アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア旅行の記録です。<br />美しい海岸線が続くアマルフィ海岸と絶景が見渡せるラヴェロです。<br /><br />動画です<br />http://www.youtube.com/watch?v=fxSFc18bR0U

2009年南イタリア旅行 アマルフィ海岸とラヴェロ編

2009/05 - 2009/06

旅行記グループ 南部イタリア旅行

ken-ken

ken-kenさん

南イタリア旅行の記録です。

動画です

アマルフィ海岸を見渡せるラヴェロからの絶景です。

アマルフィ海岸の動画です

アマルフィ海岸から入りくねった狭い道を登っていきます。
    バスも通っていますが、かなりスリルのある旅です。

ラヴェロには二つのヴィラがあり、二つとも公開されています。
    これはヴィラ・ルーフォロ。
    ここでワグナーが歌劇「パルジファル」を書いたそうです。

素晴らしい景色が広がります。

ラヴェロ紹介の写真はたいていこの構図のものが使われるようです。

もうひとつのヴィラです。
    ヴィラ・チンブローネです。
    このヴィラは奥にあって、坂道を歩いて行かなければなりません。

ヴィラ・チンブローネ、「無限のテラス」です。

彫像がテラスを縁取り、眼下には絶景が広がります。

ヴィラ・チンブローネに行く途中に見える教会?

ラヴェロの大聖堂(ドゥオモ)。
    どうやら堅信礼の儀式のようです。
    子供たちが百合の花を持って集まっています。

ドゥオモ前の広場から見た、ラヴェロの隣町。

これもラヴェロの路地から見た隣町の写真。

ラヴェロには高級ホテルが建ち並んでいます。
    わけても超高級がこのホテルヴィラ・カルーソー。

ヨーロッパには珍しくインフィニティのプールが有名です。
    一泊600ユーロしたと思います(汗)。
    とてもじゃないけど泊まれる金額ではないのでお茶だけ飲みに行きました(笑)

ロビーでお茶を待つ間に、プールへ直行しました。

残念ながら一生泊まれないでしょうね。

ラヴェロから降りたところにあるアトラーニの町。

アトラーニの隣にあるアマルフィの町。
    流石にアマルフィの中心だけあって素晴らしい大聖堂を持っています。

アマルフィ街の近郊にあるホテル・サンタ・カタリーナ。
    エリザベス・テイラーがリチャード・バートンと新婚旅行に泊まったホテルです。
    もちろん宿泊料もめちゃ高です。
    ここで昼食を頂きました。
    昼食代も高かった(笑)。

断崖の上にホテルは建っていてエレベータで下に降りるとプライベートビーチとプールがあります。
    昼食用のレストランもそばにあります。
    子供連れでホテルに滞在している家族が昼食を食べていました。
    ヨーロッパには金持ちがいっぱいいるんだなーと思った瞬間でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る