駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山植物を目当てに,千畳敷カールへ。<br /><br />駒ヶ岳ロープウェイが出来て間もない頃ですから,40年前に千畳敷カールを訪れたことがあります。その時は白銀の世界でした。ろくな装備も持たないまま,駒ヶ岳を目指して登りましたが,途中で怖くなって引き返した思い出があります。若かった!<br /><br />残念ながら,花には早すぎたようです。

2010 駒ヶ岳(千畳敷カール)

2010/07/18 - 2010/07/19

on116

on116さん

高山植物を目当てに,千畳敷カールへ。

残念ながら,花には早すぎたようです。

昨年の八ヶ岳登山では,山頂からの景色は良かったのですが,下から八ヶ岳の稜線は見えませんでした。この度はよく見えます。

日本で最も高いところを走るJRだそうです。
    小海線の清里 - 野辺山間に乗車しました。

今日は鉄道マニアに!

親子で楽しそうです。

蓼科の日の出

車山高原から八ヶ岳

車山高原

今日も暑くなりそうです。

海抜2,600メートルの世界へ
    木曽駒ヶ岳 千畳敷カール

花はチラホラです。

クロユリがたくさん咲いてますが,遠ーい!

拡大(写真をクリック)して見てください。

まだまだ,残雪があります。

もう少し雲が切れると良いのですが‥‥(-_-;)