅から鉄道で移動します。

グラスゴー行きのヴァージントレインに乗ります。
    (なんと、鉄道でもヴァージンさんにお世話になりました!)

オクセンホルム駅を目指します。
    およそ2時間半くらいかかりました。

湖水地方曇ってました。。

マイバスのツアーなので、現地の英国人ドライバーさんが車でガイドしてくれます。

まずはレイキャッスルというお城に連れてっていただきました。

なんともストイックな外観の建物でしたよ!

ヒルトップ農場です。

ピーター・ラビットの絵本などによく(?)出てくるらしいヒルトップの玄関です。

かわいいですね。

羊もたくさんいました。

ガイドさんのお話によると、湖水地方全体で100万頭の羊がいるとか。
    え、100万頭ですか!?

湖の近くはちょっと肌寒かったです。

長袖持ってきて良かった…。

湖を眺める親子。

船がズラリ。

ワーズワースのお墓があるという、
    セント・オズワルト教会にも連れてっていただきました。

時間が短くて、どのお墓かは確認できなかったんですが、こんな静かで素敵な場所にお墓があるなんて羨ましいです。

アンブルサイドから遊覧船に乗れるそうです!

めざすはボーネス・オン・ウィンダミア!

しかし寒かったのでとりあえず1階に乗りました。(…。)

建物がどんどん遠ざかっていきます。

2階にも行きました!

やっぱり寒いけど、そんなの忘れてしまうくらい見晴らしが良いですよ!

晴れてきたなぁ。

違う遊覧船ともすれ違いました。

もうすぐボーネスに到着です。

白鳥やカモがお出迎えしてくれます。

ここから自由時間とのことだったので、
    ボーネスの町を散策しました。

ちょっと遅めの昼食をとりました。

ガーリックトーストとじゃがいものスープ。

おなかが空いていたので、
    フィッシュ&チップスも食べました!

父はサラダを注文していました。

父「炭水化物の摂りすぎじゃないか?」

その後ワールド・オブ・ビアトリクス・ポターへ。

おみやげコーナー可愛い!

キャラクターたちがとってもリアルに再現されています。

お気に入りの一枚。

かわいい…!

とても楽しめました。
    ありがとうございました。

あっという間に夕方です。。

オクセンホルム駅からまたヴァージントレインでロンドンへと戻ります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る