2010/07/17 - 2010/07/19
miexさん
3連休は家族で山梨県に行ってきました~\(^o^)/
甲府で桃狩りしたり~、いろいろ遊びながら避暑地の八ヶ岳へ。。。
うちら夫婦は突然の休み~~で、パパ達の旅行に便乗!!
行きはやっぱり渋滞にはまり~、覚悟してたけど、運転のわたしはイラつきモード。。。でも、楽しく行ってきました!
桃もめっちゃ甘くて美味しいし、八ヶ岳はホント水が美味い!!
ご飯も美味しかったぁぁぁ(^◇^)
リフレッシュできて、癒されたなぁ~~!!
- 家族旅行
- 自家用車
朝は4時30起き!めっちゃ眠いzzz。。。
高速混んでなきゃいいけど〜と思いながらあたしが運転で5時出発〜〜〜!!
愛車にはお決まりのボージョーボーがスタンバってます(^◇^) -
首都高速は順調順調!!
隣で旦那さんがスカイツリーをパチリ。。
あたしは眠い。。。後ろの家族はみんな爆睡。。。
だんだん車も多くなってきた感じぃ。
3連休だもんな〜〜〜
この後、中央道入ったら渋滞情報 ムムム。。。
自宅から2時間で談合坂まで行ける予定だったのに〜〜。。
ホント渋滞ってイヤ〜〜〜
しっかし、中央道と東名はいつも混んでるよな〜。
これじゃあ、高速じゃあないよぉぉ(`´) -
中央道の談合坂サービスエリアにやっと到着〜。
3時間近くかかったけど、まだパーキングも空いてたから良かった。。ここで、しばし休憩!
疲れた〜〜〜
この時点で中央道も25キロの渋滞ってなってたから、まだ良かった方かな???談合坂SA(上り) 道の駅
談合坂サービスエリア
外もたくさんお店出てました。人もいっぱい。
桃もたくさん売ってたけど、やっぱ高め。。。 -
談合坂サービスエリアに昔から売ってるお団子。
「勘助だんご」 なり〜
昔はこんな売り方してなかったけど、久々来たらこんな感じで、ちょっと買いたくなる売り方になってた。
これは必ずGETしちゃうんだよね〜〜!(^^)!
昔とは値段と大きさが変わってたかな??
おやつで持ち帰り。。
つぶあんとこしあん2本お買い上げ〜 -
談合坂のレストランで朝食タイム
フードコートはあんま広くないから満員。。。
テーブル確保するのが大変だぁ。。
中にはパン屋さん、ハーゲンダッツのお店などもあります。
うちらはちょっとだけ並んでレストランでゆっくり。
みんなはバイキングにして、アタシはホットケーキ。
バイキングの品数は結構豊富。味は値段と合わせれば比較的良い方だって。
ホットケーキはいたって普通。朝はアラカルトメニューがあんまないっす。しょうがないけどね〜
ドリンク頼んだら、バイキングと同じ位の金額だった。約1000円弱ってところ。
でも、かなりゆっくり出来たので良かった!!
バイキングはドリンク飲み放題だからちゃっかりコーヒーお代りしてきてもらっちゃいました(笑) -
勝沼インターで高速降りて、甲府へ〜。
20号線沿いは桃狩りのお店がいっぱい〜
そして、今回の旅行の目的の、桃のお店に到着〜!!
ここはあたしが小さい頃から家族が毎年桃を頼んでるお店。いつも美味しい。。。
30年位の付き合いかな。。。あたしは久々に来ましたが。。。おばさんも元気で何より!!
いつも通り、桃をも送る手配をお願いして、パパやママ、あたしも送り状書いたり〜としてました。
その間姪っ子はもぎたての桃をめっちゃ食べてた!(^^)! 甘いね〜〜〜 -
ここは桃狩りはしてないんだけど、取ってきていいよ〜と言われて、桃の木の中を散策しながら何個か取ってきました。
袋に守られてる桃がいっぱぁ〜い。
実も大きい(^◇^)
じゃがいもや大きいきゅうり、いんげんもたくさん頂きましたぁ。 -
桃とパチリ!!
