みなべ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先々週に続いて、紀州南部ロイヤルホテルに宿泊しました。<br />今回も出張ですが、夏休みに入ってプールもオープンしていたので、遊んできました。<br /><br />前回の宿泊↓<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10477068/<br />

二回目の紀州南部ロイヤルホテル

2010/07/21 - 2010/07/22

pero

peroさん

先々週に続いて、紀州南部ロイヤルホテルに宿泊しました。

前回の宿泊↓

大阪から高速道路を利用し、二時間で到着しました。
    今回はJTBで申し込みしたプランです。
    一人9000円で一泊二食付き。

今回はオーシャンビュー
    窓から夕焼けが見える。

禁煙部屋を要望したら今回も備長炭ルームでした。
    打楽器にして遊んでる。

プランの夕食はブッフェでした。
    夏休み期間中は和食洋食中華の選択ができない。

たくさん食べました。
    夏休み中ですが、平日なのであんまりお客さんいなくてゆっくり食べることが出来ました。

ロビーにて。
    修学旅行生が多かった。

朝食もブッフェ。
    夕食と同じ会場

仕事が終わってからホテルに戻ってプールに入場しました。

規模は小さいです。

今日も猛暑日。
    納涼にはここが一番だ。

プールから見える景色。

野外バーラウンジ
    カキ氷が大人気。

プールで遊んでから、ビーチへ。
    結局前回と同じルートです。
    車で10数分、南紀田辺の扇ヶ浜海水浴場
    ファミリービーチ

前回より綺麗になった気がします。
    向こうに見えるのが、イルカ島

入場しました。
    ひとり300円です。

昨年より開催されているイルカと触れ合える体験企画。
    7月17日から8月22日まで開催

南紀の海を優雅に泳ぐイルカさん

間近で逢えた♪

エサないよ。
    悪いね。

ビーチに戻りました。
    海の家がオープンしてました。

今回もやっぱり「傳八」で晩ご飯。

今日はお魚の他にもチーズフォンデュや梅鶏を食べました。