羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の【熊越の滝】から続きます。<br /><br /><br />1日目 【神の子池】<br />    【裏摩周展望台】<br />    【一休屋】ランチ<br />    【知床自然センター】<br />    【夕日台】<br />    【夕日台の湯】ウトロ温泉入浴<br />    【航灯(ランタン)】民宿宿泊<br />    【ナイトウォッチングツアー】<br /><br />2日目 【早朝フレぺの滝ツアー】<br />    【知床岬クルーズ】<br />    【番屋】ランチ<br />    【知床五湖】<br />    【かんなり】民宿宿泊<br /><br />3日目 【熊の湯】<br />    【マッカウス洞窟】ヒカリゴケ <br />    【セセキ温泉・相泊温泉】入浴<br />    【熊の穴】ランチ 最北東突端地<br />    【羅臼湖】<br />    【熊越の滝】<br />    【道の駅・知床らうす】<br />    【国後展望塔】<br />    【民宿まるみ】宿泊<br /><br />4日目 【ホエールウォッチング】<br />    【道の駅・知床らうす】<br />    【鰍】ランチ<br />    【知床峠】<br />    網走<br />    【小清水原生花園】<br />    【オホーツク流氷館】<br />    【喜八】夕食<br />    【女満別空港】→東京

北海道 知床半島・ウトロ・羅臼の旅④

2010/07/09 - 2010/07/12

志帆ち

志帆ちさん

3日目の【熊越の滝】から続きます。

1日目 【神の子池】

【オホーツク流氷館】
    【喜八】夕食
    【女満別空港】→東京

JALグループ

【熊越の滝】を目指して、また歩きます。

って、400メートルくらいなんですけどね。

これはまだ【熊越の滝】では無いけど、水はすっごく冷たくて、ごくごく飲んでしまった。

ちょっとこの景色とか、日本じゃないみたい。

北欧??

藻?水草??

鮮やかな緑で、水が透き通ってる。

出たー!!

【熊越の滝】!!ほぉぉぉ〜〜〜

気持ちいいですな〜〜

下に降りて、間近で滝を見てみよう。

川を渡ります。

水温は非常に冷たいです。

ずっと入ってはいられない。

• うぉぉぉ〜<br /><br />あの滝の下に行って、滝修行してみてぇ〜

うぉぉぉ〜

あの滝の下に行って、滝修行してみてぇ〜

友人はあまりの冷たさに入水を断念!

【羅臼ビジターセンター】で館内見学。

シャチの骨。

【道の駅 知床らうす】で色々食べてみます。

幻のぶどう海老!

羅臼じゃなきゃ食べられない☆

牡蠣!!

1個130円。安っ!!

2個食べました♪

ホッキ貝 300円。

【羅臼国後展望塔】から見る、羅臼の街。

望遠鏡もあって、晴れてたら国後も綺麗に見えるとのこと。

【民宿まるみ】にて、夕食。

毛ガニとお刺身と、他はビュッフェスタイル。

氷頭なます、めふん(鮭の血合いの塩辛)が食べられて、うれしい♪

いくらだって盛り放題。

もっといっぱい食べたかった〜〜

お腹いっぱいになってもーたー

3日目終了ー、おやすみなさい☆

4日目の朝。

チェックアウトして向かったのは、根室海峡【ホエールウォッチング】。

今日は出航できるみたい。

鯨よりも見える確率の少ないシャチに遭遇。

船の真下を通ったりして大興奮。

だけど、雨がひどかったので写真は無し。あちゃー

クルーズ後は道の駅へ。

うにやタラバガニのお土産を購入したら、もう昼ごはんの時間。

【鰍】ランチです。

ぶどう海老の子ども付き。

これ一匹で1800円ですよ。

普通、海老の卵って食べられないけど、ぶどう海老の卵は大きくてぷちぷちです♪

知床横断道路を渡っていると、雪が残ってる所を発見。

滝の上の白いところ、アレ雪だ。

雪ですなー

そりゃ寒いハズだわ。

斜里町の看板の裏は、羅臼町の看板になっていて

ここ知床峠が境目になっている。

一番近くで見たキタキツネ。

子どものようで小さかったですね。

網走へ向かい、【小清水原生花園】へ。

風か強くて、ほとんど花は咲いてなかったけど

オレンジのエゾスカシユリは見る事が出来た。

【オホーツク流氷館】で濡れたタオルが凍る実験。

ホントに凍った。。

寒っ!!

クリオネ。

ここ高校の修学旅行でも来たなぁー

ホントは網走湖でカヌーをする予定だったが、雨天の為中止。

なので、流氷館に来ました。

網走の【喜八】で鯨料理を堪能して、飛行機に乗ります。

3泊4日でこのリュック。

たくさん入るリュックであります。

飛行機から東京タワーが見えてみました。

もう羽田に着く。

東京の蒸し暑さにびっくりでしたが、知床の寒さに慣れることも無かったなー(笑)

盛りだくさんな旅で、めっちゃ楽しかったです☆

おわり