送った友人からも美味しかったよ〜とすぐ連絡あり。
やっぱここの桃はサイコーでっす!!
ここのお店は一般客相手の販売を、今はやってなから紹介できないのが残念っす。。。
また来年も来ますね〜とみんなで合唱(笑)して、次の目的地へとGO GO!! -
笛吹川
川もきれいだな〜〜〜
天気もサイコー!!アッついけど。。。
甲府は盆地だから暑さも半端ない〜〜〜!! -
信玄餅の桔梗屋
アウトレットがあるから、観光バスや車もたくさん。
混んでる〜〜〜 -
今回うちらはスルーしたけど、信玄餅をビニールに詰め放題で200円とかでやってました。
袋に入れる時は楊枝がネックになるらしい。。。
すぐ売り切れるから早めに行くのがお勧め。
他のお菓子もいろいろ安く売ってます。 -
笛吹川フルーツ公園
フルーツラインを登って行くとあります。甲府から40分位で到着。
景色抜群!! 富士山が見えればもっと良かったかな。笛吹川フルーツ公園 公園・植物園
フルーツ公園内
ブドウもすくすく育ってます。
いろんなフルーツの木があった〜
公園自体は入場無料。大きい公園で温室や、アクアアスレチック、遊具広場など幼児から遊べるところがたくさんありました。
お弁当持ってきてみんなで遊んでるファミリーがけっこういました〜 -
フルーツ公園内
ウォーターガーデン
入って遊べたらいい感じなのに〜っっっ!! -
ニュートンが万有引力を発見したリンゴの木の子孫!
青いけど、リンゴがなってるの分るかな〜〜〜 -
公園で、桃祭りをやってました。
あんま大きいお祭りではなかったですが、桃も試食でたくさんおいてありました!!
姪っ子がダーツやったけど、全く当てられず。。
おまけで桃1個もらいました!! -
桃祭り会場
地元の野菜とかも安くて量も多かったです。 -
フルーツ公園の頂上
夜も見てみたい〜〜 しっかし気持ちいいね〜 -
三大夜景の隣にあった「恋人の聖地」と書いてある
スポット!!
一応?? 2人並んでで写真撮っときました。(笑) -
ほったらかし温泉
今回は寄ってないけど、フルーツ公園をさらに車で登っていくとありますぅぅ。景色も抜群なお風呂。
確か700円くらいだったかな。
あっちの湯とこっちの湯があって、写真はあっちの湯。
ネーミングも面白くて好きな温泉でっす!(^^)! -
ロードトレインに乗って、頂上から駐車場まで下ってきました。大人は200円。
暑いけど、楽っちゃ〜楽でしたぁ(笑)
公園内のいろんなスポット見れるからいいかも。。 -
八ヶ岳方面へ移動〜〜〜
運転代わってアタシは爆睡zzz。。。
八ヶ岳アウトレットへ!
あたしは初めて来ました。まあ、軽井沢や御殿場と比べちゃうと、んんん。。。だけど。
ロキシーなど入ってるお店はセールやってて安かったけど、1番行きたかったアビレックスは安くなかった。残念。。。
そうそうサンクルーゼのお店の前でソーセージを焼いて売ってるのが美味しいです。おススめ!! -
犬もお疲れ。。。
アウトレットの入り口で、3時間はこの場にいた犬。
木の下だから涼しいけど、やっぱりかわいそう^_^; -
小淵沢の道の駅
アウトレット出て、道の駅で食材購入!!
牛乳とか野菜など購入。清里のミルクプラントの牛乳は美味しいから毎年買うみたい!
あたしは牛乳ダメだけど、姪っ子達はごくごく飲んでた。。。濃いらしい!!! -
宿泊地に到着〜〜〜
八ヶ岳の泉郷の貸別荘にみんなで宿泊!!
