ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

obaq

obaqさん

ウシュアイア
町に戻って昼食です

町はずれのレストランからの景色です

パタゴニアの風
    常に一方向から風速20mで
    吹き寄せるためこのような形
    をした木が多い のです

レストランの庭で

ウシュアイアの市内観光に出発
    先ずは海側から町の景観を

ウシュアイア市内の観光
    山と海のあるモダンな町です
    ちょうどドイツの船が入港していました

1500メートルぐらいの山だけど、
    万年雪と森林限界線があります。

五人姉妹という名の山です

合成してみました

モダンな港風景

ちょっとした山へ登り
    町と海の撮影 をしました。

合成です

夜、ウシュアイアのホテルでタンゴショーを見ました。

チケットは5$

翌日、ブエノスアイレスに飛び
    簡単な市内観光
    市の美術館の絵画たちです
    入場料は無料で撮影もOKです

夜、本場の一流タンゴショーを観賞

ブエノスアイレス
    タンゴの殿堂での一流のアルゼンチンタンゴは
    2度目ですが、何度来ても大変素晴らしい!
    チャンスがあればまた来たいです。
    最高に満喫しました。

翌朝早く帰国です。

• さすらいおじさんさん 2006/02/12 12:35:34
    パタゴニア情報ありがとうございます。
    obaqさん

パタゴニアの光景は美しいですね。
    私は3月14日から3月21日まで南極フライトをはさんでプンタアレナスとウシュアイアを予定しています。ビーグル水道、ペンギン営巣地、ウシュアイア、プンタアレナスの光景などありがたい情報です。ブエノスアイレスは3月21日から24日まで滞在予定ですが、美術館、タンゴも楽しみです。

obaq

obaqさん からの返信 2006/02/13 22:18:49
    RE: パタゴニア情報ありがとうございます。
    パタゴニアは海外旅行では、いまが一番旬の場所といえるのでは。
    あの素晴らしいブルー氷河は筆舌では言い表せないと思っています。
    必ず船(湖)の方からも見るジョとをおすすめします。
    タンゴは出来るだけ一流のショーを。
    歌手の声量もダンスの迫力も感動の体験になると思います。

obaqさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る