栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />本日の訪問履歴<br />・13:30 日光桜並木・徳次郎周辺<br />・14:30 ろまんちっく村(宇都宮市)<br />・15:00 今市大沢周辺  (日光市)<br />・16:00 栗谷沢ダム    (宇都宮市新里町)<br />・17:00 琵琶塚古墳周辺(小山市)<br />・18:00 小山総合公園  (小山市)<br />・19:00 いちの湯      (古河市)<br /><br /><br />旅データ <br /><br />場所   ・・・栃木県日光市・宇都宮市・小山市 <br />移動距離 ・・・200kmくらい <br />撮った写真・・・55枚くらい <br />使ったお金・・・1500円くらい(昼食・夕食・風呂) <br />時間   ・・・4月21日(水)12:00~21:00

かお散歩 ~今年のラストピンクをもとめて・日光今市編~

2010/04/21 - 2010/04/21

かおリンカーン

かおリンカーンさん

本日の訪問履歴
・13:30 日光桜並木・徳次郎周辺
・14:30 ろまんちっく村(宇都宮市)
・15:00 今市大沢周辺 (日光市)
・16:00 栗谷沢ダム (宇都宮市新里町)
・17:00 琵琶塚古墳周辺(小山市)
・18:00 小山総合公園 (小山市)
・19:00 いちの湯 (古河市)

旅データ

場所   ・・・栃木県日光市・宇都宮市・小山市
移動距離 ・・・200kmくらい
撮った写真・・・55枚くらい
使ったお金・・・1500円くらい(昼食・夕食・風呂)
時間   ・・・4月21日(水)12:00~21:00

1万円未満
自家用車

最初に立ち寄った田園風景と鯉のぼりとさくらと民家がバランスいいかなーって思ったところ

さて、次に今市にあるファミテックという廃墟物件をわざと通りました
    まずはその目の前にあった以前店だったと思われるところ

これもですね

で、これが本体
    うわさ通り確かに不気味ででっかい

立ち入り禁止なのでもちろんこんだけです
    雰囲気的に鳥肌が立ってきたので早く帰りたい
    車に戻ろうとするとタイミング良く車のドアが勝手に閉まりました・・・
    誰かが乗ったのでしょうか
    少し怖かったです

さて、気を取り直して
    行く途中にチェックしといた箇所に立ち寄りながら帰ります

これは、しだれ桜と、民家でしょうか

この桜はちょうど満開でしたから

うん、いいね

これが何とかダムってやつ
    水がきれいで、釣り客多し

一気に移動して、ここは小山です

下野市の花祭りが駐車料金の関係でパス。
    代わりにここへ。
    ピンク黄色青にヒコーキまで揃いました

その菜の花畑にて

沈む太陽を見届けて

芝桜発見

木に寄りかかり

日がもう暮れるにもかかわらず、たくさんの子供たち
    ボールをかける声
    ジョギングする親子
    犬の散歩で行き交う人々
    生暖かい風になびく鯉たち

ああ、もう春だったんだな

これが陽に焼けた今年のラストピンク