ここはフロント入り口。
小学生のころは毎年8月の終わりに来てたけど、ホント久しぶり。。
ここは貸別荘だから、行くまでどんな家か分らないのがまた楽しみ!!
受付をすませたら、キーと地図をもらって山の中通って別荘に移動します〜
ちなみに前はフロントの近くにちょっとしたスーパーあったけど、今はなし。。。スーパー近くにないから不便っす。食事付きのプランもあるけど、作るなら市内で買ってからじゃないとダメっすよ〜
お風呂もフロント棟の後ろに大きいのが有料であります。 -
今回の貸別荘に到着〜〜〜
かなりフロントから離れてるとこ。
はじっこじゃ〜〜〜ん^_^;
でも、かわいくて思ったより広くキレイでした。
お風呂も部屋ので十分でしたよ〜〜〜
隣は住んでるっぽいです。。。 -
ベランダより、パチリ!!
端っこのため、他に別荘見えましぇ〜〜ん!!
逆に静かで良かったぁ。
ここでバーベキューもいいけど、虫が多いからダメだあ。。。
鶯がずっと鳴いてる。。癒されます〜〜 -
和室が二つとリビングが真ん中にあります。
かわいいおうち☆☆☆ -
リビングのいす達〜〜〜
かわいい!!ログハウス的だから気分もワクワク!! -
玄関からパチリ!!
夏はエアコン要らず。朝はめっちゃ涼しくて良く寝れた〜〜〜
冬は暖房必須!! -
お風呂上がりにまずはプハ〜っと(笑)
水が美味しいから、お風呂も気持ちいい!(^^)!
気分的なもの???(^◇^) -
1日目のディナー☆☆☆
ホットプレートは持参。ウィンナーは清里ハムで買ったもの。野菜は地元のもの。新鮮でめっちゃ美味い〜〜〜
お酒がすすむ〜!(^^)!
早起きしたし、テレビもチャンネルがあまりないため、早めの就寝でした。。。
- zzr-cさん 2010/08/03 19:09:48
- お休み取れたんですね!
- ミエックス隊長! こんばんわ!
山に行ってたんですね〜しかもちょっと渋滞があったようで。
(25キロはちょっとじゃないですね^^;)
パーキングも写真を見る限りほぼ満車に見えます。
運転手は疲れるんですよね〜
途中の桃は取っちゃっていいんですか!?
色々面白い名前を付けるんですね(笑)
貸別荘は夏でもエアコン要らず、さすがは高原です。
別荘で団らんホットプーレートで土地の物を頂くのも良いですね!
バドワイザーの500mlが旨そうです!
じぃ〜
- miexさん からの返信 2010/08/03 20:28:30
- RE: お休み取れたんですね!
- じぃ〜サマサマ!! こんばんわ!
> 山に行ってたんですね〜しかもちょっと渋滞があったようで。
(25キロはちょっとじゃないですね^^;)
渋滞はしょうがないですがホントイヤですよね〜〜〜。。。
> パーキングも写真を見る限りほぼ満車に見えます。
談合坂サービスエリアも空いてたのがビックリな位でしたあ。いつも混ん でるとこなんで。。。
> 途中の桃は取っちゃっていいんですか!?
取っていいよ〜と言われたんで熟したデカイ桃だけ取らせてもらっちゃいました〜〜!(^^)!
> 貸別荘は夏でもエアコン要らず、さすがは高原です。
確かに高原の朝は気持ち良かったですぅ〜。夏はいいですが冬はめっちゃ
寒そうですがね。。。(笑)
長期連休が無理そうなんで、今年は近場ばかりでっす。。。
今週末は海軍のフレンドシップデーに出かけてきます!!これまた
めちゃ混みですが。。。
でも〜、でも〜、やっぱり潜りたい毎日で〜〜〜す(*^_^*)
miex