2008/11/18 - 2008/11/26
みすたぁさん
①セビーリャ フラメンコショー
11/18/08 ~ 11/19/08
余り迷うこともなく、無事セビーリャの宿「FRIENDS BACKPACKER」に到着。ネット予約ではないため20ユーロも取られたけど、宿は超キレイだし、6人部屋なのに今夜は、なみお1人だけで静か♪久々に早朝のアザーンもなく、まぁまぁよく寝れた。
今日1日は、観光なしでこれからの旅でやらなければいけないことに時間を費やしたかった。朝食を済ませ、宿代を安くする為、宿のPCでネット予約をしようとすると、ネットが落ちていた。直るのに時間が掛かるようなので、わざやざネット屋に向かった。このネット屋の値段が30分2ユーロとアリエナイ値段。宿の予約とキャッシュカード再発行の為の用紙をダウンロードするだけであっという間に30分が過ぎた。ネット屋でやることを済ませ、せっせと空港へと向かった。
空港に行きたかった理由は、ただ1つ・・・マドリードからカイロへのフライトの予約をする為だ。世界一周周遊券は、ネット予約が出来ないので、電話での予約、又は航空会社のオフィスか空港での予約が必要なのだ。スペイン語が出来ないなみおは、電話予約を諦め、より確実な空港での予約をすることに。ラッキーなことにイベリア航空でブリティッシュエアーの予約も出来、カイロ-ロンドン間の予約も完了した。
ホステルに戻った後は、受付係のおねーちゃんと話をしたり、昼寝をしたりとマッタリした時間を過ごした。
夜は、ホステルで出会ったオーストラリア人のグレンと一緒にフラメンコバーに行くことに。23時スタートと夜遅いのにも関わらず、ドリンクを頼めばタダでフラメンコを楽しめるとあってか、沢山の人で一杯だった。
なんかの楽器を演奏するおっちゃん、歌い手のおっちゃんとフラメンコダンサーのおばちゃん?!の3人が小さなステージに上がった。まずは、おっちゃんが顔を真っ赤にしながら情熱の歌を披露し、その後フラメンコショーが始まった。よくあんなに小さなステージで激しくフラメンコを踊れるなぁと思った。ねーちゃん~おばちゃんぐらいの年のフラメンコダンサーだったけど、踊り始めるとセクシーに見えるからビックリ!! ダンスの力ってスゴイ!! 観光なしの1日だったけど、スペインで念願のフラメンコを見れてよかった。
- 高速・路線バス 船
みすたぁさんの関連旅行記