2010/06/07 - 2010/06/07
のぞさん
こちらのつづきです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼【2010年6月7日(月)の予定】
GOLDEN TOURS「Simply STONEHENGE」
大人:26ポンド、所要時間:5時間
----------------
08:30
[GOLDEN TOURS] オフィス前 (集合)
ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編1】
ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編2】
ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編3】
ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編4】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【出発〜成田空港】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【機内編】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【到着〜チェックイン】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【2日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【3日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【4日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【5日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【6日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【7日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【帰国日(空港〜ラウンジ編)】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【帰国日(機内〜到着編)】
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス
- ヴァージン アトランティック航空
今日もモッコより早く起きて一人朝食。
テスコブランドのいちごヨーグルト。
そしてTKG!
ウマー(*´Д`*)
あとで知ったのですが欧米では生卵食べないみたいですね。
ということで日本のように生で食べられる鮮度のものでなければ
食べないほうがよかったみたいです・・・
とりあえず自分お腹は壊しませんでしたが・・・。
知らぬが仏・・・。 -
あ!「ナニー911」やっとる!
「まる見え」でよく見ますね。 -
ポール・ポッツやスーザン・ボイルを生み出したあの「ブリティッシュ・ゴット・タレント」もやっていました。
ゴールデンツアーのオフィスは「みゅう」の近くにあります。
というかこの辺はツアー会社が集まっていて裏がコーチステーションになっているんですね。 -
ベンツのミニ・バス。
運転がすごく乱暴な感じで怖かったです・・・。
高速は140キロくらいが普通?なのかな。
にしても前の車のギリギリまで近づいて車線変更したり、気が気じゃなくてずうーーーっと前を睨んでました(;´д`) -
だもんでやけに時間が長く感じました・・・
やっと着いたーーー。 -
入り口のところで音声ガイド機をもらいます。(日本語もあります)
「がっかりした」という感想をネットでみていたおかげか、想像していた通りでした。
これ見ると「MOTHER」(ゲームの)思い出すんだよなぁ。
ストーンヘンジっぽい場所出てきましたよね? -
向こう側のなーーんもない景色もヨカッタです。
ゆっくり鑑賞できました。
ショップには
「ストーンヘンジくつ下」「ストーンヘンジ傘」などストーンヘンジ柄満載。 -
帰りはヴィクトリアまで行かずに途中の「Gloucester Road」付近で下ろされました。
ここからサークルラインに乗ってノッティングヒルへ。 -
建物がカラフルでかわいいです。
昨年行った「ブラーノ島」を思い出します。
http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10350267/ -
ポットの看板
代官山とかにありそうなオサレな店構えのお土産やさん。
お目当てのキャス・キッドソンに到着!
ひーーー(≧∇≦)
かわうぃうぃ〜 -
日本であまり見ない柄やグッズがあり大興奮。
とってもかわいいヨダレかけがあったので義妹たちの赤ちゃん用にと
買ってきたのですが・・・なんと!先日渡して開いてみたらハンカチだったという・・・。
よだれかけが飾られている前に同じ柄でくるくると巻かれてリボンがかけてあったので同じものと信じて疑わなかったのですが・・・。
すんげーショック! -
自分用&友だちのお土産を買い、気づくと30分くらいモッコを待たせておりました・゚゚ 〜♪
お腹もへったので食べ物屋さん探しへGO
←道路沿いのテントで営業中の八百屋さん。
果物が美味しそうです -
モッコがよさげな店を発見。
店名まったく気にしていませんでしたがあとで調べたら
「Thai Garden and Grill」というところでした。 -
こちらの建物の2Fです
テラス席でいい感じ♪
2Fからミニチュアモードで撮ってみました。
もっと俯瞰でないとダメっぽい。 -
店名を見てなかったので入ってから気づいたのですがタイ風のカフェだったようです。
ポークナンチャラのフライドライス添え(わすれたー)
のいしい!
