山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休は家族で山梨県に行ってきました~\(^o^)/<br /><br />甲府で桃狩りしたり~、いろいろ遊びながら避暑地の八ヶ岳へ。。。<br /><br />うちら夫婦は突然の休み~~で、パパ達の旅行に便乗!!<br /><br />行きはやっぱり渋滞にはまり~、覚悟してたけど、運転のわたしはイラつきモード。。。でも、楽しく行ってきました!<br /><br />桃もめっちゃ甘くて美味しいし、八ヶ岳はホント水が美味い!!<br /><br />ご飯も美味しかったぁぁぁ(^◇^)<br /><br />リフレッシュできて、癒されたなぁ~~!!<br />

2泊3日のVacation!! №1~~~☆ 甲府~八ヶ岳~

2010/07/17 - 2010/07/19

miexさん

3連休は家族で山梨県に行ってきました~\(^o^)/

うちら夫婦は突然の休み~~で、パパ達の旅行に便乗!!

桃もめっちゃ甘くて美味しいし、八ヶ岳はホント水が美味い!!

ご飯も美味しかったぁぁぁ(^◇^)

リフレッシュできて、癒されたなぁ~~!!

自家用車

朝は4時30起き!めっちゃ眠いzzz。。。

高速混んでなきゃいいけど〜と思いながらあたしが運転で5時出発〜〜〜!!

愛車にはお決まりのボージョーボーがスタンバってます(^◇^)

首都高速は順調順調!!

隣で旦那さんがスカイツリーをパチリ。。
    あたしは眠い。。。後ろの家族はみんな爆睡。。。

だんだん車も多くなってきた感じぃ。
    3連休だもんな〜〜〜

この後、中央道入ったら渋滞情報 ムムム。。。
    自宅から2時間で談合坂まで行ける予定だったのに〜〜。。
    ホント渋滞ってイヤ〜〜〜

しっかし、中央道と東名はいつも混んでるよな〜。
    これじゃあ、高速じゃあないよぉぉ(`´)

中央道の談合坂サービスエリアにやっと到着〜。

3時間近くかかったけど、まだパーキングも空いてたから良かった。。ここで、しばし休憩!
    疲れた〜〜〜

この時点で中央道も25キロの渋滞ってなってたから、まだ良かった方かな???

談合坂SA(上り) 道の駅

談合坂サービスエリア

外もたくさんお店出てました。人もいっぱい。
    桃もたくさん売ってたけど、やっぱ高め。。。

談合坂サービスエリアに昔から売ってるお団子。

「勘助だんご」 なり〜

昔はこんな売り方してなかったけど、久々来たらこんな感じで、ちょっと買いたくなる売り方になってた。

これは必ずGETしちゃうんだよね〜〜!(^^)!

昔とは値段と大きさが変わってたかな??
    おやつで持ち帰り。。

つぶあんとこしあん2本お買い上げ〜

談合坂のレストランで朝食タイム

フードコートはあんま広くないから満員。。。
    テーブル確保するのが大変だぁ。。
    中にはパン屋さん、ハーゲンダッツのお店などもあります。

うちらはちょっとだけ並んでレストランでゆっくり。
    みんなはバイキングにして、アタシはホットケーキ。
    バイキングの品数は結構豊富。味は値段と合わせれば比較的良い方だって。

ホットケーキはいたって普通。朝はアラカルトメニューがあんまないっす。しょうがないけどね〜
    ドリンク頼んだら、バイキングと同じ位の金額だった。約1000円弱ってところ。

でも、かなりゆっくり出来たので良かった!!
    バイキングはドリンク飲み放題だからちゃっかりコーヒーお代りしてきてもらっちゃいました(笑)

勝沼インターで高速降りて、甲府へ〜。

20号線沿いは桃狩りのお店がいっぱい〜

そして、今回の旅行の目的の、桃のお店に到着〜!!

ここはあたしが小さい頃から家族が毎年桃を頼んでるお店。いつも美味しい。。。
    30年位の付き合いかな。。。あたしは久々に来ましたが。。。おばさんも元気で何より!!

