お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レインボーブリッジが徒歩で渡れると聞いてから、一度行って見たかった場所。<br /><br />今回は、時間の関係で渡ることは出来ませんでした。(往復する時間が無かった)<br /><br />でも、東京タワーやお台場が見えました。<br /><br />橋の振動が強くて、なにかでみた、橋は重量の3乗で破壊が進むとありましたが、大きなトラックやゆりかもめが通ると橋が「ガックンガクン」揺れて、なかなか収まりませんでした。

東京 一泊二日の小旅行 1日目⑤ レインボーブリッジ

2010/07/03 - 2010/07/04

1678位(同エリア1923件中)

しみずくん@和歌山

しみずくん@和歌山さん

でも、東京タワーやお台場が見えました。

ANAグループ JRローカル 私鉄

ホテルで、シャワーを浴びて少し休憩

18時30分にホテルを出発

まずは、荷物を送りに赤坂郵便局へ

途中、乃木公園を通過

18時50分

約20分で赤坂郵便局に到着。

旅行中に読もうと持ってきた本や、本の博物館で買ったお土産を、エクスパックで自宅に発送。

(荷物の方が、自分より早く家に着いてました)

青山一丁目駅より地下鉄で大門へ。
    ここで山手線に乗り換え。

3年ぶりの東京なので、浜松町と大門が乗換駅であることを忘れてました。(近くて良かった)

浜松町駅で、走る新幹線を撮影

19時35分

田町駅に到着

徒歩でレインボーブリッジの橋脚を目指します。

橋を渡ります

車やゆりかもめは、大きく一回りして橋に登ります。

駅から約20分
    橋脚の中に到着です。

下から見るとやはり橋は大きいです。

確かレインボーブリッジは上下2層で、かつゆりかもめも走っています。

北側に登りました。
    東京タワーが見えます。

東京タワー好きとしては、幸せです!

写真を撮っていると、20時に照明が変わりました。

狙って来たわけではないですが、普段と違う東京タワーが見れて、とても幸せです。

こちらの方向には、もしかすると東京スカイツリーが見えていたのかも?

とりあえず、曇っていて見通しが悪かったです。

レインボーブリッジの上で、下への降り方が分からないと言う外国からの旅行者と一度下におりて、もう一度登りました。
    今回は南側、お台場方面が見えます

以前東京タワーに行ったときは、浜松町から歩いたので遠かったのですが、最寄り駅は赤羽橋駅と調べていたので、今回は地下鉄で移動です。

やはり、フリー切符強し