普通に東京のタイ風カフェで食べるような味でした。 -
さて、食後は「ノッティングヒルの恋人」で出てきた、ヒュー・グラントが働く本屋を見に行ってみました。
実際はトラベル関係の書籍を扱っているお店です。
旅行関係の本ばかりが置いてあり、ビジュアルを眺めるだけでも結構楽しめました。 -
再びメインの通りをポクポク歩いて行くと、ショーウィンドウの中に日本語が書かれたポップなグッズたちが・・・
←「マーモーデザイン・テソシネコ」
????
近くに悪魔のネコのイラストもあってやっと分かったのですが
「テンシ(天使)ネコ」と言いたいらしい(笑) -
iPhoneのマップで位置を確認しながら、歩いてホテルへ帰ることにしました。
かわいいお店も結構あって、これが結構楽しかったです。 -
駅前よりもちょっと大きめなテスコがすごく近くにあったり今更ながらの発見。
もちろん入って物色。
いいなー、TESCO会員カード。 -
セルフレジです。
昨日は営業時間を過ぎていて殆ど見れなかったホワイトリーズの中へ。
スーパーのM&Sやレストラン、映画館、H&M、無印良品、BODY SHOPなどなど結構つぶ揃いです。
M&Sへ。
M&Sは広いのですが品揃えとしてはまぁまぁかしら??
でも近くにホテルがたくさんあるからかお惣菜関係はとっても充実していました。
美味しそうな酒のつまみ
H&Mはガラガラ。
寝巻き用にボーダーのゆったりTシャツを買いました。
レジの兄ちゃんに「安いのがいっぱいあるのに1点だけなのぉ〜w」って
言われたけど、洗濯したらすぐダメになりそうだもん!ユニクロのほうが品質はいいし!と
思いながら力強く「いえーーす!!!」と言ってやりましたよ。 -
日本でも女性誌の付録が当たり前になってきていますが、その殆どが袋物。
でもこちらの付録はすごい!サングラスやあのBODY SHOPのボディバターが付録についています!
※韓国はもっとすごいみたいですね。洗剤とか調味料とかナンデ?なものが(笑) -
こちらの子供雑誌にはおもちゃが。
私、イギリス出身のバンドLEVEL42が昔から好きで
なんと15年ぶりの来日が決定して「こりゃ行かねば!」と思っていたのですが
日にちをみたらなんと旅行中!ガ━━(;゚Д゚)━━ン
悲しすぎる!
せっかく地元に来たのだからとHMVによってみるもののレアなアイテムはありませんでした。
今はインディーズですからね。 -
私だけブーツに寄り道。
本日の戦利品をご紹介!
まずはキャス・キッドソン -
H&Mで買ったTシャツ。
テロンとしていてこの薄さが逆に旅行向けでいいかも。
£7.99 -
ブーツで買ったメイク小物とシュガーレスのチョコ(笑)
イギリス滞在最終日の夕食は、前を通り過ぎるたび気になっていたパブへ行って見ることに
カウンターでビールを注文。
ここで私の勘違い。
「ビール」と「シャンディ」を頼みたかったのですが
シャンディってジンジャー・エールとビールを割るものだとは知らず(ミモザのような、もう既に決まったブレンド?だと思っていた)どのビールがいいか聞かれたので、てっきり最初に言ったビールに対するものだと思ったら“シャンディはどのビールで割るか?”と聞かれていたみたい。通りで「これビターだけどダイジョブ?」って聞かれた訳だ。 -
ソーセージ。下にはマッシュポテトがこれでもかと!
こちらへ来て念願のフィッシュ&チップス。
でも見た目がイメージと違う〜(笑)
食べたらまんま白身魚のフライでした。
もうちょっとこう、クリスピーチキン的な見た目を期待していたのですが・・・ -
パブは気軽でいいですねー。会社帰りに、シュっと飲んでサっと帰る、みたいな。
日本もこういう感じだといいんだけどな。一軒一軒の滞在が長いもんなー。 -
部屋に戻って荷造りです。
お風呂も済ませ、おやすみなさい〜
5日目へつづく
ロンドン(イギリス) の旅行記