いつも通り、桃をも送る手配をお願いして、パパやママ、あたしも送り状書いたり〜としてました。

その間姪っ子はもぎたての桃をめっちゃ食べてた!(^^)! 甘いね〜〜〜

ここは桃狩りはしてないんだけど、取ってきていいよ〜と言われて、桃の木の中を散策しながら何個か取ってきました。

袋に守られてる桃がいっぱぁ〜い。
    実も大きい(^◇^)

じゃがいもや大きいきゅうり、いんげんもたくさん頂きましたぁ。

桃とパチリ!!

送った友人からも美味しかったよ〜とすぐ連絡あり。
    やっぱここの桃はサイコーでっす!!

ここのお店は一般客相手の販売を、今はやってなから紹介できないのが残念っす。。。

また来年も来ますね〜とみんなで合唱(笑)して、次の目的地へとGO GO!!

笛吹川

川もきれいだな〜〜〜

天気もサイコー!!アッついけど。。。
    甲府は盆地だから暑さも半端ない〜〜〜!!

信玄餅の桔梗屋

アウトレットがあるから、観光バスや車もたくさん。
    混んでる〜〜〜

今回うちらはスルーしたけど、信玄餅をビニールに詰め放題で200円とかでやってました。

袋に入れる時は楊枝がネックになるらしい。。。

すぐ売り切れるから早めに行くのがお勧め。
    他のお菓子もいろいろ安く売ってます。

笛吹川フルーツ公園

フルーツラインを登って行くとあります。甲府から40分位で到着。

景色抜群!! 富士山が見えればもっと良かったかな。

笛吹川フルーツ公園 公園・植物園

フルーツ公園内

ブドウもすくすく育ってます。

いろんなフルーツの木があった〜

公園自体は入場無料。大きい公園で温室や、アクアアスレチック、遊具広場など幼児から遊べるところがたくさんありました。

お弁当持ってきてみんなで遊んでるファミリーがけっこういました〜

フルーツ公園内

ウォーターガーデン

入って遊べたらいい感じなのに〜っっっ!!

ニュートンが万有引力を発見したリンゴの木の子孫!

青いけど、リンゴがなってるの分るかな〜〜〜

公園で、桃祭りをやってました。

あんま大きいお祭りではなかったですが、桃も試食でたくさんおいてありました!!

姪っ子がダーツやったけど、全く当てられず。。
    おまけで桃1個もらいました!!

桃祭り会場

地元の野菜とかも安くて量も多かったです。

フルーツ公園の頂上

夜も見てみたい〜〜 しっかし気持ちいいね〜

三大夜景の隣にあった「恋人の聖地」と書いてある
    スポット!!

一応?? 2人並んでで写真撮っときました。(笑)

ほったらかし温泉

今回は寄ってないけど、フルーツ公園をさらに車で登っていくとありますぅぅ。景色も抜群なお風呂。
    確か700円くらいだったかな。

あっちの湯とこっちの湯があって、写真はあっちの湯。

ネーミングも面白くて好きな温泉でっす!(^^)!

ロードトレインに乗って、頂上から駐車場まで下ってきました。大人は200円。

暑いけど、楽っちゃ〜楽でしたぁ(笑)

公園内のいろんなスポット見れるからいいかも。。

八ヶ岳方面へ移動〜〜〜

運転代わってアタシは爆睡zzz。。。

八ヶ岳アウトレットへ!

あたしは初めて来ました。まあ、軽井沢や御殿場と比べちゃうと、んんん。。。だけど。

ロキシーなど入ってるお店はセールやってて安かったけど、1番行きたかったアビレックスは安くなかった。残念。。。

そうそうサンクルーゼのお店の前でソーセージを焼いて売ってるのが美味しいです。おススめ!!

犬もお疲れ。。。

アウトレットの入り口で、3時間はこの場にいた犬。
    木の下だから涼しいけど、やっぱりかわいそう^_^;

小淵沢の道の駅

アウトレット出て、道の駅で食材購入!!

