山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3連休は家族で山梨県に行ってきました~\(^o^)/<br /><br />天気もずっと晴れで避暑地と言えども暑かった~~~。。。<br /><br />甲府で桃狩りしたり~、いろいろ遊びながら避暑地の八ヶ岳へ。。。<br /><br />うちら夫婦は突然の休み~~で、パパ達の旅行に便乗!!<br /><br />2日目はプール行ってまたまた八ヶ岳アウトレット行ったり~と<br />充実した1日でした。。<br /><br />帰りは上信越道に出て関越通って正解!!渋滞にはまることなく<br />家に帰れた。。その頃中央道はもう25㌔の渋滞って言ってた。。。<br /><br />桃もめっちゃ甘くて美味しかったし、八ヶ岳はホント水が美味い!!<br /><br /><br />森林浴して~、リフレッシュできた旅行でしたぁぁぁ~~~!!<br /><br /><br />

2泊3日のVacation!! №2~~~☆ 八ヶ岳~野辺山~

2010/07/17 - 2010/07/19

miex

miexさん

3連休は家族で山梨県に行ってきました~\(^o^)/

天気もずっと晴れで避暑地と言えども暑かった~~~。。。

うちら夫婦は突然の休み~~で、パパ達の旅行に便乗!!

2日目はプール行ってまたまた八ヶ岳アウトレット行ったり~と
充実した1日でした。。

帰りは上信越道に出て関越通って正解!!渋滞にはまることなく

森林浴して~、リフレッシュできた旅行でしたぁぁぁ~~~!!

自家用車

「リゾナーレ小淵沢」

2日目はリゾナーレのプールにGO GO!!
    ビジターは1日2800円。高いよ〜。。。割引券とかもなかったからこの金額で入場。

タオルとかは全部あるから、水着だけ持って行けばOK!
    まあ、水着も売ってるけどね!!

ここはフロント。。

結婚式の人達多くいましたね〜

リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル

プールに行くまでの途中で〜

ホント天気良い〜〜〜

リゾナーレ小淵沢のプール

奥にはスパもあるんで、冷えたらそこであたたまったりできます。。

バスタオルや普通のタオルもプールサイドで交換何回でもOK。

食べ物の持ち込みはダメって書いてあるけど、食べてる人多かった。。。マナー悪いのはダメダメ!!

中ではリストバンドで全部お会計する感じです。

11時、13時、14時ってな時間で波のプールになります!!

波が起きる時間は15分間。。。
    その他の時間は普通のプール。波の時間はみんなプールへ集まって混んでました。。。

アタシやママ、おばあちゃんは浮輪で波に乗って
    プカプカ〜〜〜、パパと姪っ子は大きい波のポイントで楽しんでました(笑)

うちの旦那さんはというと、プールサイドでガン寝。。。

プールには朝から2時くらいまでいて、それからリゾナーレのショッピングストリートへ。。。

ここは「ピーマン通り」

個性的なショップが並んでるけど、たくさんではないです。

アメリカ国旗とアルゼンチン国旗がついたスプーンが1個200円で激安セールになってたので、思わずGET(^o^)

ピーマン通りの途中で、通路に窯が。。。

中にはピザが〜〜。

焼き立てを1カット販売してました。いいニオイ〜

通りには八ヶ岳ファーマーズケーキやファーマーズトマトのお店もあります。
    トマトの方はオープンしたばっかり。
    お店の中はトマトトマトトマト。。。いろんな種類あるから見てるだけでも面白い。

この後、アウトレットにまたちょっと寄ってから別荘へ〜〜〜。
    アウトレットはめっちゃ混んでて駐車場が満車。。。
    暑過ぎて、アイスを姪っ子と食べて一休み〜〜〜

2日目のディナー!!

今日は自分がカレーを作りました(^◇^)

料理は全然ダメな自分ですが、カレーは作る気になれば大丈夫!!(失敗する方が難しいってぇ??(笑))

なかなか良く出来た!!うんうん!(^^)!

