瀬波温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田からの長旅も笹川流れで終了。<br />新潟県村上市に到着。<br />やっと着いたはぎのやさんはとーってもステキ☆<br />いいお部屋で村上牛をお部屋で♪<br />貸切風呂もいい感じ!<br />こんなに幸せでえーのん??

またまた宿泊券が…3回目のご当選♪ 当選した瀬波温泉はぎのやで村上牛の夕べやー!!編

2010/06/27 - 2010/06/28

いぬいぬさん

秋田からの長旅も笹川流れで終了。
新潟県村上市に到着。
やっと着いたはぎのやさんはとーってもステキ☆
いいお部屋で村上牛をお部屋で♪
貸切風呂もいい感じ!
こんなに幸せでえーのん??

レンタカー

秋田〜山形と超えてきました。
    やっと新潟まできたでー
    笹川流れって見るようになってった。
    何?
    川?
    滝?

この辺りを笹川流れというらしい。
    すんません。
    NO知識とNO予習で。

天気よかったら、1,000円で乗るかも。
    天気悪くて、今から温泉なんで。。。

いぬいぬは花より団子!
    300円でこれはええなぁー

先を急ごう。
    そろそろおうち着きたいとこ。
    ってー
    またまた、道の駅。
    道の駅笹川流れ。
    新潟入ったし、これで最後の道の駅やんなー

道挟んで、サンセットビーチまで繋がってるんや!
    ちょっと寄るつもりが、マジ見に。

ホンマや!
    向こうがビーチかー
    夕日予報や。

道の駅にホンマの駅がついてるパターン。
    きらきらうえつが通るんか。

カワイイ券売機。
    塩ラーメン+味玉はこのボタン?
    くらいの大きさ。

待合室で地元高校生カップルがいちゃってる。
    お構いで、「すんませーん!」
    ええ感じの駅や。

寛平ちゃん元気かな?

上に展望台があるんやー
    いい街並み。

そのまま海側に行けるよ。
    でも、雨がまた降ってった。

それにしても、こーゆートコに鍵付けるの誰が流行らしたんやろ?

上の階のレストラン。
    ここで夕日眺めながらのご飯もえーなー

三沢空港で買いそびれた、方言自販機。
    新潟版もあるんやー
    今度こそ、購入!
    ホンマに話したでっ

いぬいぬ恒例のスーパーチェック。
    早くおうちに帰りたいのに、ついつい寄ってしまいます。
    原信。

OPENまもない感じのキレイな店舗。
    でも、キレイ過ぎて特徴見つけられず。。。

ドキドキ。
    とうとう今日のおうちに着!
    そのまえに。。。
    今回も2800名の方からのご当選。
    当選通知メールはこんな感じ。
    絶対に削除ってるヒト多いとみた!

ずっと読んでくと。。。
    ご当選おめでとうございます!!

チェックインの時にザーッと雨が。
    とりあえず、中に。
    案内してくれる男性の方はとーっても丁寧。
    早口でないと、年配のお客さんにもわかりやすいな!

オープン!

マジで!!
    めっちゃいい部屋やん!
    何!あのソファーは。

雨の瀬波温泉街が見えます。

ここも入室はしないのね。
    それがいいかと。
    何何??
    ドリンクコーナーが。
    後で行きまっせー

貸切風呂くらい追加で行こうと思ってたけど。
    それもプランについてるんやね。

ぼちぼち広いみたいやな。
    迷子にならないよーに確認。

EVに貼ってあったよ。
    これこれ!
    いぬいぬも後で食べれんやな♪

ここがドリンクコーナーかー
    スムージーに牛乳?

飲むヨーグルトやったんかー
    これ、めっちゃウマい!

団子にせんべいもあるのね!
    いぬいぬ大好物のえびせんやっ♪

本コーナーもある。

予約した貸切風呂へ。

暖簾をくぐったら、3つあった。
    いぬいぬはどれやったんやっけー

どれどれ。
    洗面も洗い場もあって、いい感じ。

デッキもあってのんびりできそー

なんや!
    ぶくぶくぶく。。。

泡風呂ボタンがあったんね。
    別にいらんかもやけど。

のんびりして、大浴場も入ってたらすぐにご飯の時間。
    あー
    いい感じなんちゃうー

貸切風呂もタダやったし、お酒くらいは。。。
    と思ってたけど、これもついてたし。

サラダですか。
    どもども。

天ぷらもきました。
    やっぱ、ちょっとでいいからあるとウレシイ。

そろそろ、お楽しみの村上牛焼いてみましょかー

こーゆー旅館の肉って、TVのいい旅夢気分で騒ぐほどおいしいのかな。。。
    と思っていましたが。
    ホンマにすごいレベル。
    このさし!