牛乳とか野菜など購入。清里のミルクプラントの牛乳は美味しいから毎年買うみたい!
    あたしは牛乳ダメだけど、姪っ子達はごくごく飲んでた。。。濃いらしい!!!

宿泊地に到着〜〜〜

八ヶ岳の泉郷の貸別荘にみんなで宿泊!!
    ここはフロント入り口。

小学生のころは毎年8月の終わりに来てたけど、ホント久しぶり。。

ここは貸別荘だから、行くまでどんな家か分らないのがまた楽しみ!!

受付をすませたら、キーと地図をもらって山の中通って別荘に移動します〜

ちなみに前はフロントの近くにちょっとしたスーパーあったけど、今はなし。。。スーパー近くにないから不便っす。食事付きのプランもあるけど、作るなら市内で買ってからじゃないとダメっすよ〜

お風呂もフロント棟の後ろに大きいのが有料であります。

今回の貸別荘に到着〜〜〜

かなりフロントから離れてるとこ。
    はじっこじゃ〜〜〜ん^_^;

でも、かわいくて思ったより広くキレイでした。
    お風呂も部屋ので十分でしたよ〜〜〜

隣は住んでるっぽいです。。。

ベランダより、パチリ!!

端っこのため、他に別荘見えましぇ〜〜ん!!
    逆に静かで良かったぁ。

ここでバーベキューもいいけど、虫が多いからダメだあ。。。

鶯がずっと鳴いてる。。癒されます〜〜

和室が二つとリビングが真ん中にあります。
    かわいいおうち☆☆☆

リビングのいす達〜〜〜

かわいい!!ログハウス的だから気分もワクワク!!

玄関からパチリ!!

夏はエアコン要らず。朝はめっちゃ涼しくて良く寝れた〜〜〜

冬は暖房必須!!

お風呂上がりにまずはプハ〜っと(笑)

水が美味しいから、お風呂も気持ちいい!(^^)!
    気分的なもの???(^◇^)

1日目のディナー☆☆☆

ホットプレートは持参。ウィンナーは清里ハムで買ったもの。野菜は地元のもの。新鮮でめっちゃ美味い〜〜〜

お酒がすすむ〜!(^^)!

早起きしたし、テレビもチャンネルがあまりないため、早めの就寝でした。。。

• zzr-cさん 2010/08/03 19:09:48
    お休み取れたんですね!
    ミエックス隊長! こんばんわ!

山に行ってたんですね〜しかもちょっと渋滞があったようで。
    (25キロはちょっとじゃないですね^^;)

パーキングも写真を見る限りほぼ満車に見えます。

運転手は疲れるんですよね〜

途中の桃は取っちゃっていいんですか!?

色々面白い名前を付けるんですね(笑)

貸別荘は夏でもエアコン要らず、さすがは高原です。

別荘で団らんホットプーレートで土地の物を頂くのも良いですね!

バドワイザーの500mlが旨そうです!

じぃ〜

miex

miexさん からの返信 2010/08/03 20:28:30
    RE: お休み取れたんですね!
    じぃ〜サマサマ!! こんばんわ!

> 山に行ってたんですね〜しかもちょっと渋滞があったようで。
    (25キロはちょっとじゃないですね^^;)

渋滞はしょうがないですがホントイヤですよね〜〜〜。。。

> パーキングも写真を見る限りほぼ満車に見えます。

談合坂サービスエリアも空いてたのがビックリな位でしたあ。いつも混ん でるとこなんで。。。

> 途中の桃は取っちゃっていいんですか!?

取っていいよ〜と言われたんで熟したデカイ桃だけ取らせてもらっちゃいました〜〜!(^^)!

> 貸別荘は夏でもエアコン要らず、さすがは高原です。

確かに高原の朝は気持ち良かったですぅ〜。夏はいいですが冬はめっちゃ
     寒そうですがね。。。(笑)

長期連休が無理そうなんで、今年は近場ばかりでっす。。。
    今週末は海軍のフレンドシップデーに出かけてきます!!これまた
    めちゃ混みですが。。。

でも〜、でも〜、やっぱり潜りたい毎日で〜〜〜す(*^_^*)

miexさんのトラベラーページ