ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/06/08<br /><br />「カルナック神殿」は、とにかく巨大だった。「アムン大神殿」だけでも相当デカくて、日差しが強い日中に歩き回るのはかなりキツかった。「アムン大神殿」の大列柱室には、2種類の巨大でふっとい柱が134本もあって圧倒された。エジプトの神殿を回っていてよく見かけるのがラメセス2世の像。よっぽどその当時、力がある王だったんだなぁ、と感じたと同時に超ナルシストだったのかなぁって感じた。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 エジプト・カルナック神殿

2008/11/26 - 2008/12/13

みすたぁ

みすたぁさん

12/06/08

自転車

カルナック神殿

ルクソール神殿のスフィンクスとは明らかに違うけど、これもやっぱりスフィンクスらしい・・・。

太くてデカくて本当に圧倒される。

第6塔門

トトメス3世が遠征したシリアの国々の都市名が刻まれているらしい。

王や神官達が神儀を行う前に身を清めたと言われる聖池。ここに飛び込みたいぐらい本当に暑かった・・・。

エジプトの歴史を勉強している現地のにーちゃんがいろいろ説明してくれたよ。

めっちゃ太い!!

今夜も昨日と同じレストランでディナー♪

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る