特製のタレもありましたが。
    天ぷらのお塩でほとんど食べちゃいました♪

「ご飯お持ちしましょーか?」

そーです!
    ここは新潟コシヒカリの国。
    さすがに米は当然ウマい!

おひつじゃなくて、ジャーって。
    それだけ、みんなウルサイのかな。

もういらないよー
    と思ってたけど、マンゴープリンなら食べちゃいますぅ

満足満足でぐっすり寝ました。

朝はバイキング。
    品数も多いし、ちゃんとしてるなー
    でも、米が光ってるのが一番スゴイかも。

そろそろチェックアウト。
    楽しい時間は早いもんです。

昨日は雨やったから、この辺りもちょと見て帰りたいなー

これ見たことあるよ!
    JRのやつ。
    ここから近いみたいや。
    後で行こっと。

チェックアウト。
    ゼロってウレシイもんやね。
    テストやったらビックリやけど。

昨日は雨で撮れなかった。
    今日はとりあえず晴れ。
    村上観光に行こー
    はぎのや様お世話になりました!
    とーってもいい温泉でした☆

村上鮭の街と酒田ラーメンを抜けて秋田から帰るで-編につづきます。

• あららーさん 2011/11/08 16:50:15
    当たるもんなんですね。
    いぬいぬさん、こんにちは。はじめまして。

楽天の懸賞って当たるもんなんですねー。
    以前はちょこっと応募してたんですけど、全然当たらへんので、
    「どうせあたらへんし」と最近は応募する気も失せてました。
    でも、いぬいぬさんの「また当たってん」に反応して、
    せっせと楽天の懸賞応募しました。(←単純)

で、私は、自腹ではぎのやさん行ってきました。
    まぎわの平日お一人様10,500円というプランです。

村上牛はもったいないので頼まへんかったんですけど、追加で頼むんやったかな?
    10,500円プランの夕食は、なんだかいまひとつだったんです(泣)
    4トラのクチコミでも「ご飯はおいしかったけど」という方もいらっしゃって「ほんまや」と思いました。
    私も大阪出身なんで、味付け濃かったのと、魚ばかりだったので、
    「もうええわ」という感じだったんです。

貸切風呂は2100円で入りました。
    お風呂か村上牛で、お風呂にしたんです。

フリードリンクのコーナーは良かったんですけどね。
    10,500円プランというのは、「追加頼んでな」ってプランなのかもね。

はぎのやさんは、創業90年で、明治末から創業してはる老舗旅館みたいです。
    今回貸切風呂の無料券もろたんで、次回は村上牛も頼んで、10,500円のプランにしてみようかと思ってます。
    今の家から近いですし。

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2011/11/08 18:22:47
    RE: 当たるもんなんですね。
    あららーさま

はじめまして。
    楽天懸賞は簡単に応募できる割には私にとって当選確率がよいみたいです♪
    今回の渋谷で温泉×2、ホテル×2の4回ですよー
    友達にも勧めていますがコツはとにかくポチまくりです!

ところで「はぎのや」行かれたんですねー
    私は回数遊びたいので1万円前後のお安め温泉を狙ってるのでひさびさにリッチな気持ちでした☆
    なんせタダやし!
    自腹で1万とはお買い物上手ですね!
    私は岡山出身、薄口醤油のヒガシマルで育ちましたが味濃い目でしたかね?
    肉と米のおいしさしか覚えておりません(笑)
    おうちから近いのなら是非お肉を食べてください♪
    そして、タレでなく塩がオススメ☆

あららーさんは憧れインドにいらっしゃったんですねー
    また旅行記寄らせてください!

