モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、2010/4/17からツアーでコートダジュールを巡るはずでしたが、アイスランドの火山噴火で飛行機が欠航&ツアー中止!! うぅ。<br />気を取り直して、飛行機・ホテル・列車、すべてインターネットで手配。<br />2010/5/26からニース、モナコ、ベニス、ミラノを旅してきました。<br /><br />3日目の旅行記です。<br /><br />午前/ニース(バス)→サン・ポール(バス)→ニース〈サン・ポール・ド・ヴァンス編〉<br />午後/ニース(バス)→モナコ(電車)→ニース〈モナコ編〉

2010 南フランス&北イタリア ~モナコ編~

2010/05/28 - 2010/05/28

haru

haruさん

3日目の旅行記です。

午後/ニース(バス)→モナコ(電車)→ニース〈モナコ編〉

鉄道 高速・路線バス
JAL

サン・ポールからニースにバスで戻る。

ニース長距離バスターミナル

バスターミナル近くのカフェで軽くランチ。

感じのいい女主人が笑顔で「ボナ・ペティ!」と、焼きたてのパニーニをテーブルに運んできてくれました。

お店の看板犬&看板猫たち。
    カフェの中をウロチョロしたり
    テーブルの下でお昼寝したり
    とってもキュート♪

モナコにやって来ました!

こちらもニースからバス片道1ユーロ。

観光客の写真スポット。

こんな感じの写真撮れます。

グランカジノ

ロビーの中までは、自由に入れます。
    ゴージャスな内装です〜!!
    写真撮影禁止なので、お見せ出来ないのが残念。

グランカジノ前

観光客で賑わっています。

カジノ前には、高級車が並べて停めてあります。

観光客は勝手に撮影会。
    車を覗かれたり、触られたりしても平気な
    お金持ちしか玄関前には置けないないですね。

この黄色のフェラーリには、
    サンタの衣装のクマちゃんが乗っていました。
    シートの間にいるのわかるかな?

COOLなスカイブルーのフェラーリ

オテル・ド・パリ

セレブな雰囲気

モナコGPのコース。
    一週間前は空気を切り裂くエンジン音が響いていたんでしょうねー。

F1マシンのタイヤ後があちこちに。

あそに、F1のピットがあったのかな〜?

モナコ大公宮殿

モナコ港

豪華なクルーザーが並んでいます

サーモンピンクがおしゃれ〜♪

裁判所

モナコ大聖堂

グレース・ケリーやレニエ公が眠っています。
    ここには、アメリカ人の観光客がいっぱいいました。

大聖堂内部

• 噴水

噴水

ヌゥファファファファ〜って言ってる!?

路地にさりげなくあった
    やさしいカラーのモザイク

海洋博物館

モナコヴィルから地中海を望む

ショコラトリー・ド・モナコ

ここは公室御用達のチョコレートショップです。
    お店の人の対応がとてもソフト。
    お土産のショコラを購入。
    上品なショコラでとても喜ばれました♪

モナコではいろいろな人に道を尋ねました。
    皆さんとても親切で助かりました。

駅への道を丁寧に教えて下さった
    アルム広場の売店のマダム、ありがとう!

モナコから電車でニースに戻りました。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 431円/日~

モナコの料金プランを見る