バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行その②

いざ、癒しの旅 in バリ (観光編)

2009/07 - 2009/07

joyトラベラー

joyトラベラーさん

バリ旅行その②

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2日目はツアーについていた、ウブド観光。

ゴアガシャ。

棚田。

モンキーフォレスト。

NEKA美術館。

3日目はエステ。
    ネットで予約をした、プトゥリアユへ。

日本でも、あんまりエステとか行かないので、
    まぁ、こんなものかなって感じ。
    ヘッドスパもしてもらい、髪はサラっサラに。

この後、ジンバランベイで夕陽を見ながら、バーベキュー。
    ホテルから徒歩で行け、ツアーとかじゃないから、自分たちで適当にお店を見て回り、お魚を決めてなかなか、楽しかったです。
    口コミではいろいろやけど、夕陽見ながら、最高でしたよ。

満腹だ〜。

4日目は買い物、ケチャ、またまた夕陽!!
    ってことで車をチャーターしました。
    なんと前日にるるぶにのってたところへtel。
    最初、ちょこっと英語で日本語いける?ってきいたら
    普通に日本語でチャーターできました。

1日チャーターで5000円(しかも日本円オッケー)!!
    安っ!!
    ウルワトゥ寺院で夕陽をバックにケチャは最高でした。

もちろん、その前にはクタなどでお土産買いまくりました(^^)v

クタビーチ。

アボガドジュース。

一度、飲んでみたくて飲んでみたけど、うーん…微妙。

最終日。

午前中は、ホテルのプールでのんびり、
    そして、またまた、エステ。

写真はないけどクイーンローズスパってところへ。
    最初に行ったところより近代的な感じでした。

どちらのなかなか、よかったです。

そうして、バリに別れを告げました。

夕陽の美しさ、のんびりと流れる時間。
    ほんと、癒しの島でした。
    次は、ウブドへ行って、森に癒されたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る