野菜サラダは現地調達したもの。マヨネーズ要らずっす。

カレーのジャガイモは、桃のおばさんからもらったのを使いました。ほくほくでした。
    みんな美味しいって、全部きれいになくなりました(^◇^)

ちなみに姪っ子にはこのカレーは辛すぎるので、急きょ桃を刻んで入れてみました。。甘くなって、これも完食!良かった。桃カレーもありってことだ〜〜!!

3日目の朝はちょっとジョギング&散歩。

涼しくて気持ち良い〜〜〜

別荘地はこんな風になってます!! 坂がキツい。。

マツ、マツ、マツですね〜〜〜

夏は涼しくて良いけど、冬は寒そう〜〜〜

来年もみんなで来る予定!!今度はどんな別荘かな〜

チェックアウト〜〜

行きは気付かなかったけど、看板の上にこんなオブジェが。。。

関係ないけど、何か高原ってイメージしたんだよね。

高速も混みそうだったので9時過ぎに別荘出て、
    まきば公園へGO GO GO!!

今日もいい天気だぁーっ!!

まきば公園 公園・植物園

まきば公園

まだあんま人もいない。。。

馬や牛が広大な敷地にいます。。。

近くまで行くには遠いな〜〜〜

まきば公園からの山々の風景〜〜〜

少し近くまで行ってみた。。。

ちょっと丘をくだったらヤギが休憩中〜

ちょこ ちゃんです。大人しい〜

姪っ子はビビってさわれましぇ〜〜〜ん(笑)

ヤギのちょこちゃんが居たとこから、パチリ!!

グランマが上で手を振ってますぅぅぅ\(^o^)/

まきば公園のお土産屋さん

ここで友達にチーズとお菓子のお土産をGET!!
    焼き立てのクロワッサンがあったり〜と、パンのニオイっていいよね〜〜〜

ショップの隣のちょっとした展示館。

大きい牛のオブジェ。小さいのも横にある。
    のりたいけど、のれませ〜〜ん。。。

まきば公園のレストランで人気なのがこの

「清里ジャンボバーガー」1580円!!

レストランは10時からだったのでまだオープンしておらずで、写真だけ〜〜〜

旦那さんは食べてみて〜〜〜ぇと言ってたけど、次回ということで。。。

道の駅とかに置いてあるフリー雑誌とかもってくと、クーポンで1360円位になるって〜〜〜

ホンマ、ジャンボだね〜〜〜どうやって食うねんな〜〜(^◇^)

山を見上げたら雪が。。。

真ん中の白いのが雪!!涼しい気分になるよ〜

中央道は混んでるから関越から帰ることになり、そのまま佐久方面へ〜〜〜

途中の赤い橋!!

昔、ここから下に降りてって川で遊んだの覚えてるよ〜〜〜。水がめっちゃ冷たかった。

赤い橋にある ドライブイン。

お土産とかも少し売ってま〜す

野辺山〜〜〜

ここは野辺山にある「帝産ロッジ」!!
    毎年、フィギュアスケートの合宿や試合とかで来てたところ!! 懐かしい〜!(^^)!
    ちょっと寄って知り合いに挨拶してきました!!

ここは、いろんな思いでありっす!!

奥にスケートリンクあるから、今でも現役選手は利用してる。スケートだけじゃなくて、弓道や卓球の選手とかも利用してるロッジです。。

野辺山合宿は標高高いから、陸トレも氷上もしんどかったな〜〜〜(^◇^)

奥は大部屋だけど、手前はホテルだから普通に泊まれま〜〜〜す!!

びっくり市

野辺山にあります

ここでうちのファミリーは毎年大量の野菜や果物
    を買って帰ってきます。

新鮮で安い!!

びっくり市

レタスやキャベツも大きい〜〜

うちらは高原牛乳をつかったカフェオレを買いました。牛乳濃すぎてあたしは飲めず。。。

お客さんもぞくぞく増えてきた〜〜〜

やっぱみんなお目当ては桃でした〜〜〜

佐久までドライブして、インター入る前のドライブインで休憩タイム!!

