2010/07/03 - 2010/07/04
しみずくん@和歌山さん
- しみずくん@和歌山さんTOP
一泊二日の東京旅行も終わり。
日曜日の夕方と言うこともあり、空港は混雑していました。
空港に早くついて、足つぼマッサージでもと思っていたのですが、結構混雑していて出来ず。
空港に来るのを遅くして、横浜駅周辺でのんびりしていた方が良かったかな。
とりあえず、空港の展望台でのんびりしていました。
(夕立で、夜の空港の写真は撮影出来ず)
- ANAグループ JRローカル 私鉄
今回はANA便で来ましたので、第2ターミナルに向かいます
夕方5時前。
国内線カウンターは混雑しています。 -
羽田空港は、関西空港と違い展望デッキが空港の建物の屋上なので駐機中の飛行機を間近に見えます。
少し油断しているうちに、飲食店がどこも順番待ちの列。
早く空港に着いて夕食と思っていたのですが、迷っている内に・・・・・
とりあえず、地下に降りて、千疋屋でメロンジュースでお腹を落ち着かせます。 -
昼食を食べていなかったので、ハンバーガーを食べることにしました。
飛行機が着陸態勢に入りました。
夕方なので、続々と到着便が旋回して滑走路に向かってきます。 -
もう少しで、タイヤが地面に接地します
タイヤから煙が出ます。
きっと、飛行機に乗っていて、「キュッ」と聞こえるのがこの瞬間でしょう。
続いて、逆噴射の轟音が響いてきます。 -
こちらは離陸。
飛行機がエンジンを大きくしながら近づいてきます。 -
飛び立っていきます。
夕方なので、シャッタースピードが遅く飛行機がぶれてしまいます。 -
本日は20時15分発で帰ります。
日帰りで来る場合は、始発・最終ですが今回は早く帰ることにしました。 -
羽田空港は搭乗待ちの場所と飛行機の間に、到着通路があるために、ガラス2枚越しになって飛行機がきれいに撮れません。(コレはANA便のターミナル2のみかも)
関空行きの最終便はバスで搭乗するみたいです
関西空港に到着。
天候が悪かったのか、羽田空港では、ターミナル2からターミナル2側の滑走路まで走って、滑走路直前でUターン。
ターミナル2側の滑走路まで飛行機が数珠つなぎで並んで移動する姿は写真には撮れませんでした(地上では、電子機器はスイッチoff)
関空着は21時46分でした。
しかし、地上を30分ほどウロウロしてた割には、15分遅れでほっと一安心。 -
手荷物がなかなか出てこないのでふらふらとしています。
今回は自家用車で関空まで行きましたので、電車の時間は気にしない。
さらに、関空のキャンペーンで二日間の駐車で2,000円と割安でした。
もしも出張で、早朝・深夜の出発または到着なら自腹を切っても車で行くしかお得かも。2011年春までのキャンペーンですが。 -
紙の博物館でのお買い物
クリアーホルダーと展示品の案内を購入。
他に折り紙とかを買って、約1,600円ほど -
東京タワーのチケットです。
オルセー美術館展
A4サイズとA5サイズのクリアーサイズがWサイズで少々お高くつきました。
合計で2,400円なり。
クリアホルダー使うのかなあ、そのまま誰かにあげてしまいそう。 -
ポーラ美術館展
マグネットを買いました。
絵はがきより、こっちの方が実用的かと。
あと、チケットフォルダーサイズのクリアフォルダーを買いました。
(ポーラー美術館にもいつかは行きたい) -
乃木神社
ひょうたん守りと、おみくじ(大吉)です。
大吉のおみくじはお財布の中に入れるとします。 -
今回の歩数計の記録です
1日目42,000歩
2日目27,000歩
黄色い箇所が、歩くペースが早いところですが、
2日目は黄色いところがかなり少ないです。
1日目は廻る箇所が多くて、とりあえず時間短縮で走ったりしたのですが。
しみずくん@和歌山さんの関連旅行記
羽田(東京) の旅行記