あららー

あららーさん からの返信 2011/11/11 16:36:41
    鮭の味の濃さが強烈でした。
    いぬいぬ さま

いぬいぬさんの宿泊されたプランのお料理と比べると、
    サラダ・天ぷらが私たちのお料理にはなかったです。
    安いプランだとお料理内容も違うのかと思いました。

お野菜がほとんどなく、魚介のオンパレード。
    海鮮鍋にも白菜とか入ってなかったし、前菜も塩辛とか魚介系の前菜で。

なのでタンパク質は豊富なのに、ビタミン類が欠乏していて、
    水気が極度に少なかったですね。

で、トドメに出てきた鮭の味噌漬けが強烈に味が濃くて
    「勘弁してください」状態で、食べきれなかったんです。
    他があっさりした野菜料理だと良かったんですけど、
    魚の後に、強烈に濃い味の魚は辛かったです。

デザートも同じマンゴプリンだったんですけど、このときばかりは
    柿か梨の果物が食べたいと思いました。通常は果物だと、ガッカリなんですけど。

そういえば、新潟には「あまくち醤油」なるものが売ってます。
    富山で食べたお蕎麦のつゆが非常に甘かったんで、北陸地区は甘めなのかも。

ドリンクコーナーの飲むヨーグルトはヤスダヨーグルトと言って、
    新潟のブランドで、900mlのサイズでも400円ぐらいする
    お高いヨーグルトなので、宿で2杯も飲みましたよ−。

次回、リベンジしてみます。

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2011/11/13 04:09:25
    RE: 当たるもんなんですね。
    あららーさま

なるほど。
    酒飲み味付けなんかなー
    それとも新潟が味濃い目?

いぬいぬはお安めプランがお得意です。
    なので、ご飯メニューが明らかに削られてる感ありありの時もよくありますねー
    アルコールメインないぬいぬなので、むしろありがたやーですが。
    食べたいヒトには物足りないかも。

あまくち醤油が新潟にあるとは知りませんでした!
    九州とかで見た気がするのですが。
    今度行く時には見てみよっと。。

ヨーグルトも高価なものとは知らず、普通にゴクゴク飲んでましたー

たまには下調べしないとですね。

為になりました。
    ありがとうございます☆

いぬいぬ
  • masuyan35さん 2010/07/24 17:41:06
    お久ぶりです<(_ _)>
    こんにちわ(^^)/ masuyan35です。

何気に4トラを見ていたら、
    宿泊券が当選の文字を見つけクリック...(^_^;)
    いぬいぬさんでしたか!

うっ、うらやましぃ〜!!ですぅ。
    楽天の懸賞ですよね?
    正直、私は当たったためしがないので、うらやましぃですぅ〜(*^。^*)
    (常に応募しているんですが...(^_^;))

まぁ、そんなことより、
    今回も充実した旅行記を拝見させていただいて、
    ホント参考になります...

秋田〜新潟は、私もかなり好きです。
    特に新潟のお米は抜群ですよね。

道の駅の充実度は、特筆すべきものが...
    ババヘラ、お持ち帰りは知りませんでした...(*^^)v

また、訪問させてください<(_ _)>

P.S あまり、関係ない話ですが、我が家の今年の夏は、休みが取れなく
      ドライブすら断念せざる負えない状況でして...
      何とか、ネタ 作らなければ...(^_^;)

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2010/07/25 20:47:32
    RE: お久ぶりです<(_ _)>
    masuyan35さま

こんばんは。
    ご訪問&投票&書き込みありがとうございます♪
    いぬいぬは親の代から旅がらみのくじ運だけいいんですよねー
    楽天だけで3回目です。
    秘訣はコツコツのみです(笑)
    新潟も以前は仕事がらみで、よく行くとこだったのですが長岡周辺のみで。
    瀬波温泉も村上も何県?だったのですが、とってもいいとこでした!
    東北の夕日側の道の駅はBESTドライブコースですよね。
    景色、食事、温泉、施設のレベルはどこも高くって、どこに寄ろっか、どこに車中泊しちゃおっか?っと悩むくらい。。。
    岩ガキは西っコにはビックリのおいしさです〜
    ババヘラにも初めて出会って♪よき旅になりました。
    いぬいぬも8月は土日連休さえ仕事で旅生活はほどほどになりそうです。
    masuyan35さまもお子様の部活とお仕事ではしょうがないですねー
    新作を楽しみにちょこちょこ訪問させていただきますので、こちらこそヨロシクです!

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