標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾岱沼で北海シマエビをとる打たせ船を見に行きました。…が、生憎祝日には打たせ船が海に出ておらず…<br />残念なので、蟹を食べて満足させました。

野付半島

2010/07/19 - 2010/07/19

kumafamily

kumafamilyさん

残念なので、蟹を食べて満足させました。

JR特急

別海町は酪農が盛ん。甘く濃厚な牛乳100円とさけるチーズ200円。

野付半島。ジョージア・オキーフの世界…

トドワラ散策に板張りの道が続いています。

樹木がこんなに風化するなんて、自然の力はすごい

樹木の繊維のみが残ってるかんじです

トドワラがひたすら続いてます

野付半島の最先端にいって、船に乗り込みます

船乗り場までは結構な道のりです。10分くらい木の繊維なのか、ふかふかしたシュレッダーにかけられた植物のようなものの上を歩いていきます

本当はこの船にのって北海シマエビの漁を見たかったのですが、祝日でお休みでした。
    シマエビだけは食べてみましたが、頭部分のミソが濃厚。

帰りには釧路でタラバと花咲を堪能。ふたつで2万円。