まんじゅうやおやきの実演販売してる〜〜
    姪っ子もみんな試食に夢中(笑)

みんなはディナー用にこれまた定番だけど峠の釜めしをGET!

自分はお土産を品定め中〜〜〜

生こんにゃくの実演販売

「初めて食べる触感です」って宣伝してた。。。ここでしか販売してないらしいけど、試食に群がるツアー客でごった返してめっちゃ混み。。。

確かに、触感は違うかな。。。

買わなかったけどさ〜〜〜

とりあえず〜、miexは軽井沢ビールの季節限定の夏バージョンを購入!!

やっぱクセはあるけど、地ビールって感じでありです。280円位だった〜

早めに帰路についたから上信越も混んでない〜
    良かった良かった!!

遠回りだけど、上信越から関越入っての帰路で正解でした。
    この時中央道はもうめっちゃ混み。。。

この後、ビール飲んだせいか爆睡突入してしまいました(笑)

姪っ子もいずれは酒飲みになるね〜〜〜って感じ!!

おつまみ系も好きだし〜(笑)

今回は家族の旅行に飛び入り参加した、うちらだったけど、やっぱファミリー旅行はいいもんだ〜!(^^)!

また行こうね〜〜〜と姪っ子(^◇^)

今度はみ〜〜〜んな揃って行こうと思います!!!

次は海っしょ〜\(^o^)/

〜お土産編〜

辛いのが大好きな友人にこれ買いました!!
    これ系はブームだから、いろんな種類あったけど、
    美味しいってお店の人に勧められ購入!!

どうだったかな???

〜お土産編〜

これは自分家用に買ったおみや。

食べる生七味はいっぱい買ってく人いたから便乗してみました。500円位で値段も手ごろ。
    ご飯やラーメンなどいろいろ使えるってさ〜。
    キャベツにつけて食べたけど美味しかった!!

隣は軽井沢ファームのアボカドわさびマヨネーズ!!
    これ、めっちゃ美味しい!!
    ポテトにつけたり、野菜にちょっとつけたりと何でも合う!! これはうちらの中で大ブームっす!(^^)!
    これから軽井沢行く友達に、買ってきて〜とお願いしちゃった〜〜〜!!

両方とも、miex的にお勧めなんで見つけたらぜひお試しを。。。

• zzr-cさん 2010/08/25 09:37:43
    ハッピーバースディ
    ミエックス隊長 おはようございます!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーミエックスさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

このブログはチェック漏れでした^^;

プール大きくて波も出て楽しそうですね!

今日は旦那さんと素敵なディナーにでもお出かけですかね?

1年ミエックスさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

miex

miexさん からの返信 2010/08/25 20:09:36
    RE: ハッピーバースディ
    じぃ〜サマサマ!!こんばんわ〜〜〜

いつもありがとうございますぅぅ(^◇^)

> せ〜の!
    > ハッピーバースディトゥーユー♪
    > ハッピーバースディディヤーミエックスさ〜ん♪
    > ぱちぱちぱちぱち
    > おめでとうございます!

感激です!!めっちゃ嬉しい〜〜〜(^◇^)

気づけば3?歳なちゃったけど、誕生日はいくつになっても嬉しいですね〜〜〜\(^o^)/

今日はこれからシャンパンあけちゃいま〜〜〜す!!
    明日は二日酔いだな、こりゃ。。。

うちの旦那さんがじぃ〜隊員殿からのメッセージみて、
    ニコニコしてます!!友達もいいね〜って、うれしいね〜と見てます!!
    ホントにありがとう!!\(^o^)/

> 1年ミエックスさんにとって良い年になりますように(^人^)

明日からもLet's give it my best!!& I can do it!!
    で頑張りま〜〜〜す!!

旅行記も増やせるように、ガンガン稼ぐぞ〜〜〜(^◇^)

じぃ〜サマサマの旅行記もフィジーのが増えてたので、
    ゆっくりまた見ますね〜〜〜!!

☆ ちょっと酔い始めた miexより  ☆

miexさんのトラベラーページ