東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから1泊2日で、江稜と東海方面へひとりミニ旅行。<br /><br />東海では「華麗なる遺産」のロケ地である灯台と吊り橋、鍾乳洞へ行き、「風の絵師」のロケ地の武稜渓谷まで足を延ばして行ってきました。<br /><br />梅雨の時期にもかかわらず、雨が降らなかったので本当に良かったです。<br />これも日頃の行いの賜物か・・・? <br />

2010夏、ロケ地へGO! 華麗なる遺産 東海(灯台・吊り橋)編

2010/07/13 - 2010/07/14

たまごっち

たまごっちさん

ソウルから1泊2日で、江稜と東海方面へひとりミニ旅行。

これも日頃の行いの賜物か・・・?

江稜12:35発のムグンファ号に乗り、約35分の汽車の旅。。

これから目指す灯台は、墨湖駅を出たら右に曲がります。
    ガードをくぐって、海沿いをひたすらま〜っすぐ歩いていきます。
    15分くらいでしょうか・・・

墨湖港。途中右手に見えてきます。

道路の両側には、乾物(海産物)を扱ったお店や刺身店が並んでいました。

帰りに撮った写真。

お刺身を食べてみたかったけど、ひとり旅なので勇気が出ず、お店に入れずじまいでした。

今は入ってみれば良かったと後悔。。

15分くらい歩くと、コレが見えてきます。

そうしたら、左側に灯台へ続く路地があるので、道路を渡ります。

灯台の絵が描かれている所から、細い路地に入ります。

道幅は狭くて、坂も意外とキツイです。

坂の途中で海を眺めてひと休み。。

灯台が見えてきた。。

もう少し!!

あれっ、どっち?? 一瞬迷いました。

絵のあるほうへ。 上のほうへ。

やっと着いたあぁ〜〜〜!!!

ちょーちょー、疲れたあ〜〜〜!!! でもでも、

駅からタクシーに乗る選択肢もあったけど、あえて歩きましたが、タクシーでは見られない光景を楽しめたので、歩いて良かったと思っています^^

吊り橋へはこちらから。。

階段を下りていくと・・・

すぐ見えてきます!

ここでファンとウンソンがkissを・・・

吊り橋を渡って下へ降りると、看板が立ってました。

設置場所は、カメラのフィルムにある灯台と吊り橋のあるここと、チュアム海岸、鍾乳洞、オートキャンプ場、東海港(?)と思われます。

次にチュアム海岸に向かおうと、駅に戻ったのですが、乗ろうと思った「パダヨルチャ」(海列車?←モロ直訳^^;)には乗れないとの事だったので、バス停を教えてもらいバスで行くことにしました。が・・・

降りるバス停を三渉だと勘違いしずっ〜と乗り続けていたら、運転手さんが話しかけてきて、チュアムに行きたいと言うと、ここで降りてまた戻れとのこと。。あ〜あ。なにやってんだか。。。^^;;

今度は乗車時、運転手さんにチュアムで降ろしてくださいと告げ、無事下車できました。

チュアムのバス停から海岸までは歩いて20分以上かかった気がします。人影もなく通るのは大型ダンプやミキサー車、歩いても歩いても海が見えず、この道で合っているのか不安になってきました。

遠くに見える青い電車は、乗りたかったバダヨルチャ。座席がすべて海側を向いていて海沿いを走る観光電車です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る