バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の中旬に行ってきました。<br />母は一度連れて行きまた行きたいと強く希望してたので<br />今度は叔母も連行しました。<br /><br />天候も高齢者でも厳しくない暑さでしたので終始ご機嫌の二人でした。心配していた食べ物も美味しくいただく事ができました。<br />帰りの飛行機で、また 行こうと・・・<br />かなり気に入ったようですよ!

母と叔母 孝行の旅

2010/06/12 - 2010/06/17

makikoデラックス

makikoデラックスさん

6月の中旬に行ってきました。
母は一度連れて行きまた行きたいと強く希望してたので
今度は叔母も連行しました。

帰りの飛行機で、また 行こうと・・・
かなり気に入ったようですよ!

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

初日の朝食です。
    こんなに持ってきて、3人で食べれるのぉ?
    見事に完食いたしました(^^;

しっかり食べる元気な母と叔母です。

ホテルのカウンターの上です。
    ひぃーーっ、凄っ 全て 貝殻みたいだけど…

ホテル内の鯉と 朝の会話を楽しむ叔母です。

ホテル内の風景。

手入れが大変だろうなぁ〜と、物凄い広さですし、手入れしてる皆さんに驚きました。

ホテルの朝食のフロアの横にて
    心地よいガムランの響きに癒されました。

子供を見かけちゃうと、ついシャッター押してしまいますっ。
    子供の表情って いいですよね。

ホテル内です。
    バリに来たーーっと感じます。

朝食を終えて、そのままビーチをお散歩です。

まだ早い時間だったので泳いでる方は少なかったですけど、散歩してる方は沢山いました。
    う〜〜ん、気持ち良いです。
    来て良かったーーーー。

ビンタンマーケット横のショップにて
    買いまくる母と叔母。
    仕方ないので、値切りまくる私でした(笑)

ショッピング後に喉が渇いたので、ティータイム。

ショッピングの後、ホテルのプールにて少し休憩。

子供用プールで泳ぐ叔母です(78歳)

大人用は深くて足が届かないので不安と・・・
    それでもしっかり泳いでます、元気です。

二日目の朝食。

今日はクラブルームにていただきました。
    朝からしあわせーーー

クラブルームからの景色です。

目の前がクタビーチ。

幸せ〜と連呼する母と叔母。
    連れて来て良かったぁ

ホテル内。
    青空に緑が、とっても綺麗でした。

朝のプール。
    まだ人もまばらですが、美しい〜っ

ホテル内はたくさんのお花が咲いてます。

なんだこの日本人離れした可愛さっ(笑)
    外人の子供はお人形みたいです。
    可愛すぎっ

チャーター車にて観光に出掛けました。

少し歩かなければならないので、足の悪い母は入り口で待機。
    それでも綺麗な景色を堪能でき喜んでました。

なんでも絵になる建物ばかりです。

入り口で待機してた母と合流、本日のガイドさんと記念撮影です。

こちらも素敵、絵葉書になりますよねぇ

ゆっくりと日本語で説明中のウィスパーさんです。
    とっても親切でなかなかのイケメンでした。

もう少し晴れてくれたら・・・
    う〜〜ん、惜しいっ

ドライバーさんと、本物のドライ婆さん達で記念撮影。

今夜のディナー。 美味しくいただきました。

お腹がすいてたので、あっというまに食べちやいました。

前菜のサラダ。
    一気に完食、皆さん 食べるの早すぎっ

デザートです。

日本人の口にも もれなく合います!!

うんうん、微妙な味でした

優しい甘さの甘味デザート。

これからダンスが始まります

目の前で・・・
    目の動きが、目力最高です。

踊ったあとに記念撮影してくれました。
    以外に小柄な方でした。

ワールドカップ開催したばかりで、ロビー内では大型スクリーンにて毎晩観戦できました。
    色んな国の方と観戦するのも なかなか良いです。
    皆さん、日本大丈夫、勝てるっと言ってくれて・・・
    嬉しかったです。

ホテネル内にて

プールサイドにて、真剣なまなざしの子供達。

何かを作ってる方を見てるんです。

竹細工のお店にて

作成過程を見学させていただきました。

とても上手です(当たり前かっ)

まだ子供ですよねぇ。
    笑顔が初々しい

初めてのお買い物です。

真剣な二人・・・

ウブドでショッピング、ご機嫌な叔母です。

この帽子はどう?
    ちょいと気取って はい、ポーズ

お待たせ、定番ナシゴレン
    三日目にしてやっと食しました。

レストランのお姉さん達。

皆さんの笑顔が眩しいよーーー

ここんとこ必ず来てしまうんです。
    きっと皆さんのお口に合うと・・・思うんですけど

一番のお勧めはこれっ

もう止まりません

このサラダっ、初めて食べたけどグーーーでしたよっ
    また、食べたい味でした

このカリカリ感が たまりませ〜ん。
    皆さん、無言で食べてました。

う〜ん、満足いたしました。

現地調達の介護人の方(笑)が、終始、高齢者の手を引いてくれました。
    ありがとうございます。

スーパーで出会った現地介護人。
    お年寄りはほっとけないと・・・案内してくれました。

朝食、だんだん持ってくる量かせ減ってきました。

朝食のレストランからの風景。
    今日も気持ちの良い風が吹いてます。

食卓の飾りもお洒落です。

ホテル内のお花です

こちらも絵になるなぁ

デザート作り教室です。

バリの簡単デザート作りに挑戦でーーす。

これは、おろし金です。

日本も昔はこんな感じだったと言ってました。

さぁ〜、いよいよ開始です。

だんだん出来上がってきてます。

そうそう、上手ですねぇ〜とほめられてます。

あとは・・・ 巻いて、巻いて・・・

こんなに良い天気でした。

前回の料理教室と同じホテルにてデザート作りしました。
    スタッフは日本人もいますし、日本語が上手な方がたくさんいました。

宿泊ホテルの入り口にいるワンちゃんです。

• antabaさん 2010/07/29 13:50:35
    バカうけ!
    はじめまして〜
    親孝行の素敵な旅行記ですね!
    バリの良さ(私はまだ未踏です…)が沢山伝わってきましたが、
    「ドライ婆さん」には爆笑してしまいましたーー!
    確かに、うちの母もカサカサです。。。

また親孝行してあげてくださいね〜
    ではでは、お邪魔しました〜

antaba

makikoデラックス

makikoデラックスさん からの返信 2010/07/30 05:16:57
    RE: バカうけ!
    こちらも、初めまして!

コメントいただきましてありがとうございます。

昔は親孝行なんて考えもしなかったんですけど、母が70過ぎた頃から
    考え方も変わり、元気で何でも食べれるうちに色んな所へ連れて行こうと思うようになりました。

うちも王子がいまして、もうすっかり大きくなり手がかからなくなり
    少し余裕ができたのかもしれません。
    次回は国内旅行を考えております。
    友人と行く旅とは全く違いますが、うちのドライ婆さんに楽しい想い出をたくさん作ろうと日々節約の毎日ですぅ(^^:

まだUPしてない物がたくさんあるんですぅ・・・。

それでは、今回はコメント本当に嬉しかったです。
    ありがとうございました。

〜 makikoデラックス 〜

makikoデラックスさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る