丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に東京駅にて夜の時間待ちがあり、<br />街をふらり歩くことに。いつもは素通りの場所だが<br />今はやりの駅なかのお店や、工事中の中に次々と<br />新しいお店ができてきている状態でまるで迷路状態に<br />なっている。<br />ふらり駅を出て八重洲口中央駅から日本橋方面へでる。<br />横断歩道を渡り、ビルの合間へ入り込むとそこは<br />ちょっとした歓楽街。。。えっ、東京駅から歩いて3分に<br />こんなお店が??? 一瞬新宿や有楽町かと思う場面を。<br />まず驚いたのは、サウナ&カプセルホテルが結構ある。<br />安く、駅そばにこんなスポットがあるとは。。<br />ちょっとした待ち時間や長距離バスでこれから出かけるのに<br />一浴びなんていいかもしれない。<br />そしてふらり焼き鳥しかないお店へ<br />店は繁盛していて帰り途中のサラリーマンたちの会話が<br />はずむ。鳥だけのお店とあってとてもうまい。<br />後で調べたらグルナビにのっていたお店である。<br />

東京旅行記 東京駅から3分で

2010/07 - 2010/07

yosshiy0303

yosshiy0303さん

久々に東京駅にて夜の時間待ちがあり、
街をふらり歩くことに。いつもは素通りの場所だが
今はやりの駅なかのお店や、工事中の中に次々と
新しいお店ができてきている状態でまるで迷路状態に
なっている。
ふらり駅を出て八重洲口中央駅から日本橋方面へでる。
横断歩道を渡り、ビルの合間へ入り込むとそこは
ちょっとした歓楽街。。。えっ、東京駅から歩いて3分に
こんなお店が??? 一瞬新宿や有楽町かと思う場面を。
まず驚いたのは、サウナ&カプセルホテルが結構ある。
安く、駅そばにこんなスポットがあるとは。。
ちょっとした待ち時間や長距離バスでこれから出かけるのに
一浴びなんていいかもしれない。
そしてふらり焼き鳥しかないお店へ
店は繁盛していて帰り途中のサラリーマンたちの会話が
はずむ。鳥だけのお店とあってとてもうまい。
後で調べたらグルナビにのっていたお店である。

東京駅八重洲口も大丸が移り、新幹線の駅ホームが見通せるような景色になり、一変

東京駅より歩いて3分
    ビルの合間に歓楽街が。
    やきとり専門店へふらり

メニューです。値段は書いて無く、
    焼き鳥のしなばかり。。いいねえ

ちょっとおつまみ