当初、2010/4/17からツアーでプロヴァンスとコートダジュールを巡るはずでしたが、アイスランドの火山噴火で飛行機が欠航&ツアー中止!! うぅ。<br /><br />気を取り直して、飛行機・ホテル・列車、すべてインターネットで手配。<br />2010/5/26からニース、モナコ、ベニス、ミラノを旅してきました。<br /><br />今日は旅行3日目。<br />午前中はサン・ポール・ド・ヴァンスを観光。

2010 南フランス&北イタリア ~サン・ポール・ド・ヴァンス編~

2010/05/28 - 2010/05/28

haru

haruさん

今日は旅行3日目。
午前中はサン・ポール・ド・ヴァンスを観光。

鉄道 高速・路線バス
JAL

3日目の朝は曇り

ニース朝のマセナ広場

トラムが走っています

マセナ広場噴水

ニースのバスターミナルから
    ヴァンス行きのバスに乗って
    サン・ポール・ド・ヴァンスへ

片道1ユーロ

バスを降りて、ほんの少し行くと村の入口

村の案内板

アートギャラリーが立ち並ぶ

村の中心にある立派な噴水

お魚タイルの貼ってある小さな噴水

小さな市庁舎

インフォメーションは城門のすぐそばにあります

城門をくぐって村の外へ

昔、イヴ・モンタンが経営していたという

カフェ・ド・プラス

カフェの前はペタンク場

ペタンク、観光客も体験できます
    たしかインフォメーションで受付してました

インストラクターがついて
    ペタンクコートで遊び方レクチャーしてました

時間があったら体験したかったな

2匹のブルーのお魚タイルがラブリー♪

バス停のそばにある噴水

ブロンズ像と郵便局

バスで左の坂道を下ってニースに戻ります

今度来たときは是非ヴァンスも訪れてみたいです

路線バスなので、学校帰りの地元の高校生もバスに乗ってきます
    にぎやか

海岸沿いの道に出ました
    バスはプロムナード・デ・ザングレを進みます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る