島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社をはじめとする縁結びパワースポットめぐりの旅☆<br />

島根

2010/06/12 - 2010/06/13

くま中毒

くま中毒さん

出雲大社をはじめとする縁結びパワースポットめぐりの旅☆

奥に見えるのが宍道湖です

夜中に和歌山を車で出発し、朝つきました!

運転手さんありがとう!すいません運転できなくて・・・笑

さて、今回はパワースポット(恋愛の)めぐりということで・・・

まずは出雲大社です

出雲大社

今立替工事中らしく、御仮殿での参拝となりました

出雲ソバです

来たら食べないといけないでしょ〜

3種 どれもおいしくて!

つづいて訪れたのが、湯の川 というところの道の駅

ここにも 縁結びグッズが!

これです!

ご縁バーガーです

ハートの形で

ジューシーなお肉とトマト、オニオン、レタス

そしてソースがまた旨い!

ソバ食べてすぐだったのでおなか一杯とか言いながらも、一人1個ずつたいらげました

続いて向かいましたのが

八重垣神社です

松江からちょっと南にいったところにあります

ココで有名なのは、

←この紙を、買って 少し森の中にある鏡池に10円か100円のせて浮かべます

浮かべたら、こんな感じに文字が浮き出て、

早く沈めば早くご縁があり、遅く沈めば遅くに・・・

そして、池の浮かべた所からあまり動かなければ近くの人と。遠くまで離れていったら、遠くの人とご縁があるようです

ちなみに、私は結構早めに近くで沈みました。まじで?!運命の人と出会っちゃう?笑

女友達と行くと大層盛り上がります 笑

はーい、お次は島根の美術館へ

ここのオブジェにも縁結びのスポットが!

このコです。

この可愛いコちゃんが、私のご縁を・・・(ry

うさぎちゃんの前にしじみの殻を供えて、撫でてやるとよいようです〜

でも、しじみ持ってない〜!!

とうろたえてたら、さっきの道の駅 湯の川で友だちがしじみの殻もらってました。ちゃっかりしてます。

で、本日は終了、ホテルに向かいました。

宿泊したところは、皆生グランドホテル天水

ホテルについたら、なんと今日調度蛍が見れるので、夜バスで出かけませんか?ということで、

蛍をみにつれって貰いました〜☆

2日目は、境港へ。

水木シゲルロードですね〜

さっそく下駄発見!

これは、もうふざけすぎ 笑

どこまでも目玉の親父に近い感じ。

あと、体もつけてほしいな〜

持つとこの棒的な感じで

みよ。この徹底ぶり!

トイレマークまで鬼太郎!

個人的には、←コレ(ねずみ・・・なんやったけ!? ド忘れ!)が好き

猫娘の人形焼き★

試食でまるまる1個もらえて幸せ♪

ラテの上に絵かいてもらえます〜

5種類コンプリート★

鬼太郎パン

なんでも商品にしますなぁ〜

食べなかったけどこんなラーメンとかもあった。

これとか面白い!

境港の鬼太郎ロードは、端から端までが結構長くって

結構 観光するのに時間かかります。

でも、子供から大人まで楽しめてGood!

最後に、蒜山と大山の近く通って帰りました

さて、これの旅で、女6人中何人の縁が結ばれたんでしょうか?!乞うご期待!

くま中毒さんの関連旅行記

くま中毒さんの旅行記一覧