ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ミ☆移動はもちろんエアアジアで行くミ★<br /><br />この日はチョンファッツィ・マンションに泊まった。<br /><br />1日限り、お姫気分になった!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ノープランで一人旅? ペナン島へ移動。

2010/06/15 - 2010/06/15

1920位(同エリア2117件中)

ミ☆移動はもちろんエアアジアで行くミ★

この日はチョンファッツィ・マンションに泊まった。

1日限り、お姫気分になった!

マレーシア マック

空港で何を食べようかと思ってるんだけど、
    一番安全なものを選んだ。

台湾より高いかなと思う。

朝ごはんを食べながら、はがきを書く。
    空港内のポストは、インフォメーションの右側だ。

ペナン島に到着して、
    早速ジョージタウンへ向かうU401バスを探す。

地△の▽き△を読んだら、バスに乗る前にチケットを買わないといけないと思い込んでるので、チケット売り場はずっと探してた。が、タクシーのチケット売り場しか見えないだ。仕方なく、そのまま乗り場にバスを待つことにした。最終的はバスで購入したんだ。(ペナン島国際空港図は現場とちょっと違ったかなと思った。)

バス内に案内看板?がないので、チケットを購入する時に運転手に「コムタKomtar」を行ったほうがいい、覚えてくれないかもね。

無事にコムタに着いて、次はひたすらチョンファッツィ・マンションへ向かい歩くことだ。しんどいだ。タクシーに乗ったほうがいい。(1時間歩いたかも)

大きい歩道橋の下にあるお店だ。

煎蕊だ。美味しかった!

旧線路。

チョンファッツィ・マンションに到着。

泊まってた部屋の一隅だ。

休憩後、周りに散歩する。

あいにく、散歩中に小雨だった。

トライショー

マラッカのほうが鮮やかね。

粽の屋台。

粽だ。

あんまり具が入ってなかった。

ムスリム@イスラム教徒の食堂

クリームナンで○○カレ-
    NASI KUNINGでチキンカレ-

メニューを見ても分からんので、
    適当に指差した。

で、料理を運ばれたとたん、
    びっくりした、こんな量で食べきれるか
    と思ったら、全部食べた。

台湾でなかなか食べられないので、ペナン島に滞在する間に、よくここで晩御飯を食べに来た。

チョンファッツィ・マンションに入る前に、
    ガードマンみたいおじさんに「部屋の名前はなんという?」と聞かれるので、自分の部屋名前は覚えないと入れないかも。

帰ったら、廊下でネット使う。

部屋には使えなかった。またテレビもない。

スタッフは主に英語で喋る。
    私が英語わからないと言ったので、
    いつも中国語で話しかけてくれた。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る